Запеканки простые и вкусные, 5 рецептов с фото

Запеканка «Цветы»

Запеканка «Цветы»

 

Запеканки вкусны и просты в приготовлении. Любая хозяйка сможет приготовить ее без особых навыков. Ведь их можно приготовить из любых продуктов, какие только найдутся. И не надо часами возиться у плиты, а накормить семью сможете, и помогут вам 5 рецептов блюд на этом сайте.

 

 

 

Запеканка простая…

Ингредиенты;

  • перец болгарский красный – 5 шт.
  • картофель средний – 7 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сметана – 3 ст. ложки
  • фарш – любой
  • лук – для фарша
  • твердый сыр – для присыпки
  • соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
  1. Объем фарша зависит от количества болгарского перца. Фарш прокрутите на мясорубке и смешайте с прокрученным также луком, посолите и поперчите.
  2. Перцы разрежьте поперек, чтобы получились чашечки и вычистите перегородки и семена.
  3. Из картофеля нарезать тонкие кружочки и перемешать с давленным чесноком и сметаной чуть подсолив и при этом оставьте часть чесночной сметаны для шариков из фарша.
  4. В каждую чашечку перца выложить картофельные колечки и в середину шарик из фарша.
  5. Оставшуюся чесночную сметану намажьте шарики из фарша.
  6. Духовку нагреть до 200 градусов.
  7. Нафаршированные перцы уложить в форму и выпекать минут30.
  8. По истечение этого времени вынуть перцы из духовки и присыпать каждый «цветок» тертым сыром и опять поместите в духовку допекаться –  примерно на час.

Вегетарианский вариант – грибы вместо фарша и без сметаны и сыра.

Сырный рулет

Ингредиенты;

Сырный рулет

 

  • cыр твердый – 250 гр
  • сыр творожный – 1 банка маленькая
  • перец болгарский – 1 шт.
  • маслины без косточек – 1 банка

 

 

 

Как приготовить:
  1. Сыр растопить, запаковав его в фасовочный пакет и положив в кастрюлю с водой – поставив на огонь.
  2. Перец порежьте кубиками, не мельчите – будет много сока, а сыр от этого размякнет.
  3. Следите за состоянием сыра, он должен дойти до состояния пластилина и чтобы не отделялось молочко от сыры. В противном случае при появлении молочка – вы переварили сыр.
  4. Подготовленный сыр раскатать прямо в пакете не очень тонко, чтобы не образовалось дыр.
  5. Далее все делаем аккуратно и быстро, а то будет тяжело свернуть рулет, так как сырная лепешка остынет.
  6. Аккуратно разрезать пакет, вынуть сырную лепешку, выложить равномерно по всей поверхности на нее творожный сыр.
  7. С большей стороны уложите в один ряд маслины, посыпьте по всей поверхности лепешки болгарским перцем.
  8. Теперь плотно и аккуратно завернуть со стороны маслин сырную лепешку в рулет.
  9. Далее сырный рулет закатать в фасовочный пакет, сделать небольшие проколы для выхода пара и завернуть концы пакета.
  10. Завернутый сырный рулет убрать в холодильник до полного схватывания сыра – не менее 5 часов.

Сырный рулет можно подавать к столу.

Рецепты начинки для сырного рулета;

Творог с добавлением чеснока.

Творожный сыр с маслинами или оливками и ветчиной, нарезанной тонкими ломтиками.

Творожный сыр с виноградом и грушей, нарезанной кубиками.

Творожный сыр и маслины или оливками с соленым огурцом.

Творожный сыр с маслинами или оливками и слабо-соленой семгой.

Куриное суфле

Ингредиенты;

Куриное суфле

  • филе куриное или фарш – 1 кг.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сливки жирные – 4 ст. ложки
  • крупа манная – 3 ст. ложки
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложки
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – для смазывания формочек
  • сухари панировочные – по необходимости
  • специи – по вашему желанию.
Как приготовить:
  1. Белки отделить от желтков.
  2. Манку залить на 20 минут сливками.
  3. Готовый, или пропущенное через мясорубку филе – фарш смешать с желтками, специями и манкой. Можно слегка взбить.
  4. Отдельно взбейте белки в пену и добавьте их к фаршу.
  5. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями и заполните подготовленным фаршем.
  6. На противень установите формочки и налейте немного воды в него.
  7. Нагрейте духовку до 170 градусов, поставьте противень с формочками выпекать минут на 40.
  8. Готовое суфле подавать с любым гарниром, помазав сверху растопленным сливочным маслом.

Выпечка «Сванури»

Ингредиенты;

Выпечка «Сванури»

Для теста;
  • мука – 600 гр.
  • кефир или йогурт – 200 мл.
  • молоко – 100 мл.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • дрожжи сухие – 7 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки

 

Для начинки;
  • сыр адыгейский – 600 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук свежий – 100 гр.
  • ботва свекольная – 200 гр.
  • листья крапивы – 100 гр.
  • шпинат – 100 гр.
  • перец черный и соль – по вкусу
  • масло сливочное – для смазки пирогов

Свекольную ботву и листья крапивы можно заменить замороженным мангольдом.

Как приготовить:
  1. Нагреть молоко до 40 градусов, добавить к нему 2 ст. ложки муки, сахар и дрожжи, дать постоять минут 20 в тепле.
  2. Замесить тесто смешав опару, кефир или йогурт, сметану, яйцо, соль и муку.
  3. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на час.
  4. Крупно натереть сыр, смешать с мелко нарезанной зеленью и яйцом, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Готовое тесто, обмяв, разделить на 6 частей и размять каждый руками в небольшую лепешку.
  6. В каждую лепешку в центр положить 1,6 часть начинки, собрать ее в шар и защипнуть края сверху.
  7. Далее размять руками получившиеся шары в плоские лепешки.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать лепешки до золотистого цвета. Это примерно займет 20 минут.
  9. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Куриные шарики с сыром

Ингредиенты;

Куриные шарики с сыром

 

  • филе куриное – 500 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 1 ст. ложка

 

 

Как приготовить:
  1. Филе и чеснок пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Далее в фарш вмешать крупно натертый сыр.
  3. Смазать маслом антипригарную форму, а оставшееся масло вылить в тарелку. В этом масле необходимо смазывать руки при скатывании шариков из фарша.
  4. Приступайте к формированию шариков размером с грецкий орех или чуть крупнее.
  5. Запекать в духовке минут 20, периодически переворачивая (пару раз).

Винни Пух ест пирожок. Подходит Пятачок и говорит: -Винни, дай пирожка откусить! -Пятачок, это не пирожок, а булочка! -Пух, дай булочки кустнуть! -Это не булочка, это пончик! -Винни, дай пончика откусить! -Пятачок, ты сам не знаешь, чего хочешь, отстань!

Запеканка из макарон с фаршем

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.