Запеканки из картофеля с фото. 6 вкусных рецептов быстро и просто

Запеканка из картофеля с сосиской

Очень быстрый рецепт.

Запеканка из картофеля

 

Картофель занимает на нашей кухне одно из главных мест. Множество блюд готовится из него. И одно из них – это запеканка. Может подаваться как отдельное блюдо, так и как гарнир. Рассмотрим несколько рецептов картофельной запеканки.

 

Необходимые ингредиенты;

  • сосиски – 4 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • картофель – 5 шт.
  • лук зеленый, перец черный молотый, соль – по вкусу,
  • масло – для жарки
Как приготовить:
  1. Почищенный картофель отварить, поставить остывать и натереть на крупной терке.
  2. Затем добавить взбитые яйца, перец, соль и перемешать.
  3. Противень для выпечки смазать маслом.
  4. Выложить на него картофельную массу, сверху сосиски мелко порезанные и посыпать мелко натертым сыром.
  5. Духовой шкаф разогреть и поставить в него запекать картофель с сосисками на 15 минут.
  6. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать картофель перед подачей.

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Ингредиенты;

  • Запеканка из тертого картофеля с сыромсыр – 100 гр.
  • картофель – 6 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 4 ст. ложки
  • укроп сушеный (или другая зелень) – 1 ст. ложка
  • перец, соль – по вкусу

Получится примерно 4 порции.

Как приготовить:
  1. Половина натертого сыра смешиваем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью будем засыпать запеканку сверху.                                                       Сыр с яйцом
  2. Сыр, который остался, смешать со вторым яйцом, чесноком и майонезом.                                               Смесь сыра и чеснока с майонезом
  3. Добавляем сюда крупно натертый картофель, соль, перец, поверх ранее приготовленную смесь сыра и яйца с укропом и выкладываем в форму для запекания.
  4. Запекаем 40 минут при 180 градусах до образования корочки.                                                  Запеканка готова

Запеканка из картофеля с сыром по вегетариански

Ингредиенты;

Запеканка из картофеля с сыром по вегетариански

  • картофель – 1 кг.
  • сливки – 200 гр.
  • сметана – 500 гр.
  • сыр «Ламбер» или любой желтый сыр без сычуга – 200 гр.
  • сыр адыгейский – 400 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.

 

Специи;
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • асафетида – 0,5 ст. ложки
  • куркума – 1 ст. ложка
  • перец черный – 1 ст. ложка
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка
Как приготовить:
  1. Слегка отваренный картофель режем на тонкие кружочки и раскладываем на противень.                   Картофель
  2. Для соуса смешать в блендере адыгейский сыр, сливки, сметану, масло сливочное и специи.
  3. Равномерно заливаем соусом так, чтобы покрылся весь картофель.                                           Соус с картофелем
  4. Духовку греем до 220 градусов и ставим запекать накрыв фольгой на 1 час.
  5. Достаем из духовки запеканку, прокалываем фольгу для удаления пара и проверяем пропеклась ли она. Если да, то посыпаем сверху тертым желтым сыром и ставим в духовку на 5 минут.                        Желтый сыр

Вынимаем – запеканка готова.

Запеканка из творога, картофеля и шпината

Ингредиенты;

Запеканка из творога, картофеля и шпината

  • картофель – 4 шт.
  • творог – 250 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • шпинат замороженный – 150 гр.
  • мука пшеничная – 3 стакана
  • розмарин (свежие листья) – 1 ст. ложка
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Примерно 3 порции.

Как приготовить:
  1. Сварить картофель, в конце варки бросить стебли и листья розмарина.
  2. Затем слить воду, а стебли убрать и размять картошку с листьями розмарина.
  3. Шпинат разморозить.
  4. Творог перемешать со слегка взбитыми яйцами, мукой, базиликом, солью, картофелем с розмарином и шпинатом.
  5. Все хорошенько перемешать до состояния однородной массы.
  6. Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее приготовленную смесь, выпекать в разогретой духовке минут 50 на среднем огне.

Запеканку подавать по желанию с зеленым салатом, сыром или сметаной.

Запеканка сытная из картофеля и мясного фарша

Ингредиенты;

Запеканка сытная из картофеля и мясного фарша

  • картофель крупный – 3 шт.
  • фарш – 400 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • молоко – 50 мл.
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • грибы любые – 150 гр.
  • сметана – 5 ст. ложек
  • тмин – 1/3 ч. ложки
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Фарш посолить, добавить к нему 2 ложки сметаны, специи и хорошо перемешать.
  2. Нарезать картошку тонкими кусочками.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. На терке натереть сыр.
  5. Зелень мелко нарезать.
  6. Смешать сыр, зелень, соль и перец с оставшейся сметаной.
  7. В форму на дно выложить лук, подсолить, потом фарш, затем помидоры, далее грибы, за ними картошку.
  8. Залить все это сырной массой и закрыть фольгой.
  9. Готовить до готовности картофеля.

Запеканка из картофеля и помидоров

Запеканка подойдет как гарнир так и как легкий ужин. Не сложная и вкусная.

Ингредиенты;

Запеканка из картофеля и помидоров

  • картофель – 750 гр.
  • помидоры – 500 гр.
  • сыр моцарелла – 150 гр.
  • сметана – 130 гр.
  • молоко – 5 ст. ложек
  • пармезан натертый – 1400 гр.
  • чеснок – 1 зубок
  • соль, перец – по вкусу

Примерно 4 порции.

 

Как приготовить:
  1. Сваренный в мундирах и остуженный картофель, почистить и нарезать кусочками.
  2. Помидоры и моцареллу – также кусочками, чеснок мелко нарубить.
  3. Нагреть духовку до 220 градусов.
  4. Выложить в форму сперва картофель, потом помидоры, посолить и поперчить и залить смесью сметаны с молоком.
  5. Выложите моцареллу, посыпьте чесноком и пармезаном.
  6. Время запекания примерно 30 минут до золотистого цвета и полного расплавления сыра.

Запеканку можно подавать к вкусному шницелю.

- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
– Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте «Киндзмараули».
– Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
– Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
– Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
– Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
– Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
– Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Запеканка картофельная в сливочном соусе

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.