Запеканка простая. 5 самых вкусных рецептов с фото

Запеканка простаяПриготовить простую запеканку на любой вкус – проще простого. При этом используется множество разнообразных продуктов. Они быстрые, легкие, сытные, а вариантов настолько много. Какую же приготовить? Рассмотрим 5 самых вкусных рецептов с фото, представленные здесь.

Новые рецепты запеканки на каждый день

Запеканка из картофеля с фото. 6 вкусных рецептов быстро и вкусно

Грибная запеканка

Ингредиенты;

Грибная запеканка

 

  • грибы свежие – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 100 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сухари молотые – 4 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

 

Как приготовить:
  1. Грибы нарезать кусочками предварительно помыв и почистив – посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и обжарить на масле.                                                                                        
    Небольшую часть масла оставьте для смазки формы.
  2. Далее добавить к грибам с луком половина сметаны и потушить накрыв крышкой около 15 минут до готовности.
  3. Теперь необходимо яйца взбить со второй половиной сметаны и выложить эту смесь и часть сухарей к грибам, перемешать.
  4. Смазать форму оставленным маслом, посыпать сухарями и выложить в нее смесь с грибами.Натертым на терке сыром посыпать сверху.
  5. В духовке выпекать до готовности.

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем

Ингредиенты;

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем

  • картофель – 800 гр.
  • фарш говяжий – 500 гр.
  • грибы шампиньоны – 400 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • сливки – 250 гр.
  • лук – 2 шт.
  • паста томатная – 2 ст. ложки
  • перец, соль, тимьян – по вкусу
  • красная паприка – по вкусу
Как приготовить:
  1. Картофель очистить и нарезать кружочками. 5 минут варить в подсоленной воде и потом слить воду.
  2. Нарезать лук кубиками, грибы – произвольно.
  3. В сковороду налить немного масла и нагреть.
  4. Добавить половина лука и обжарить до прозрачности, а затем – грибы. Продолжать жарить минут 8 и к концу ближе добавить тимьяна, посолить и поперчить и выложить из сковороды.
  5. Теперь оставшийся лук обжарить в этой же сковороде.
  6. К нем добавить фарш и жарить минут 5.
  7. Затем добавить патрику, томатную пасту, соль, перец, влить сливки и помешивая дать сливкам закипеть.
  8. Теперь необходимо смешать грибы с фаршем и тушить еще пару минут.
  9. Полученную смесь разделить пополам, и одну часть выложить в форму. Сверху выложить отваренный картофель и покрыть второй частью смеси.
  10. Запекать около 30 минут посыпав сверху тертым сыром.
  11. Перед подачей к столу украсить зеленью.

Мясная запеканка

Ингредиенты;

Мясная запеканка

  • куриная грудка – 2 шт.
  • грибы маринованные – 1 банка
  • сыр – 150 гр.
  • сливки – 4 ст. ложки
  • морковь – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • лимон для сока – 1 шт.
  • специи – по вкусу
  • мускатный орех, перец и соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Лук мелко порезать.
  2. Далее пассеровать грибы добавив специи, лук и сливки.
  3. Приготовить маринад из специй и сока лимона, замариновать в нем мясо, предварительно порезанное на полоски.
  4. Замаринованное мясо выложить по бокам и на дно формы.*У вас должно остаться мясо.
  5. Натереть сыр и посыпать им мясо.
  6. Сверху выложить грибы.
  7. Далее – крупно натертую морковь.
  8. На морковь уложить по спирали оставшееся мясо.
  9. Духовку нагреть до 200 градусов и запекать 30 минут.
  10. По истечение этого времени образуется много сока, слейте его и присыпьте места примыкания кусочков мяса друг к другу тертым сыром.
  11. Опять поставьте в духовку и дайте сыру расплавиться и подрумяниться.
  12. Вынув с духовки дайте постоять минут 15, потом переложите на блюдо.

Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты;

Картофельная запеканка с курицей

  • картофель – 400 гр.
  • сыр твердый – 250 гр.
  • курица – 200 гр.
  • сметана – 450 мл.
  • масло сливочное топленое – 130 гр.
  • лук – 150 гр.
  • перец молотый – ¼ ч. ложки
  • соль – ¼ ч. ложки
Как приготовить;
  1. Курицу сварить, порезать на кусочки.
  2. Добавить к ней нарезанный кубиками лук, топленное масло и сметану.
  3. Картофель крупно натереть.
  4. В форму, смазанную растительным маслом, выложить картофель.
  5. Сверху залить смесью сметены с курицей.
  6. Нагрейте духовку до 220 градусов.
  7. Запекайте картофельную запеканку 40 минут затянув форму фольгой.
  8. За 5 минут до окончания выпекания, выньте запеканку из духовки и посыпьте сверху тертым сыром – опять поместите в духовку.

Запеканка готова!

Творожно-куриная запеканка

Ингредиенты:

Творожно-куриная запеканка

  • куриная грудка – 300 гр.
  • крупа гречневая – 1 пакет
  • творог – 250 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор вяленый – 100 гр.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – по вкусу
  • приправа к курице – по вкусу
  • соль – по вкусу

 

Как приготовить:
  1. Гречку отварить по инструкции.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачного состояния на масле.
  3. Добавить к нему порезанное кусочками мясо и помешивая, обжарить до бела.
  4. Теперь необходимо измельчить в блендере мясо с луком, потом добавить туда гречку, яйца, творог, сметану, смесь перцев и соль.
  5. Продолжать измельчать до получения однородной массы.
  6. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить приготовленную массу, сверху – вяленые помидоры.
  7. Далее опять куриная масса, потом – помидоры и опять – куриная масса.
  8. В итоге получится 3 слоя куриной массы и 2 слоя помидор.
  9. Духовку разогреть примерно до 180 градусов и выпекать от 40 минут до часа.
  10. Проверяйте готовность на сухую спичку.
  11. Готовой запеканке необходимо остыть, а уже потом вынимаем ее и режем на кусочки.

Рецепт применим для силиконовой формы, если у вас другая, то застелите дно пищевой бумагой, смажьте слегка маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Забота о ближнем.

Самолет поднялся в воздух, и вдруг выясняется, что на сто пассажиров взяли только сорок обедов. Стюардесса объявляет:

– Каждый, кто любезно откажется от обеда в пользу других пассажиров, будет бесплатно получать выпивку в течение всего полета.

Через час стюардесса снова объявляет:

– Если кто-нибудь из пассажиров передумал, мы рады сообщить: у нас еще осталось тридцать восемь порций обеда…

Запеканка из капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.