Закуски на новый год 2018 рецепты с фото, простые и вкусные

Закуски на новый год Именно в новогоднюю ночь традиционно десятилетиями накрывалась огромная “поляна” из всевозможных блюд для того чтобы сесть за пару часов до праздника за стол и попробовать все это. А сейчас самое время начать выбирать те самые рецепты блюд.

Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки»

Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки»

Ингредиенты;

Ингредиенты

  • сыр плавленый – 200 гр.
  • оливки без косточек – 70 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ч. ложки
  • паприка молотая – 20 гр.

Получится примерно 10 порций.

Как приготовить:

  1. Для начала надо пропустить через пресс чеснок, а сыр натереть на мелкой терке.
  2. Теперь все это смешайте вместе добавив майонез.
  3. Солить не надо, сырок и так содержит соль.
  4. Далее возьмите чайную ложку приготовленной сырной массы и вложив в нее оливку скатайте шарик.                                                                    Вложить оливку
  5. Заметьте, сырок мягкий и легко катается, поэтому не стоит класть майонеза больше чем указано, иначе шарик поплывет, то есть не будет держать форму.                                                      Скатать шарик
  6. Затем обваляйте каждый шарик в паприке.          Шарик в паприке
  7. Закуска готова! Можно украсить листочками, проколов шарики зубочисткой.                                 Украшаем шарики

«Улитки» с анчоусами и запеченным чесноком

«Улитки» с анчоусами и запеченным чесноком

Ингредиенты;

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 лист
  • анчоусы в масле – 4 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • пермазан натереть – ½ стакана
  • масло оливковое – ½ стакана
  • крупная морская соль – 1 щепотка

Как приготовить:

  1. Для начала неочищенную головку чеснока заверните в фольгу и запекайте 30 минут в духовке предварительно разогрев ее до 200°С.
  2. Далее как остынет чеснок выдавите содержимое зубчиков.
  3. Теперь в ступке при помощи пестика разотрите в пюре филе анчоусов, чеснок, морскую соль и 2-3 ст. ложки оливкового масла.
  4. Масса должна приобрести консистенцию пасты – если необходимо, то долейте масло еще.
  5. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
  6. Распределите приготовленную пасту по всей поверхности, сверху посыпьте пармезаном.
  7. Потом сверните тесто в рулет, порежьте на кусочки шириной около 5 см. и уложите на пергамент срезом вверх чуть расплющив их и полив оставшимся маслом.
  8. Почти готово, осталось запечь при 200°С около 15 минут.

В данном рецепте можно использовать любой другой сыр с острым вкусом. А к анчоусам добавить каперсы, карамелизованный лук, вяленые томаты или запеченные перцы.

Сочные хрустящие грибочки. Ароматно – невероятно!

Сочные хрустящие грибочки.

Ингредиенты;

  • шампиньоны – 800 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • бальзамический уксус – 40 мл.
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Грибы, если мелкие то оставляем, если крупные, то разрезаем на 2 или 4 кусочка и смешиваем их в подходящей посуде с небольшим количеством оливкового масла, добавив туда натертый чеснок, прованские травы, перец, соль и уксус.
  2. Маринуем грибы минут 20 и перекладываем их в огнеупорную форму для запекания в духовке, разогретой до 200°С.
  3. Запекаем грибочки около 20 минут не забывая пару раз перемешать.

Все, грибочки готовы! Приятного аппетита!

А еще ведь красивая закуска в виде канапе украсит любое застолье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.