Вкусный борщ, рецепт пошаговый с фото.

Борщ

Всем привет. Сегодня мы будем готовить борщ. Сейчас на улице осень, холодно и сыро. И самое время отведать горячего, сытного и вкусного борща. Представьте, пришли с работы, уставшие, голодные и замершие, а на столе тарелка горячего ароматного борща со сметанкой.

Все, жизнь удалась! Этот рецепт для самых, самых начинающих, так как он очень простой и не хлопотный. И если вы не дружите с приготовлением борща, то он подойдет вам в самый раз.

Как приготовить вкусный борщ, простой рецепт борща со свеклой.

Нам понадобится;

  • 1 грудинка,пару средних картофелин,
  • свекла красная средних размеров,
  • пару средних марковок,
  • одну луковицу,
  • капуста размером со  среднюю головку.

Первым делом мы отправим вариться курицу. Обычно процесс приготовления занимает минут сорок и до часа и ингредиенты подготавливают обычно в ходе приготовления. Но если вы новичок, то подготовьте заранее все необходимое. В качестве мяса мы берем куриные грудки, крылышки или наиболее жирные места.

На трех литровую кастрюлю обычно хватит одной грудинки. Картофель режем средними ломтиками, некоторые хозяйки кидают целую картошку, а потом в конце варки вытаскивают, вилкой разламывают на кусочки и бросают обратно. Тоже получается очень вкусно. Свеклу трем на терке, морковь и лук красиво режем, капусту шинкуем. Вот все подготовили.

Через 15 минут после закипания бульона отправляем в кастрюлю картошку. Ждем, пока закипит, провариваем 10 минут и уже тогда бросаем капусту. После добавления капусты сразу начинаем делать зажарку. Её приготовление, это ключевой момент в приготовлении борща, поэтому здесь не халтурим и придерживаемся рецепта.

 

Лук обжариваем

Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, после этого к нему добавляем свеклу и продолжаем обжаривать еще 2 – 3 минуты и добавляем столовую ложку уксуса.

 

Свекла обжаренная

Это мы делаем для того, что когда мы бросим зажарку в борщ, то она не потеряет цвет. Буквально сразу за уксусом добавляем томатную пасту, перемешиваем и сразу добавляем сахар, даем пару минут обжариться и после этого кидаем морковку.

 

Морковка в зажарке

Когда морковка слегка обжарится подливаем немного водички и тушим еще пять минут.

В результате наша зажарка приобретает красивый цвет и борщ будет просто отменный. Как только сварится картошка и капуста, самое время добавить нашу зажарку, соль и специи. Специи бросайте на свое усмотрение, нот я предпочитаю немного черного, душистого перца и лавровый лист.

После того как мы добавили специи, даем еще повариться борщу 5 минут, добавляем чеснок и выключаем. Даем еще настояться пол-часа. В конце готовки пробуем на вкус и корректируем, если это необходимо, обычно добавляя или сахар или уксус. Вот борщ и готов, пора пробовать.

 

Борщ со сметаной

Вчера ел суп из черепахи.

– И как?

– Ну как… из тарелки – удобнее!

Пампушки к борщу.

Для теста нам нужно:

молоко — 500 мл,

яйца — 2 штуки и одно для смазывания пампушек перед выпечкой,

мука — 6 стаканов, количество может чуть колебаться в разную сторону,

дрожжи сухие — 1 пачка ( 11 гр.)

масло сливочное — 100 граммов,

масло растительное — 2 столовые ложки,

сахар — 1 столовая ложка,

соль — 1,5 чайной ложки.

Для чесночной заправки:

чеснок — 2-3 зубчика, можно весной использовать листья молодого чеснока,

масло растительное не рафинированное- 40 граммов,

соль — щепотка,

вода — 40 миллилитров,

зелень петрушки.

Способ приготовления. Молоко чуть подогреть , масло сливочное растопить, дрожжи и соль смешать с мукой, яйца размешать с сахаром. В муку с дрожами добавить все продукты и замесить мягкое тесто. Немного муки оставить подмесить в конце по потребности. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, чтоб подошло на 1- 1,5 часа.

Готовое тесто обмять и можно формировать пампушки. Я, как всегда, тесто поделила пополам и приготовила пампушки и пирожки печеные. А вы не бойтесь готовить только пампушки, так как они получаются настолько вкусные, что всегда мало. Тесто разделить на 26-28 одинаковых кусочков.

Скатать шарики и выложить в форму с бортиком, предварительно смазанную маслом, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень пищевой пленкой и оставить, чтоб подошли шарики в форме. Разогреть духовку до 180 градусов. Взболтать яйцо и смазать кисточкой наши булочки. Поставить форму в духовку и пока будут пампушки выпекаться приготовить чесночную заправку.

Измельчить чеснок, посолить и смешать с маслом и водой . Нарезать зелень.

Пекутся заготовки 15 -20 минут , когда образовалась румяная корочка ,вытянуть , смазать чесночной заправкой и присыпать зеленью.

2016-11-05_160341

И сразу начинают пампушки благоухать приятным чесночным запахом. Быстренько насыпаем борщ, иначе пампушки могут закончиться раньше.

Такие домашние булочки можно есть и с мясом и сделать бутерброды — разрезать пополам, смазать майонезом, сверху положить кусочек колбасы, ветчины или буженинки с соленым огурчиком или кетчупом. Перекус получится обалденный. Очень удобно брать на природу и на месте приготовить такую вкусную закуску!

Еще первые блюда.

Борщ – простой рецепт на скорую руку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.