Вкусные кулинарные рецепты. 5 салатов на пасху

Салат «Пасхальный» сытный

Салат «Пасхальный» сытный

 

Любая хозяйка выбирает вкусные кулинарные рецепты салатов на пасху. Их множество – сытных и постных. Но этот рецепт салат довольно сытный. В нем можно менять по вашему желанию количество продуктов, если ожидаете много гостей. Он очень прост в приготовлении, наверняка понравится вам.

Лучшие пасхальные куличи…

Ингредиенты;

  • колбаса домашняя
  • буженина
  • сало подкопченное
  • творог мягкий
  • вареные яйца
  • масло сливочное
  • хрен
Как приготовить:
  1. Начнем с нарезки кубиками всех продуктов, в том числе и сливочное масло.
  2. Мягкий творог раскидать маленькой ложкой по дну салатницы, натереть хрен, выложить все измельченные продукты, посолить и поперчить.
  3. Можно по вкусу добавить в салат соленый огурчик.

Вот салат и готов. Заметьте, как мало времени займет приготовление такого сытного салата.

Салат с куриным филе «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты;

Салат с куриным филе «Пасхальное яйцо»

 

  • филе куриное – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • фасоль белая консервированная – 120 гр.
  • майонез – 4 ст. ложки
  • масло растительное – для жарки
  • соль – по вкусу

 

 

Как приготовить:
  1. Для начала отварите филе, дайте ему остыть и разберите на кусочки.
  2. Очищенные от скорлупы варенные яйца разъедините на белки и желтки. Желтки раскрошите, а белки мелко порежьте.
  3. Мелко нарежьте лук и крупно натрите морковь, обжарьте до мягкости.
  4. Сельдерей порежьте на маленькие кубики.
  5. Смешайте вместе филе, морковь с луком, белки, сельдерей, фасоль и майонезом.
  6. Готовый салат выложите в салатницу в форме яйца, сверху посыпьте желтками и украсьте зеленью.

Салат «Пасхальный венок»

Ингредиенты:

Салат «Пасхальный венок»

  • курица вареная – 500 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • грибы маринованные – 100 гр.
  • картофель крупный – 3 шт.
  • лук среднего размера – 1 шт.
  • майонез – 300 гр.
  • уксус из белого вина – 2 ст. ложки
  • петрушка – 1 пучок
  • соль и свежесмолотый черный перец – по вкусу
  • оливковое масло
  • яйца крашеные
  • петрушка
  • кусочки разноцветных овощей
Как приготовить:
  1. Картофель и яйца отварить и раздельно порезать на маленькие кубики.
  2. А маринованные грибы и курицу нарезать маленькими кусочками.
  3. Картофель смешайте с измельченной петрушкой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  4. Далее измельченный лук посолите и залейте уксусом на 30 минут.
  5. А нарезанные ломтиками шампиньоны посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле.
  6. Затем в круглую небольшую салатницу выложите половина картофеля в виде кольца.
  7. Сверху на него – половину яиц, а на них шампиньоны.
  8. Следующий слой – половина маринованного лука и далее послойно – половина курицы и половина маринованный грибов.
  9. Теперь слегка смажьте майонезом.
  10. Повторите все слои опять и последний обильно смажьте майонезом и оставьте салат настояться примерно на час.
  11. Далее украсьте салат кусочками овощей и петрушкой, в центр положите крашеные яйца.

Салат готов.

Салат «Пасхальный»с говяжьей печенью

Ингредиенты;

Салат «Пасхальный» с говяжьей печенью

 

  • печень говяжья – 200 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • орехи кедровые – ½ стакана
  • катрофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • майонез
  • петрушка
  • соль
Как приготовить:
  1. Для начала необходимо подготовить лук. Для этого порежьте его кубиками, обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и подсушите.
  2. Далее в подсоленной воде отварите мясо и картофель по отдельности, натрите крупно на терке.
  3. Также отварите яйца и морковь и крупно натрите, но при этом оставьте кусочек моркови для украшения.
  4. Затем перед тем, как приступить к формированию салата необходимо миску, в которой будете готовить салат, услать пищевой пленкой – это позволит легко вынуть готовый салат из миски.
  5. Начнем готовить. В миску уложить картофельную соломку, разровняйте слегка прижимая и смажьте майонезом.
  6. Затем выложите морковную соломку и также разровняйте и смажьте майонезом.
  7. Следующим слоем на морковь уложите половина печеночной соломки и опять майонез.
  8. Теперь на печеночный слой уложите яичную соломку, разровняйте и если необходимо, то подсолите немного.
  9. Далее уложите кубики лука и поверх оставшуюся печеночную соломку – смажьте слегка майонезом.
  10. Ну салат почти готов, осталось миску перевернуть в блюдо и снять.
  11. Аккуратно уберите пленку и смажьте слегка майонезом салат сверху и посыпьте слегка обжаренными кедровыми орешками.
  12. Из оставленной моркови приготовьте розы, а из петрушки листья и украсьте салат.

Салат с королевскими креветками «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты;

Салат с королевскими креветками «Пасхальное яйцо»

  • королевские креветки – 700 гр.
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • крабовые палочки – 2 пачки по 300 гр.
  • сыр «Российский» – 100 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • зелень любая – петрушка, укроп
Как приготовить:
  1. Креветки варить с укропом, лавровым листом, петрушкой и солью 10 минут после закипания.
  2. Отваренный в мундире картофель очистить и крупно натереть.
  3. Яйца также отварить и крупно натереть.
  4. Сыр необходимо натереть на средней терке.
  5. Крабовые палочки пропустить через мясорубку пока они мороженные.
  6. В салатнице майонезом делаем контур будущего салата в форме яйца.                                        
    Салат необходимо формировать слоями и при этом промазывать каждый слой майонезом в виде сеточки.

Начнем.

♦Первый слой – картофель.

♦Второй – половина крабовых палочек.

♦Третий – яйца.

♦четвёртый – креветки.

♦пятый – сыр.

♦И последний – вторая половина крабовых палочек.

Украшением будут цветочки из огурцов.

Жена – мужу:

– Дорогой, надеюсь, тебе понравилось это новое блюдо?

– М-м-м, да, вкусно…

– Мы будем есть его всю неделю!

– Почему???

– Я не сразу заметила, что рецепт в кулинарной книге рассчитан на 12 порций.

Прикольный кабачок

Прикольный кабачок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.