Вкуснейшие закуски к новому 2018 году

Вкуснейшие закуски к новому

 

Ожидание Нового года – прежде всего ожидание чего-то необычного и оригинального на праздничном столе. И в первую очередь это аппетитные и вкусные закуски. Кстати такие закуски исчезают самыми первыми. Вот несколько рецептов таких закусок.

Простые рецепты холодных закусок с фото

Картофельные оладушки с семгой

Картофельные оладушки с семгой

Ингредиенты;

  • семга копченая – 200 гр.
  • картофель – 500 гр.
  • лук красный – 1 головка
  • лук белый (репчатый)– 1 головка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана – 200 гр.
  • мука – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • перец – по желанию
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Очищенный свежий картофель натереть на терке, отжать и смешать с мелко нарезанным белым луком.
  2. Далее добавить к картофелю с луком слегка взбитое с желтком яйцо, муку, соль, перец и перемешать.
  3. Затем жарим оладушки до золотистого цвета с каждой стороны выкладывая небольшие порции ложкой в разогретую сковороду с растительным маслом, а готовые – выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  4. Подавать можно теплыми или охлажденными смазав сверху сметаной и положив немного красного лука нарезанного полукольцами и кусочки рыбы.

Помидоры черри с креветками и сливочным сыром

Помидоры черри с креветками и сливочным сыром

Ингредиенты;

  • помидоры черри – 20 шт.
  • варено-мороженые креветки – 20 шт.
  • сыр сливочный – 200 гр.
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Помидоры вымыть, обсушить, обрезать у всех макушки и аккуратно вынуть мякоть.
  2. Затем слегка подсолив их внутри выкладываем срезом вниз на бумажное полотенце для стекания сока.
  3. Отваренные в подсоленной воде креветки чистим, удаляем головы, а хвостики оставляем для красоты.
  4. Далее подготовленные помидоры наполняем с помощью полиэтиленового пакета с отрезанным уголком или кондитерского мешка сливочным сыром и втыкаем в сыр креветку хвостом кверху.

Закуска готова!

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Ингредиенты;

  • ветчина – 12 ломтиков
  • сыр козий (творожный или сливочный) – 170 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • цедра лимона – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • руккола – ½ стакана
  • перец черный молотый
  • инжирный джем по желанию – ½ стакана

Как приготовить:

  1. В первой миске смешиваем цедру, лимонный сок и оливковое масло.
  2. Во второй миске смешиваем сыр с чесноком.
  3. Далее намазываем каждый ломтик ветчины сыром с чесноком, потом сверху джемом, а поверх – листья рукколы и все это обрызгиваем смесью масла и лимонного сока.
  4. И в завершении приправляем молотым перцем по вкусу.
  5. Подаем ветчину скрутив подготовленные кусочки в роллы и уложив на блюдо швом к низу.

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

Ингредиенты;

  • шампиньоны мелкие примерно одного размера – 200 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • мука – 50 гр.
  • сухари панировочные – 50 гр.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – количество зависит от емкости в которой жарите грибы – (грибы должны плавать в масле)

Как приготовить:

  1. Шампиньоны почистить и проварить в подсоленной воде около 10 минут.
  2. Яйца взбить с молоком.
  3. Далее грибы опускаем в яичную смесь, потом обваливаем в муке, затем опять – в яичную смесь и уже потом обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Грибы подготовили, теперь их надо обжарить в кипящем масле до золотистой корочки.
  5. На стол подавать грибы лучше с зеленью или овощами.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Ингредиенты;

  • яйца перепелиные – 10 шт.
  • форель или семга малосоленые – 50 гр.
  • сыр сливочный или твороженый – 2 ст. ложки
  • укроп – 2 веточки
  • смесь пяти перцев
  • соль

Как приготовить:

  1. Перепелиные яйца отварить около 5 минут, потом остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  2. Далее рыбу очень мелко порезать, также поступить и с укропом.
  3. Сваренные яйца разрезаем поперек и вынимаем желтки в отдельную миску.
  4. Затем к желткам добавляем мелко нарезанную рыбу, измельченный укроп, сыр, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
  5. Вот теперь фаршируем яйца приготовленной смесью и попарно соединяем их скрепив шпажками или зубочистками.

Готово!

Слоеные канапе из семги и икры

Слоеные канапе из семги и икры

Ингредиенты;

  • семга копченая – 220 гр.
  • икра красная – 50 гр.
  • хлеб ржаной – 6 ломтиков
  • сыр сливочный – 300 гр.
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • свежий лимонный сок – 2 ч. ложки
  • зеленый лук или любая зелень
  • перец
  • соль

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо слегка взбить сливочный сыр.
  2. Зеленый лук или зелень измельчить и смешать с сыром добавив туда цедру, сок, по вкусу перец и соль.
  3. Из ломтиков хлеба вырезаем прямоугольники размером 10×8 см. (размер можно любой, главное ломтики должны быть одинаковыми) и наносим на них 1 ст. ложку с горкой сырной смеси, а сверху тонкие ломтики рыбы.
  4. Затем – опять сырную массу, рыбу и снова сырную массу.
  5. Далее ставим полученные бутерброды в холодильник на час.
  6. Потом охлажденные бутерброды разрезаем на маленькие прямоугольники размером примерно 3×2 см. (бутерброды можно и не разрезать, а оставить целыми) и приготавливаем канапе сверху равномерно уложив красную икру.

Готово!

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты;

  • куриное филе – 500 гр.
  • шампиньоны – 400 гр.
  • сыр (любимый вами) – 300 гр.
  • лук – 2 шт.
  • сливки – 1 стакан
  • готовые тарталетки – 12-15 шт.
  • соль

Как приготовить:

  1. Для начала обжариваем мелко нарезанный лук, как он достигнет золотистого цвета добавляем мелко нарезанное филе и жарим около 10 минут.
  2. Затем грибы – и еще 5 минут жарим.
  3. Теперь приготовленной начинкой наполняем с горкой тарталетки, заливаем немного сливок, сверху посыпаем сыром натерев его на терке и расставляем их на противень.
  4. И последнее – помещаем противень с тарталетками в духовку примерно на 15 минут при этом установив температуру в 200°.

Закуска «Елочные шары»

Закуска «Елочные шары»

Ингредиенты;

  • куриное филе – 300 гр.
  • сыр твердый – 200 гр.
  • грецкие орехи – ½ стакана
  • чеснок – по вкусу
  • укроп – небольшой пучок
  • петрушка – небольшой пучок
  • оливки для украшения – несколько штук
  • майонез (можно другой соус) – по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала сварить филе курицы, остудить и порезать на мелкие кубики.
  2. Вымытую петрушку обдаем кипятком и мелко шинкуем, а сыр мелко натираем на терке.
  3. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.
  4. Далее все приготовленные ингредиенты перемешиваем с майонезом или с соусом и оставляем на пол часа настояться.
  5. Тем временем измельчаем орехи на блендере или любым другим способом.
  6. Теперь из приготовленной мясной смеси формируем шарики, обваливаем их в орехах, а сверху кладем разрезанные оливки и на них укрепляем из стеблей зелени петельки – проколов оливки зубочисткой.

Готово!

Семга с муссом из авокадо

Семга с муссом из авокадо

Ингредиенты;

  • авокадо – 2 шт.
  • лимон или лайм – 1 шт.
  • семга копченая – 100 гр.
  • желатин – 1 лист
  • сливки жирные (35%) – 100 мл.
  • перец
  • соль

Как приготовить:

  1. Предварительно семгу надо мелко нарезать на кубики, взбрызнуть соком лайме или лимона, добавить немного цедры, перемешать и отправить в холодильник.
  2. Лист желатина надо замочить в холодной воде.
  3. Далее большую часть сливок надо взбить в крепкую пену, а меньшую нагреть в сотейнике и растворить в них пластинку желатина.
  4. Из мякоти авокадо приготавливаем пюре разминая его вилкой, смешиваем с цедрой, перчим и солим по вкусу и перемешиваем с теплыми славками с желатином.
  5. Затем аккуратно вливаем взбитые сливки, следя за тем чтобы пена не осела.
  6. Теперь помещаем мусс в стаканчики, а сверху кладем по 1 кусочку семги.
  7. Перед подачей ставим в холодильник до полного охлаждения.

Вот еще рецепты канапе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.