Вкусная творожная пасха, рецепт вареной пасхи с фото пошагово

Вареная пасха

 

Издавна на Руси творожную пасху готовили по рецептам, которых было десятки, если не сотни. Но все они делились на два варианта – сырые и вареные. Вот не сложный вариант вареной пасхи.

 

Лучшие пасхальные куличи! 5 рецептов приготовления

Ингредиенты;

  • творог качественный – 500 гр.
  • сметана (жир. 30%) – 150 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яичные желтки – 4 шт.
  • ваниль – 1 стручок
  • изюм – 70 гр.
  • цукаты или апельсиновые корочки – 50 гр.
  • тертая цедра лимона – 1 шт.
Как приготовить:
  1. Во-первых, пока будем готовить пасху, замочите в воде изюм. Время замачивания зависит от сухости изюма, так что смотрите сами, это от 15 минут до 1 часа.                                                                            Замочить в воде изюм.
  2. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте обсохнуть.
  3. Цукаты нарежьте кубиками.
  4. Далее протрите творог через сито или пропустите через мясорубку, можно взбить блендером.
  5. Основная цель этой операции сделать творог совершенно однородной консистенции.                      Творог протереть через сито.
  6. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры заранее достав его из холодильника.
  7. Теперь смешайте вместе желтки, сахар и масло и взбейте миксером до состояния пышной массы.
  8. Отдельно взбейте творог со сметаной, добавьте туда смесь желтков с маслом и опять взбейте.
  9. В полученную массу добавьте ванилин и протрите ее через сито в подходящую кастрюлю.      Творожную массу протереть
  10. Далее готовить творожную массу будем на водяной бане, для этого кастрюлю с ней ставим в большую кастрюлю с налитой на 1/3 слабо кипящей водой.
  11. Задача – прогреть творожную массу постоянно перемешивая до появления первых пузырей и снять с бани.
  12. Перемешивать обязательно – для того чтобы масса не расслоилась.
  13. Остывшая творожная масса должна схватиться, для этого ставим ее в холодильник на пару часов.
  14. Затем к массе добавляем цукаты, цедру и изюм, хорошо перемешиваем.                                               В массу добавить изюм, цедру и цукаты.
  15. Фурму для пасхи застелите марлей как на фото и вылейте в нее творожную массу.                             Вылить творожную массу в форму.
  16. Сверху на массу поставьте гнет, например заполненную на половину водой литровую банку и отправьте на трое суток в холодильник.
  17. Не забудьте форму поставить в глубокую тарелку для стекания жидкости.

Подавать пасху на стол выложив ее из формы и сняв марлю.

Если дома нет ни кетчупа, ни мяса… вообще ничего, то макароны после варки надо жарить – чтобы они были со вкусом сковородки.

Юмор на столе

Юмор в картинках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.