Топ-6 рецептов молочного желе в домашних условиях. Пальчики оближешь

Молочное желе.Топ-6 рецептов молочного желе привлекут ваше внимание и вы решите порадовать своих детей, да и не только… Желе молочное – это полезный и вкусный десерт. Ведь в его основу входит молоко. Да и наверно все дети просто обожают его, и взрослые не прочь бы попробовать. На сайте вы познакомитесь с некоторыми вкусными рецептами, которые можно приготовить в домашних условиях.

Самые вкусные десерты…

Желе шоколадное

Ингредиенты;

Желе шоколадное

 

  • молоко – 1 л.
  • яйца куриные – 8 шт.
  • сахарная пудра – 200 гр.
  • желатин – 25 гр.
  • какао-порошок – 50 гр.
  • ванилин – 2 пакетика

 

Как приготовить:
  1. В холодной воде замочить желатин.
  2. Белки смешать с ванилином и взбить в пену.
  3. Добела растереть желтки с сахарной пудрой.
  4. В небольшом количестве молока развести какао.
  5. Смешать вместе яйца с пудрой, молоко, какао и на слабом огне помешивая нагревать, пока закипит и загустеет.
  6. Сняв с огня смесь, добавить к ней помешивая замоченный желатин.
  7. Остывшую смесь смешать с взбитыми белками, разлить по формам и поставить в холодное место застывать.

Желе молочно-ягодное

Ингредиенты;

Желе молочно-ягодное

 

  • молоко – 1,5 стакана
  • вода – ½ стакана
  • желатин – 1 ст. ложка
  • клюква или другие ягоды – 3 ст. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки

 

Как приготовить:
  1. Желатин замочить в холодной кипяченной воде на пол часа.
  2. Далее вскипятить молоко, добавив к нему 1,5 ст. ложки сахара и помешивая растворить половина отжатого желатина.
  3. Получится молочное желе, налить его в формы слоем в 5 см. и дать застыть.
  4. Теперь необходимо приготовить ягодное желе.
  5. Из клюквы или других ягод отжать сок и процедить его.
  6. Отжатые ягоды смешать с 2,5 ст. ложками сахара, закипятить, снять пену, процедить и добавить оставшийся желатин.
  7. Размешать и когда немного остынет, влить ягодный сок.
  8. Далее в формы с застывшим молочным желе налить ягодное желе и опять охладить.
  9. Как застынет – налить сверху молочное желе.

Желе готово!

Желе из взбитого молока

Ингредиенты;

Желе из взбитого молока

 

  • молоко – 0,5 л.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • желатин – 25 гр.
  • ванилин – щепотка

 

 

Как приготовить:
  1. Желатин замочить в воде.
  2. В молоке размешать сахар и вскипятить, растворить желатин и когда немного остынет, взбить до густой пены.
  3. Далее налить полученную массу в формочки и оставить застывать в холодном месте.

Фруктовый и шоколадный соус или ягодный сироп прекрасно подойдут к желе.

Желе молочно-кофейное

Ингредиенты;

Желе молочно-кофейное

 

  • молоко – 2/3 стакана
  • вода – 1,5 стакана
  • кофе натуральный – 2 ч. ложки
  • сахар – 4 ч. ложки
  • желатин – 3 ч. ложки

 

 

Как приготовить:
  1. Кофе сварить и процедить.
  2. Желатин залить холодной водой.
  3. В молоке размешать сахар, добавить к нему желатин и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Снять с огня, добавить кофе, перемешать и поставить в холодное место.

К желе подавать печенье или взбитые сливки.

Желе из йогурта

Ингредиенты;

Желатин из йогурта

 

  • йогурт – 2 л.
  • вода – 120 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • желатин – 40 гр.
  • кипяток – 2 ст. ложки
  • цедра лимона – ½ шт.
  • ром или коньяк – 2 ст. ложки

 

Как приготовить:
  1. Йогурт взбить с сахаром на паровой бане.
  2. Желатин залить холодной водой.
  3. Когда разбухнет, отжать, залить кипятком, хорошо перемешать и вылить в йогурт.
  4. Добавить цедру лимона, ром или коньяк(на ваш вкус) и разлить в формы, сполоснутые холодной водой.

Можно украсить шоколадом, прежде выложив на тарелки.

Желе с конфетами

Ингредиенты;

Желе с конфетами

 

  • молоко – 1,5 стакана
  • карамельки без начинки – 80 гр.
  • желатин – 2 ч. ложки без горки
Для украшения;
  • кокосовая стружка
  • свежие или замороженные ягоды
  • мята

 

Как приготовить:
  1. Подогреть половина приготовленного молока, всыпать в него конфеты и на слабом огне держать, пока растают конфеты.
  2. В это время залейте желатин теплой водой на 15 минут.
  3. Далее добавить в карамельную смесь желатин и оставшееся молоко. Хорошо все перемешать и оставить остыть.

Мы не будем разливать желе в формы. После его застывания порезать на небольшие кусочки и выложить в креманки, посыпать стружкой, разложить ягоды и украсить мятой.

Дедушка больше всех прав.

Девушка у диетолога:

– Мама считает, что полезно кушать фрукты, овощи, злаки. Папа считает, что полезнее мясо, рыба, молоко. А дед уверяет, что за день надо обязательно бутылочку водки оприходовать. Как быть?

– На завтрак и обед, считайте, что прав папа. А на ужин и полдник – что мама.

– А дедушкин совет, значит, ерунда?

– А сколько ему лет?

– 103-ий пошел.

– О! И дедушка поделился отличным советом.

Молочное желе с мандаринками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.