Топ-5 рецептов рыбных блюд с фото, простые и вкусные

Рыбное блюдо

 

Рыбные блюда с давних времен присутствовали в рационе человека. Рыба является важным и ценным продуктом для жизнедеятельности человека. Рассмотрим топ-5 простых и вкусных рецептов из рыбы.

 

Карп запеченный со сметаной в духовке

Рыба «по-французски» на ужин

Ингредиенты;

Рыба «по-французски» на ужин

 

 

  • филе рыбы – 500 гр.
  • сыр нежирный – 75 гр.
  • йогурт натуральный – 1 ст. ложка
  • помидор – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу

 

Как приготовить:
  1. Нарезать рыбу кусочками и посолив и поперчив, оставить на 20 минут настояться.
  2. Далее выложить ее в форму.
  3. Теперь сверху выложить помидоры, нарезанные кружками и смазать йогуртом.
  4. Последним слоем выкладываем мелко натертый сыр и ставим в духовку на 30 минут.

Наша рыба готова!

Белая рыба с соусом и овощами

Ингредиенты;

Белая рыба с соусом и овощами

  • филе трески (или другая белая рыба) – 500 гр.
  • помидор – 1 средний
  • перец красный – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • лук белый – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка, базилика, розмарин – по вкусу
  • куркума, черный молотый перец – по вкусу
  • оливковое масло – для жарки
Как приготовить:
  1. Подготовим соус. На помидоре делаем надрез в виде креста и подержав в кипятке 2 минуты, снимаем кожицу и удаляем семена.
  2. Нарезаем мелко помидор, лук, перец, чеснок, петрушку и базилик.
  3. Налить в сковороду 3 ст. ложки воды и припустить чеснок с луком около минуты.
  4. Добавляем сладкий перец, а через минуту базилик, помидор, куркуму, петрушку и молотый черный перец.
  5. Выжимаем туда сок лайма и тушим минут 7.
  6. В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем филе рыбы, заливаем соусом и выпекаем 25 минут.
  7. Духовку при этом разогреваем до 180 градусов.

Перед выпеканием по желанию можно украсить розмарином.

Филе рыбы, запеченное под горчицей

Ингредиенты;

Филе рыбы, запеченное под горчицей

 

  • филе белой рыбы – 500 гр.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • горчица – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

 

 

Как приготовить:
  1. Обмытую рыбу обсушить бумажными салфетками или бумажным полотенцем, с обеих сторон смазать маслом, поперчить и посолить.
  2. Противень застелить фольгой и положить туда рыбу.
  3. По верху рыбы промазать горчицей, но только тонким слоем.
  4. В духовке, обязательно разогретой (200 градусов), выпекать минут 20, ориентируясь о готовности блюда по легкому отделению вилкой кусочка рыбы.

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты;

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

 

  • горбуша – 1 шт.
  • сметана – 5 ст. ложек
  • молоко – 100 мл.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • грибы лесные замороженные – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • зелень – пучок
  • соль, перец и специи – по вкусу
Как приготовить:
  1. Рыбу порезать, одна порция – один кусок, полить лимонным соком, поперчить, посолить и оставить на пол часа.
  2. Для соуса обжарить лук, нарезанный кубиками, на масле до золотистого цвета и смешать с отваренными грибами, молоком и сметаной.
  3. К соусу добавить специи на ваш вкус, посолить и поперчить.                                                                
    У меня 0,3 ч. ложки хмели-сунели и 2 щепотки карри.
  4. Перемешивая нагреть до кипения, но не дать закипеть.
  5. Рыбу выложить в форму и полить приготовленным соусом.
  6. Запекать в духовке минут 20, предварительно нагрев ее до 200 градусов.
  7. Далее выставить, посыпать сыром, натерев его заранее и печь далее до золотистого цвета.
  8. Подавать рыбу, посыпав свежей зеленью с любым гарниром.

Рыба паровая с грибами и луком-пореем

Ингредиенты;

Рыба паровая с грибами и луком-пореем

  • филе любой рыбы – 4 куска
  • шампиньоны средние – 6 шт.
  • лук-порей – 1 шт. небольшой
  • соус соевый – 8 ч. ложек
  • цедра лимона – 4 ч. ложки
  • коньяк или ром – 4 ст. ложки
  • перец черный – по вкусу
  • зелень или зеленый лук – по вкусу

 

Перчик чили добавьте, если любите острые блюда.

Как приготовить:
  1. Сперва необходимо нарезать круги из фольги. Самый простой способ это сделать при помощи блюдца, наложив его на фольгу и обрезав по краю блюдца.
  2. Смысл в том, что бы порционный кусочек филе рыбы можно было хорош завернуть, чтобы не вытекал сок.
  3. Рыбу необходимо подготовить – хорошо обсушить салфетками и поперчить. Солить не обязательно, так как используем соевый соус, но если желаете посолить, то это можно сделать уже за столом.
  4. Грибы и лук-порей тонко порезать на пластинки.
  5. На центр круга фольги положить ¼ нарезанного лука-порея, на него филе рыбы, а сверху грибы. Смотрите на рисунке.                                                  Положить лук, рыбу и грибы.
  6. Свернуть фольгу пополам и завернуть углы внутрь, чтобы получилась лодочка. В результате не будет выходить жидкость.
  7. Далее заворачиваем круглые края, начиная с одной стороны и не доходя до конца чуть приоткрыт фольгу и добавить внутрь 2 ч. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку алкоголя.
  8. Закончить заворачивание, запечатав конец под изгиб.                                                                           Завернуть фольгу.
  9. Уложить мешочки сгибом вверх на противень.
  10. Выпекать при температуре 250 градусов около 30 минут. Время выпекания зависит от вида рыбы, толщины кусочка и параметров вашей духовки.
  11. По готовности вынуть из духовки и открыть мешочки.
  12. Подавать к столу дополнив свежими овощами и украсив лимонной цедрой, зеленым луком или другими ингредиентами на ваш вкус.

Приятного аппетита !

— Дорогой, что тебе приготовить на завтрак? Есть йогурт, обезжиренный творожок, мюсли с молоком.
— Давай йогурт, творог, мюсли. И что-нибудь пожрать.

Готовим как японцы!

Основное рыбное блюдо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.