Топ-10 рецептов салатов «цветов» с фото на 8 марта

Топ-10 рецептов салатов «цветов».Наши женщины и девушки всегда любят получать от нас мужчин живые цветы, и особенно на 8 Марта. А представьте на праздничном столе букет цветов, но не живых, а в виде салата, но очень похожего на настоящие. Это будет вкусно и очень необычно! Топ-10 рецептов салатов «цветов», вкусных и красивых порадуют вас и ваших гостей.

Рецепты новых интересных салатов на праздничный стол

Салат «Тюльпаны»

Ингредиенты;

Салат «Тюльпаны»

 

  • сыр мягких сортов – 300 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • помидор – 10 шт.
  • огурец – 200 гр.
  • лук перья – 10 шт.
  • чеснок, соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
  1. Сначала на каждом помидоре сделать надрез крестиком и аккуратно чайной ложкой достать мякоть.
  2. Для начинки мелко нарезать сваренные яйца и очищенные от кожуры огурцы.
  3. Измельчить чеснок и натереть сыр.
  4. Все овощи соединить, добавить майонеза и хорошо перемешать.
  5. Готовой начинкой наполняем помидоры.
  6. В начиненном помидоре с противоположной к разрезу стороны аккуратно делаем маленькое отверстие и вставляем перо лука.
  7. Готовые тюльпаны уложить на красивое блюдо.

Салат готов!

Начинку можно приготовить другую, ту которая вам больше нравится.

Украшать тоже можно по-разному. Главный критерий здесь – должно быть похоже на тюльпан.

Вкусный быстрый салат с копченой колбасой

Этот салат можно очень быстро приготовить когда неожиданно пришли гости.

Ингредиенты;

Вкусный быстрый салат с копченой колбасой

 

  • морковь
  • сыр твердый
  • колбаса полукапченная
  • кукуруза консервированная
  • чеснок несколько зубчиков
  • майонез

 

Количество продуктов берем по необходимости.

Как приготовить:
  1. Сырую морковь и сыр натереть на крупной терке.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Добавить кукурузу, чеснок и заправить майонезом.
  4. Все выложить на блюдо, морковью выложить цветы и украсить зеленью.

В приготовлении данного салата можно применять любую вашу фантазию.

Солить не обязательно, во всех составляющих и так есть соль.

Салат «Сирень»

Ингредиенты;

Салат «Сирень»

  • рис – 1 стакан
  • оливки без косточек – 250 гр.
  • креветки – 400 гр.
  • яйца куриные – 10 шт.
  • лук зеленый – по вкусу
  • чесноку – 4 зубчика
  • свекла – ½ шт.
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • перец жгучий молотый – 1 ч. ложка
  • куркума, петрушка и соль по вкусу
Как приготовить:
  1. Креветки помыть, очистить и просушить.
  2. Чеснок порезать пластинками и посыпать острым перцем, если желаете.
  3. Разогреть масло и обжарить в течение 5 минут креветки и чеснок.
  4. Рис отварить в воде с добавлением шафрана и куркумы. Получится более красивый цвет.
  5. Смешать вместе креветки с чесноком, нарезанные тонкими колечками оливки, измельченный зеленый лук, отваренный рис и майонез и поставить охлаждаться в холодильнике.
  6. Отваренные яйца разделить отдельно на белки и желтки.
  7. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам.
  8. Одну половину натертого белка окрасить в сиреневый цвет.
  9. Сделать это очень просто. Необходимо натереть на самой мелкой терке свеклу и по половинке чайной ложки сока добавлять к белкам до получения нужного цвета.
  10. Далее охлажденный салат выложить на блюдо и посыпать желтком, натертым заранее.
  11. Поочередно выкладывая окрашенный и неокрашенный белок формируем букет.
  12. В конце украсить зеленью петрушки.

Салат готов!

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

Салат «Мимоза»

 

  • «Сайра» консервы – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • картофель маленького размера – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • майонез – по вкусу

 

Как приготовить:
  1. Яйца сварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
  2. Взять глубокую тарелку с плоским дном и выложить первым слоем мелко натертым белком.
  3. А вторым – мелко тертый сыр.
  4. Далее слой из консервов, только пол банки –  хорошо размять вилкой, и сверху майонезом.
  5. Четвертым слоем выкладываем лук, нарезанный и ошпаренный (чтоб не горчил).
  6. Теперь пятым слоем пойдет мелко тертая картошка.
  7. Завершающим слоем будет оставшееся консервы.
  8. Мы забыли желтки! Нет друзья, мы ими украсим наш салат, предварительно протертыми на мелкой терке и добавив зелени.

Перед подачей дайте настояться салату в прохладном месте.

Салат «Каллы»

Ингредиенты;

Салат «Каллы»

  • крабовые палочки – 100 гр.
  • креветки – 200 гр.
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сыр для тостов – 6 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 150 гр.
  • зелень – 10 гр.
  • соль и перец – по щепотке
Как приготовить:
  1. Сначала отвариваем яйца и креветки. При варке креветок подсолить воду и добавить душистый перец и лавровый лист для аромата, по готовности остудить и почистить.
  2. Далее нарезаем кубиками огурец и крабовые палочки.
  3. Яйца сварить, остудить, почистить и разъеденить белки от желтков.
  4. 2/3 моркови натереть на средней терке.
  5. В вазу для салата выложить яйца, нарезанные кубиками, натертую морковь, крабовые палочки, креветки, огурцы и майонез. Не забудьте посолить, поперчить и помешать.
  6. Салат выложить на плоское блюдо и сверху посыпать ровным слоем розмятые вилкой желтки.
  7. Оставшуюся морковь порезать на брусочки, а сыр для тостов разделить на 4 части.
  8. Сверху на салат выкладываем кусочки сыра, свернутые кулечком, внутрь которого вложен кусочек моркови.
  9. Украшаем салат зеленью.

Салат «Ромашка»

Ингредиенты;

Салат «Ромашка»

  • рис длинно зернистый – 1 стакан
  • горбуша консервированная – 1 банка
  • огурец – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана 15 % – по необходимости
  • масло растительное, укроп и листья салата по необходимости
Как приготовить:
  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Отварить яйца и почистить.
  3. На растительном масле поджарить крупно натертую морковь.
  4. Для соуса смешиваем сметану, растительное масло и соль.
  5. Первым слоем в салатницу выкладываем листья салата, порвав их на кусочки.
  6. Вторым слоем – рис и смазываем соусом.
  7. Третьим слоем горбушу, предварительно освободив ее от жидкости и размяв вилкой и помазать опять соусом.
  8. Четвертым слоем нарезанный мелко лук и опять соусом помазать.
  9. Пятым слоем – пожаренная морковь и сверху соус.
  10. Шестым слоем огурец, мелко нарезанный и опять соус.
  11. В заключении формируем цветы. Из белков яиц, порезанных соломкой, выкладываем лепестки, а середину из натертых на терке желтков.
  12. Сверху украшаем укропом.

Салат «Розы»

Ингредиенты:

Салат «Розы»

  • селедка – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • свекла средняя – 2 шт.
  • картофель крупный – 2 шт.
  • сыр твердый – 50 гр.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез и соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Салат будем выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом. Первым слоем – селедка, почищенная и нарезанная кубиками.
  2. Затем нарезанные кубиками огурцы.
  3. Потом отваренную и натертую на средней терке морковь.
  4. Следующим слоем отваренный и также натертый картофель.
  5. Не забыли – каждый слой смазать майонезом.
  6. Теперь дело за цветами. Для этого отваренную свеклу, плавленый и твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить давленный чеснок, майонез, соль и хорошо перемешать.
  7. Лаваш тонко смазать этой смесью и скрутить в рулет.
  8. Затем полученный рулет порезать на кусочки по 3 см.
  9. Цветы готовы, теперь их аккуратно выложить на салат и украсить петрушкой.

Вместо лаваша можно использовать блинчики, испеченные на сковороде.

Цветы рекомендую делать сразу перед подачей к столу, тогда они будут более выразительны.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты;

Салат «Подсолнух»

  • филе куриное – 300 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • шампиньоны маринованные – 150 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • маслины – 1 банка
  • чипсы – овальной формы

 

Для заправки;
  • майонез
  • соль
Как приготовить:
  1. Филе курицы варить 20 минут в подсоленной воде с момента закипания и порезать мелко кубиками по готовности.
  2. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки крупно натереть, а желтки – мелко.
  3. Грибы также мелко порезать.
  4. Формируем салат на круглом блюде.
  5. Сперва выкладываем филе и смазываем майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываем грибы, но меньшим диаметром и смазываем опять майонезом.
  7. Далее – белки, и еще меньшим диаметром.А вот теперь всю получившуюся в виде конуса горку покрываем сыром, немного смазав майонезом и поверх сыра желтками, также по всему салату.
  8. Разрезанные пополам маслины разложить по верху салата в виде семечек.
  9. Теперь салат необходимо охладить в холодильнике около 5 часов.
  10. Перед подачей по кругу у края салата выложить чипсы.

Не выкладывайте чипсы заранее, а то они не будут хрустеть.

Украсить можно мелко порезанным луком.

Салат «Букетик нарциссов»

Ингредиенты;

Салат «Букетик нарциссов»

  • картофель – 4 шт.
  • грибы – 200 гр.
  • огурец соленый – 2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лук зеленый – 2 пучка
  • редька белая – 4 шт.
  • репа – 1 шт.
  • шпажки – по надобности
Как приготовить:
  1. Из пластиковой бутылки вырежьте форму высотой 10 см. У вас должен получиться цилиндр.
  2. Поставьте его на середину блюда и выложите первым слоем натертый вареный картофель и смажьте майонезом.
  3. Сверху добавьте мелко нарезанные огурцы.
  4. Потом – половина натертых яиц и смажьте майонезом.
  5. Далее – обжаренные грибы с луком и снова повторить – картофель, майонез и яйца.
  6. И последним – посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.
  7. Выбрать перья лука потолще, нарезать их одинаковой длины. С одной стороны заострите и уложить вертикально их вокруг салата, предварительно аккуратно вынув бутылку.
  8. Если перья не держатся, то свяжите их длинным пером лука.
  9. Редьку почистить, нарезать тонкие пластины и вырезать из них лепестки нарциссов, по 6 шт. для одного цветка.
  10. Для середины цветка вырежьте из репы прямоугольник с волнистой одной стороной.                                                                                    
    Можно взять и редьку для середины, но надо подкрасить ее куркумой.
  11. Это была подготовка деталей цветка, но чтобы они не завяли и были эластичными их необходимо слегка смазать подсолнечным маслом.
  12. Теперь будем собирать цветы и украшать ими салат.
  13. Вырезанный прямоугольник для середины цветка свернуть трубочкой, скрепить зубочисткой, лишние края обрезать.
  14. Далее на середину цветка прилаживаем подготовленные лепестки и укрепляем их зубочистками, обрезая лишнее.
  15. Каждый цветок на шпажке устанавливаем на салат.

Приятного аппетита!

Салат к 8 Марта – нарядный и вкусный

Ингредиенты;

Необходимые продукты.

 

  • филе куриное
  • грибы шампиньоны свежие
  • сыр твердый
  • яйца куриные
  • лук репчатый
  • майонез и сметана для заправки
Как приготовить:

 

  1. Отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать.
  2. Очень мелко нарезанные грибы и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла и откинуть их на дуршлаг для стекания лишнего масла.                                                                          Нарезанные лук и грибы.
  3. Отваренные яйца и сыр тоже мелко нарезаем.       Яйца и сыр режем мелко.
  4. Все подготовленные продукты кладем в соответствующую посуду, добавляем майонез или сметану, или их смесь, солим, перчим и перемешиваем.                                                            Салат готов.
  5. Теперь будем формировать восьмерку на блюде.
  6. Для этого нам понадобятся 2 стакана, или другой соответствующей посуды, но обязательно разного размера.
  7. Ставим их на блюдо и выкладываем вокруг аккуратно салат виде восьмерки.                                Формируем восьмерку салатом.
  8. А теперь украсим натертыми желтками – получится ассоциация с мимозой, тюльпанами из моркови и листочками петрушки.                               Салат к 8 Марта – нарядный и вкусный

 

По такой схеме можно приготовить любой салат, который вам нравится.

Безумная любовь.

Муж жене:

– Ты пересолила.

– Наверное, это потому, что я люблю тебя.

– Это ж как надо меня любить, чтобы пересолить торт?!

Салат “Букет цветов” на 8 Марта

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.