Топ-10 рецептов маринада для курицы

Топ-10 рецептов маринада для курицыПриготовленная курица – неотъемлемая часть нашей пищи. Употребляя в пищу курицу, мы получаем легкоусвояемый белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы. А многим по разным причинам просто необходимо есть только куриное мясо. Но надоела пресная курица? Тогда замаринуйте мясо так, чтобы оно стало намного вкуснее. Топ-10 рецептов маринада для курицы помогут вам!

Попробуйте эти маринады со свининой.

Как замариновать курицу? 6 рекомендаций

Маринуйте мясо птицы только в стеклянной или эмалированной посуде.

Выбирайте не замороженную, а только охлажденную курицу – она всегда будет сочной и нежной.

Держите курицу в маринаде по возможности дольше – от этого она будет нежнее.

Если в маринаде присутствует соевый соус – то солите с осторожностью.

Солите птицу перед окончанием приготовления или перед употреблением – соль вытягивает влагу и делает мясо сухим и жестким.

Шашлык из курицы будет сочным, если шампура укладывать плотней друг к другу.

Маринад «глазурь»

 

Маринад «глазурь»

Приготовленная по этому рецепту глазированная с блеском курица будет самым роскошным блюдом на столе и сразит наповал всех.

Рецепт маринада «глазурь»

Ингредиенты;

  • соус соевый – 150 гр.
  • мед – 80 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • корень имбиря – 5-7 см.
  • перец – 1 щепотка
  • прованские травы – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Имбирь помыть и натереть мелко, а чеснок пропустить через пресс.
  2. Соединить вместе и перемешать соус, имбирь, чеснок, мед и травы.
  3. Приготовленную массу на слабом огне нагреть, прокипятить 5 минут и остудить.
  4. Подготовленную курицу обильно обмазать смесью глазури, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке.
  5. Через 15 минут от начала процесса снова смазать смесью глазури и продолжать дальше запекать, а далее готовить до готовности, промазывая мясо каждые 5-7 минут.
  6. Не забудьте в конце посолить.

Винный маринад

Винный маринад

Приготовленный по этому рецепту маринад придает мясу мягкую текстуру и выраженный вкус. Особенно отметят гурманы маринад на красном вене, но смело пробуйте сочетания с белым и красным, сухим и сладким. Такой маринад отлично подойдет для приготовления шашлыка из курицы.

Рецепт винного маринада

Ингредиенты;

  • красное вино – 300 мл.
  • чернослив без косточек – 100 гр.
  • лук – 1 шт.
  • гвоздика – 1 ч. ложка
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Лук с черносливом нарезать кольцами, добавить к ним перец, вино и перемешать.
  2. Замариновать птицу и поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
  3. В это время периодически перемешивать.
  4. Запекать до готовности.
  5. Солить в конце или перед употреблением.

Сметанный маринад

Сметанный маринад

Вам не нравится волокнистая и безвкусная запеченная курица? Попробуйте маринад на сметане. Мясо будет просто таять во рту, нежное с легким привкусом имбиря и горчицы. Особенно подойдет этот маринад для запекания филе грудки.

Рецепт сметанного маринада

Ингредиенты;

  • сметана нежирная – 5 ст. ложек
  • соус соевый – 3 ст. ложки
  • горчица русская – 1 ст. ложка
  • прованские сухие травы – 1 ст. ложка
  • имбирь молотый – 2 ч. ложки
  • сыр твердый – по необходимости
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Все продукты смешать вместе до состояния однородной массы.
  2. Филе курицы вымыть, обсушить и мариновать не менее чем 3 часа.
  3. Затем запекать при 180 градусах до готовности периодически смазывая остатком маринада.
  4. Минут за 10 до окончания посолить и уложить на кусочки мяса тонкие плоские кусочки любого твердого сыра.
  5. Запекать до образования корочки.

Огненный маринад

Огненный маринад

Вы любите острую пищу, жгучая курица для вас. Этот маринад как раз подойдет для приготовления такой курицы, которая идеально будет сочетаться с томатным соком и салатом из свежих овощей. Отлично подойдет для приготовления на гриле, шампурах и в домашней коптильне.

Рецепт огненного маринада

Ингредиенты;

  • соус соевый – 150 мл.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чеснок – 1 головка
  • корень имбиря – 5-7 см.
  • перец красный молотый – 2 ч. ложки

Как приготовить:

  1. Имбирь и чеснок мелко натереть, а лук мелко порубить.
  2. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
  3. Замариновать кусочки мяса курицы плотно уложив их в кастрюлю и на ночь оставить в холодильнике.

Медово-горчичный маринад

Медово-горчичный маринад

Это действительно как в рекламе – запеченная сочная курица с красивой корочкой. Это реально самый лучший способ запекания птицы. Вкусу мяса придает легкую пикантную сладость сочетание меда и французской горчицы, а потрясающий аромат – смесь чеснока, лимона и зелени.

Рецепт медово-горчичного маринада

Ингредиенты;

  • мед – 150 гр.
  • французская зерновая горчица – 100 гр.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. С лимона выдавить сок, а цедру порезать узкими полосками.
  2. Хорошенько перемешать мелко нарубленные чеснок с зеленью, цедру, мед, горчицу, лимонный сок и растительное масло.
  3. Затем замариновать мясо курицы на 6 часов.
  4. Запекать мясо необходимо вместе с лимонными корочками периодически смазывая мясо в процессе готовки остатками маринада.
  5. Не забудьте посолить мясо в конце готовки.

Апельсиновый маринад

Апельсиновый маринад

По этому рецепту маринада курица приготовленная как на углях так и в духовке будет выглядеть румяной, золотистой, с легким острым вкусом, ароматом апельсина и пряностью карри.

Рецепт апельсинового маринада

Ингредиенты;

  • мед – 100 гр.
  • апельсин – 3 шт.
  • карри – 2 ч. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • перец красный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Один апельсин порезать на тонкие кружочки, а из оставшихся двух выжать сок.
  2. Курицу со всех сторон полить апельсиновым соком и оставить на 20 минут.
  3. Смешать вместе мед, карри, перец и масло.
  4. Замариновать курицу на 4 часа.
  5. Далее готовую курицу выложить в форму, еще раз смазать маринадом, сверху положить нарезанные апельсины и запекать.
  6. Посолить в конце приготовления или перед подачей.

Йогуртовый маринад

Йогуртовый маринад

Этот маринад для любителей самых сверх диетических блюд. Без майонеза, только натуральные продукты.

Рецепт йогуртового маринада

Ингредиенты;

  • йогурт натуральный (можно кефир или ряженку) – 1 стакан
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • куркума – 1 ч. ложка
  • кардамон – 1 ч. ложка
  • карри – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Этот рецепт маринада совсем прост. Смешать все продукты и замариновать кусочки мяса в йогуртовом маринаде на всю ночь.
  2. Не забудьте посолить в конце приготовления или перед подачей к столу.

Томатный маринад

Томатный маринад

С этим рецептом маринада получится нежная курица в собственном соку. И все это благодаря чудесному сочетанию пряных трав с чесноком и паприкой. Мягкое мясо и ароматная подлива прекрасно дополнит любой гарнир.

Рецепт томатного маринада

Ингредиенты;

  • густой томатный сок – 1 стакан
  • чеснок – 5 зубчиков
  • базилик – 1 пучок
  • мята – 1 пучок
  • паприка молотая – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Базилик, мяту и чеснок порубить очень мелко, добавить томатный сок с маслом и перемешать.
  2. Затем в этом маринаде замариновать курицу на 4 часа.
  3. Далее нагреть сковороду, выложить на нее курицу и через 3 минуты сделать минимальный огонь и накрыв крышкой, тушить до готовности.
  4. За время готовки можно добавлять немного воды если необходимо.
  5. Солить также в конце готовки.
  6. Перед подачей присыпать нарубленной мятой.

Маринад на квасе

Маринад на квасе

Такой понятный, домашний и простой маринад на квасе придаст курице аромат ржаного хлеба. Прибавьте еще свежей зелени и овощей и почувствуете себя в деревне.

Рецепт маринада на квасе

Ингредиенты;

  • домашний хлебный квас – 400 мл.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • зелень любая – 1 пучок
  • мед – 1 ст. ложка
  • горчица русская – 2 ст. ложки
  • перец – 1 щепотка
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Чеснок и зелень измельчить очень мелко, смешать с горчицей, перцем, медом и залить квасом.
  2. В приготовленном маринаде замариновать мясо курицы на ночь.
  3. Далее можно запекать на решетке или в духовке.
  4. Мясо готово с появлением золотистой корочки.

Маринад лимонный

Маринад лимонный

Этот цитрусовый маринад придает мясу курицы насыщенный и интенсивный аромат благодаря добавлению трав и специй. Идеально подходит для запекания мяса на гриле или в рукаве.

Рецепт лимонного маринада

Ингредиенты;

  • лимон – 2 шт.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • перец душистый горошком – 1 ст. ложка
  • шафран – 1 ч. ложка
  • розмарин (можно сухой) – 1 небольшой пучок
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Очищенный чеснок раздавить ножом.
  2. Веточки розмарина порвать руками.
  3. Лимон порезать на крупные кубики.
  4. Смешать розмарин с кубиками лимона и размять руками.
  5. Потом добавить к ним шафран, чеснок, перец, масло и перемешать.
  6. Мариновать мясо курицы до 12 часов.
  7. Посолить перед концом приготовления.

Рецепт “Говядина по-английски”: Возьмите большой кусок говядины и уйдите не прощаясь.

Юмор на столе

Юмор на столе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.