Топ-10 простых рецептов. Десерты с клубникой без выпечки

Топ-10 простых рецептов. Десерты с клубникой без выпечкиФруктовые салаты и десерты – лакомство, которое всегда хочется попробовать. Без них не обходится ни одна вечеринка или семейное торжество. Но бывает, что нет времени их приготовить, да и духовку не хочется включать – особенно в летнюю жару. Но выход есть! Вкусные десерты, без выпечки – просты в приготовлении и конечно понравятся вам и вашим гостям. Из этой статьи вы узнаете о рецептах простых и вкусных десертов с клубникой и полноценно использовать их преимущество. Вы можете сколько угодно экспериментировать, добавляя каждый раз новые слои, новые начинки и наполнители.

10 рецептов клубничных десертов

Салат «Фруктовый рай»

Салат «Фруктовый рай»

Ингредиенты;

  • клубника – 100 гр.
  • киви – 1 шт.
  • бананы – 1 шт.
  • ананасы в сиропе – 100 гр.
  • апельсин – -1 шт.
  • миндаль – 30 гр.
  • йогурт клубничный – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Начнем с банана, его надо очистить и разрезать вдоль на две половинки, а потом нарезать поперек на тонкие дольки.
  2. Затем киви нарезать мелко предварительно очистив от кожицы, а ананасы, вынув из сиропа, нарезать кусочками.
  3. Далее апельсины почистить, разделить на дольки и измельчить.
  4. Теперь займемся клубникой. Ее надо промыть под проточной водой, дать ей обсохнуть и потом порезать каждую ягоду на несколько частей.
  5. Затем смешиваем все подготовленные фрукты и разлаживаем по приготовленным бокалам, но их надо заранее подготовить.
  6. Делается это так. Прозрачные бокалы или фужеры опускаем кверху дном на небольшую глубину в яичный белок, затем сразу в сахар и потом встряхнув для удаления лишнего сахара, ставим просохнуть.
  7. Далее миндаль заливаем кипятком на 15 минут, снимаем кожицу с ядер, слегка подрумяниваем в духовке и мелко рубим.
  8. И в заключении заливаем йогуртом фрукты в бокалах или фужерах, сверху посыпаем миндалем и украшаем миндальной крошкой.

К стати, очень интересное сочетание получится, если на стол добавить еще сладости баз выпечки. А может и молочное желе?

Клубничный десерт

Клубничный десерт

Ингредиенты;

  • желатин – 3 ст. ложки
  • вода – 1 стакан
  • сметана – 0,5 л.
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин
  • клубника (можно дополнить банан или киви)

Как приготовить:

  1. Для начала залить водой желатин, пусть набухнет.
  2. Затем сметану смешать, а не взбивать с сахаром и ванилином. Тогда смесь получится воздушнее и нежнее.
  3. Далее желатин нагреть не доводя до кипения, постоянно помешивая довести до состояния однородной массы и влить в него сметану тонкой струйкой также помешивая.
  4. Теперь, когда заливка уже готова, взять форму, внутри выложить пищевой пленкой (эта процедура позволит легко выложить десерт из формы).
  5. Затем уложить на дно клубнику и залить ее приготовленной заливкой.
  6. Далее дать остыть и потом поместить в холодильник для дальнейшего охлаждения.

 

Десертные шарики с клубникой

Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты;

  • печенье сухое – 200 гр.
  • масло сливочное – 90 гр.
  • творог домашний – 150 гр.
  • клубника – 150 гр.
  • кокосовая стружка – 20 гр.
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Первым делом измельчить печенье в крошку (можно блендером) и смешать со сливочным маслом предварительно растопив его.
  2. Затем к печенью добавляем творог и сахарную пудру и вымесить руками тесто, а клубнику помыть.
  3. Далее, отщипывая тесто скатать шарики (размер зависит от размера клубники), размять в лепешку, вложить клубничку в середину и замуровав тестом опять скатать шарики.
  4. Затем шарики обвалять в стружке, украсить по вашему желанию и поместить для охлаждения в холодильник.

Клубничное тирамису

Десерт в стиле «тирамису»

Клубничное тирамису

 

Ингредиенты;

  • сыр «маскарпоне» – 250 гр.
  • клубника – 400 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сливки 35% – 200 мл.
  • печенье бисквитное – 20 шт.

Как приготовить:

  1. Для начала взбить сыр со 100 гр. сахара.
  2. Затем взбить сливки до тягучего и густого состояния и добавить их к взбитому сыру, а потом снова взбить всю массу.
  3. Далее клубнику (100 гр.) смешать с сахаром (50 гр.) и измельчить блендером.
  4. Теперь надо взять прямоугольную форму и на дно выложить слой печенья.
  5. Затем залить его половиной объема измельченной с сахаром клубники и сверху половиной объема сырно-сливочной массы.
  6. И потом опять выложить слой печенья и повторить все заливки.
  7. Далее разровнять поверхность и выложить на нее оставшуюся клубнику, разрезанную вдоль на 3-4 пластинки.
  8. Все! Почти готово! Осталось поместить десерт в холодильник для пропитки и застывания.

Фрукты в зефирном креме

Кисло-сладкий нежный десерт

Фрукты в зефирном креме

Ингредиенты;

  • зефир – 150 гр.
  • сливки 10-20% – 200 гр.
  • клубника – 200 гр.
  • киви – 200 гр.
  • шоколад – для украшения

Как приготовить:

  1. Для начала разломав зефир на кусочки взбить со сливками в блендере до получения однородной массы, то есть – крема.
  2. Затем клубнику порезать на четвертинки, если мелкая и еще мельче если крупная.
  3. Киви, прежде очистив от кожицы, нарезать кубиками.
  4. Далее в подходящую посуду выложить слой клубники и залить ее до полного покрытия приготовленным кремом.
  5. А поверх залитой клубники выложить слой киви и залить также кремом до полного покрытия.
  6. Теперь осталось украсить натертым на терке шоколадом.

Этот десерт будет вкусен и сразу, и охлажденным.

Приятного аппетита!

Панна кота с клубникой

Панна кота с клубникой

Ингредиенты;

  • сливки 20% – 400 мл.
  • клубника – 100 гр.
  • сахар – 3 ст. ложки
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)
  • желатин быстрорастворимый – 0,5 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Для начала залить желатин водой (3 ст. ложки). Через 10 минут нагреть его в водяной бане и помешивать до растворения.
  2. Затем сливки смешать с ванильным сахаром и с сахаром и помешивая нагреть до растворения сахара.
  3. Далее обратите внимания, если сливки горячие, то их необходимо остудить, а если же чуть теплые, то добавьте желатин, помешайте и разлейте по формочкам.
  4. Теперь формочки со сливками ставим в холодильник не менее чем на 5-6 часов.
  5. Затем клубнику нарезать маленькими кубиками, притрусить сахарной пудрой, перемешать и выложить на застывшую панна коту, а образовавшимся соком полить сверху.

Тортик на десерт

Легкий и вкусный

Тортик на десерт

Ингредиенты;

  • сметана – 0,5 л.
  • сахар – 1 стакан
  • желатин – 1 пакетик (25 гр.)
  • вода – 0,5 стакана
  • бисквит – 300 гр
  • клубника
  • киви.

Как приготовить:

  1. Ну, во-первых, бисквит можно спечь или приобрести готовый.
  2. Сначала зальем желатин водой, пусть набухает пока мы будем заниматься остальными компонентами.
  3. Далее сметану с сахаром взбить миксером, а фрукты и бисквит нарезать мелкими кусочками.
  4. Вот как раз желатин уже набух, подогрейте его на водяной бане не доводя до кипения и вылейте во взбитую сметану – перемешайте.
  5. Далее возьмите глубокую посуду и выстелите ее пищевой пленкой.
  6. Затем насыпьте на дно ягоды одним слоем, сверху кусочки бисквита слоем и залейте сметанным кремом.
  7. Продолжайте укладывать дальше слои по этой же очередности и как закончите – укройте пленкой тортик и часа на 4 поставьте в холодильник для застывания.

Йогуртовый торт без выпечки

Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты;

  • йогурт натуральный – 350 гр.
  • молоко – 300 мл.
  • желатин – 40 гр.
  • какао-порошок – 1 ст. ложка
  • сахар – 6 ст. ложек
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • клубника свежая или замороженная – 250 гр.

Как приготовить:

  1. Для начала залейте желатин, но не весь – оставьте 10 гр. для клубничного пюре, молоком и нагрейте на слабом огне до его растворения, но не давайте молоку закипать.
  2. Когда растворится желатин – остудите его.
  3. Далее в глубокой посуде взбейте миксером йогурт с 4 ложками сахара и лимонным соком как можно дольше.
  4. Затем вылейте во взбитый йогурт тонкой струйкой молоко с желатином и опять взбейте.
  5. Потом отдельно 2/3 получившейся смеси смешайте с какао-порошком и перемешайте.
  6. Теперь самое главное. Возьмите форму, которая снимается и вылейте в нее смесь с какао, поставьте в морозилку на 15 минут.
  7. По истечении этого времени выньте и вылейте в форму оставшуюся йогуртовую смесь и опять отправьте в морозилку.
  8. Тем временем приготовьте клубничное пюре.
  9. Для этого в блендере смешайте клубнику с сахаром, а оставшийся желатин залейте 50 гр воды и оставьте набухать.
  10. Затем помешивая нагрейте его на медленном огне и потом остудите.
  11. И как остынет – вылейте его в клубничное пюре и хорошо перемешайте.
  12. К этому времени йогуртовая смесь и смесь с какао уже застыли, выньте из морозилки, влейте туда клубничное пюре и поставьте опять в морозилку.
  13. Все, через некоторое время торт будет готов.

Творожено-фруктовый десерт

Вкусно и легко

Творожено-фруктовый десерт

Ингредиенты;

  • творог нежирный мягкий – 500 гр.
  • сметана не жирная – 300 гр.
  • желатин – 30 гр.
  • сахар – по вкусу
  • фрукты любые – здесь клубника и бананы
  • форма – емкостью в 300 гр.

Как приготовить:

  1. Первым делом смешать творог, сметану (лучше по отдельности с сахаром, а потом вместе), а фрукты помыть и нарезать кусочками.
  2. Далее подготовить желатин по инструкции на упаковки и потом добавить его в творожно-сметанную смесь вливая тонкой струйкой и перемешивая.
  3. Затем подготовленные фрукты выложить на дно формы и залить их получившейся смесью.
  4. Теперь осталось отправить приготовленный десерт в холодильник застывать часа на 3.
  5. После охлаждения разрезать его на порции и подавать украсив любыми фруктами.

Прохладная радуга

Прохладная радуга

Ингредиенты;

  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 300 гр.
  • киви – 3 шт.
  • мороженое (пломбир) – 300 гр.
  • мята

Как приготовить:

  1. Этот рецепт десерта ну очень уж прост в приготовлении.
  2. Для начала помойте фрукты и ягоды, охладите и по отдельности измельчите на блендере, а мороженое оставьте при комнатной температуре для того чтобы оно стало равномерно мягким.
  3. Далее десерт будим выкладывать слоями.
  4. Слой – бананов.
  5. Слой – киви.
  6. Слой – клубники.
  7. Слой – мороженого.
  8. Украсить мятой

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.