Советы хозяйкам

Советы хозяйкам

 

 

10 хитрых лайфхаков на кухне. И опытным, и начинающим хозяйкам надеюсь это пригодится. Оригинально и просто!

 

 

1. Если в разогретую до 180° духовку поместить яйца на 25 минут, то получится прекрасное блюдо.

Яйца готовим в духовке

2. Приготовить тонкий лаваш можно по нетрадиционному способу, всего лишь разместив лепешки в духовке как на фото, а если подобрать правильный соус, то получится очень вкусно.

Печем тонкий лаваш

3. Если воспользоваться приспособлением для чистки овощей, то лук можно нарезать очень тонко и быстро.

Лук режем овоще-чисткой

4. Если клубнику со сливками подавать к столу таким образом, то вы и ваши гости будут в восторге.

Клубника со сливками

Украшаем клубнику со сливками

5. В руках хозяйки с фантазией шпажки станут чудо-инструментом для приготовления различных блюд.

Шпажки - чудо инструмент

6. Если взять длинную коробку от из-под чипсов и использовать ее для хранения спагетти, то это будет удобно.

Коробка для хранения спагетти

7. Если взять пробки от вина и надрезать с одной стороны, то можно закрыть любую упаковку.

Пробка от вина

8. Если взять любые магнитики, то можно всегда держать нужный рецепт перед глазами, прикрепив ими рецепты к сковороде или любым металлическим предметам.

Магнитики для удержания рецептов

9. Подойдет для этой цели и вешалка для брюк

Вешалка от брюк

10. Вам необходимо удалить косточки из вишен. А как это легко сделать? Выход есть. Стоит сделать хитрую вилку всего лишь загнув крайние зубья и получится супер инструмент для выдавливания косточек.

Хитрая вилка для удаления косточек

11. Для охлаждения спиртных напитков используйте воздушные шары наполнив их водой и заморозив.

Охлаждаем напитки

12. Где хранить специи? В коробочках из-под «Тики-Така»

Храним специи

13. Использовав доступные продукты можно приготовить оригинальные закуски и оформить их не хуже, чем в ресторане.

Оформляем закуску

14. А это ну просто очень обалденно получится! Надо всего лишь приготовить арбузное желе прямо в арбузной корке.

Вычищаем мякоть арбуза

Заливаем желейным раствором

Разрезаем застывший желейный арбуз на порции

Желе в арбузной корке

15. Вкусно и в то же время полезно! Приготовьте яблочные кольца. Всем понравится и приготовить просто.

Вырезаем яблочные кольца

Слегка обжариваем

Обмакиваем в присыпке

Яблочные колечки готовы
А вот еще кулинарные хитрости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.