Соусы к мясным блюдам.

Соус к мясу

Мы любим разнообразить наше меню и все для того, чтобы было вкусно и изысканно. Важную роль в этом играют соусы. Какой соус приготовить? Задав этот вопрос, вы ищете ответ на него. Может этот!

Рецепт простого соуса. Классический вариант.

Для приготовления 1 литра необходимо взять;

  • 2 кг. любых костей, на ваш выбор
  • 2 дольки чеснока
  • 3 крупных моркови
  • 3 луковицы
  • 100 гр. лука порея
  • 100 гр. сельдерея, корни или стебли
  • 1 ст.ложка томатной пасты.
  • 1 литр красного вина
  • 3 литра воды
  • 6 ст. ложек сливочного масла

В соус добавляем специи для всех вариантов мяса; 5 ягод можжевельника,10 горошин душистого перца и 20 горошин черного перца и конкретно:

  1. По классическому варианту – пару веточек тмина и петрушки, два лавровых листа.
  2. Для баранины – чабрец, тархун, лавр и розмарин.
  3. Для свинины – майоран, тимьян, лавр и шалфей.
  4. Для рыбы и других морепродуктов – любисток, тархун, лавр и укроп.

Соус классический

 

Готовим так.

Кости прожариваем в сковороде в растопленном масле на сильном огне и с появления корочки снижаем интенсивность огня и жарим в течение часа. Далее добавляем пасту и еще хорошо прожариваем. Теперь добавляем к мясу мытые и крупно порезанные овощи и жарим еще 30 минут на медленном огне. Далее переложив все содержимое в кастрюлю и добавив 300 гр. вина, варим на среднем огне до полного выпаривания. И так продолжаем добавлять вино и выпаривать до полного его использования.

На следующей стадии приготовления заливаем кипящей водой содержимое и доведя до кипения и положив все специи, варим на маленьком огне под крышкой часа 4. Затем процеживаем содержимое и в полученный бульон добавляем протертые через сито овощи.

И снова варим без крышки на маленьком огне, пока не уменьшится содержимое в 2 раза. Заметьте, только на маленьком, от этого зависит вкус.

Вот мы почти и закончили. Если вам кажется, что консистенция грубовата, протрите сквозь сито несколько раз. Сразу же разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Далее, после полного остывания в перевернутом положении, кладем их на хранение в холодильник. Срок хранения в таком виде до 4 месяцев. Также можно замораживать соус по порциям, такой вариант продлит срок хранения до 6 месяцев. Для подачи к столу соус необходимо нагреть.

 

Готовый соус

Вы можете приготовить множество разнообразных соусов, используя полученный соус за основу. Например:

  • Добавив не более 50 мл. любого крепкого напитка или 200 мл. вина на 250. мл. соуса.
  • Любой фруктовый сок – не более 1/8 объема соуса.
  • Травы, фрукты, ягоды и овощи – целые, нарезанные или протертые.
  • Любые молочные продукты.

На заметку. Чем больше жидкости используете при приготовлении, тем больше времени надо варить до густоты и солить только в конце процесса.

Попробуйте “Хрюшники” с этим соусом.

Приятного аппетита!


– Дорогой, иди, я кашу приготовила.
– Из какой крупы?
– Из пельменей!

Укропный соус Супер добавка для многих блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.