Сладкие выпечки. 5 вкусных рецептов с фото

Творожные рогалики

Твороженые рогалики

Рецепты сладкой выпечки простые и вкусные, в которые обязательно входит мед и сахар, есть в любой национальной кухне. Их такое разнообразие, да и один и тот же рецепт будет отличаться в зависимости от географического места. Здесь вы найдете насколько таких рецептов.

Готовим тесто дома своими руками.

Ингредиенты;

  • творог 5 % – 200 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • мука – 3 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
Начинка;
  • желток куриный – 1 шт.
  • сахарная пудра и кунжут – для посыпки
  • орешки любые – по необходимости
  • варенье любое – по необходимости
Как приготовить:
  1. Перетираем в крошку муку, натертые на терке охлажденное сливочное масло и яйцо.
  2. Далее добавляем туда сметану, творог и сахар и замешиваем тесто.
  3. Теперь необходимо раскатать тесто в большой круглый лист толщиной 5 мм и нарезать на сегменты в виде треугольника начиная от центра круга к краю круга.
  4. Выкладываем выбранную вами начинку на сегменты по всей площади и закручиваем в рогалик.
  5. Повторяем это с каждым сегментом.
  6. Рогалики выпекать в духовке при 180 градусах, уложенные на противень покрытый пергаментом, 20 минут.
  7. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.

Медовые булочки

Медовые булочки

 

Ингредиенты;

Мука – 3,5 ст.масло сливочное – 100 гр.молоко – 1 ст.мед – 1/3 ст.яйцо куриное – 1 шт.дрожжи быстродействующие сухие – 2 ч. ложки,соль – пол ч. ложки

 

Как приготовить:
  1. растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке, отложив 2 столовых ложки для смазывания и смешайте с молоком. Приготовленная смесь пусть остынет до теплого состояния.
  2. Далее добавляем в смесь мед, дрожжи, яйцо, соль и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь замесите тесто постепенно добавляя муку пока оно получится мягким и липким.
  4. Разделите тесто примерно на 10 – 12 частей и скатайте шарики, обмакивая руки в муку.
  5. Уложите шарики в форму, смазанную слегка маслом, закройте пленкой и оставьте в тепле, пока запотеют.
  6. Выпекайте при 200 градусах в духовке примерно 12 минут. Вы ориентируйтесь по вашей духовки.

В булочки можно добавить изюм, цукаты, измельченную курагу и ваниль, корицу.

Пирог «Тигренок»

Пирог «Тигренок»Ингредиенты;

Для теста;

  • мука – 1,5 ст.
  • сливки 10% – 130 мл.
  • масло сливочное или маргарин – 80 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • цедра тертая лимона – 1 шт.

 

Для начинки;
  • nворог – 300 гр.
  • персики консервированные – 250 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
Как приготовить:
  1. В муку добавить разрыхлитель, натереть охлажденного масла и размять руками до крошки.
  2. Затем добавить сливки, половина цедры и замесить тесто.
  3. Тесто в пакете положить в холодильник примерно на час.
  4. Отдельно желтки взбить с сахаром, а потом добавив в них творог, вторую половину цедры и крахмал – опять все взбить.
  5. Далее сюда же ложкой добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
  6. Тесто раскатать, положив между двумя листами пергамента или бумаги для выпечки и потом пласт осторожно поместить в смазанную маслом, форму с бортиками. Дно и стенки должны быть разъемными.
  7. На тесто выложить твороженную массу, разровнять и уложить сверху дольки персика.
  8. Выпекать при 200 градусах в духовке минут 50.

Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой

Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкойИнгредиенты;

Для теста;

мука – 3 ст.

масло сливочное – 200 гр.

сахар – 3 ст. ложки

молоко – ½ ст.дрожжи сухие – 1 ст. ложка,соль – ½ ч. ложки

Для начинки;
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • манка – 1 ст. ложка
Как приготовить:
  1. Смешайте в кастрюле теплое молоко, сахар и дрожжи.
  2. Отдельно смешайте сливочное масло, соль и муку.
  3. Теперь соединив все компоненты, замесите тесто, чтобы оно стало нежным.
  4. Поставьте прикрытое тесто в холодильник на пол часа.
  5. Для приготовления начинки обдайте кипятком вымытые фрукты (это уберет с цедры горечь), порежьте их кусочками, удалите косточки и пропустите вместе с цедрой через мясорубку.
  6. В эту массу добавьте манку, сахар и хорошо перемешайте.
  7. Достав тесто из холодильника, еще раз вымесите его и разделите на 3 куска.
  8. Раскатайте куски по размеру формы и положите один на дно в смазанную сливочным маслом форму.
  9. Выложите половина начинки.
  10. Поверх положите второй пласт теста и опять выложите оставшуюся начинку.
  11. Снова прикройте третьим пластом теста и проткните несколько раз вилкой.
  12. Выпекаем в духовке при 170 градусах минут 40 до готовности.

Грушевый штрудель

Грушевый штрудельИнгредиенты;

Тесто дрожжевое слоеное – 200 гр.сахар – 2 ст. ложки,груша среднего размера – 2 шт.масло сливочное – 40 гр.яйцо куриное – 1 шт.мускатный молотый орех – 0,5 ч. ложки,корица – 0,5 ч. ложки

 

Как приготовить:
  1. Раскатать готовое тесто одним пластом.
  2. Для приготовления начинки на сковороде растопите сливочное масло, выложите туда нарезанные мелкими кубиками груши, добавьте сахар, корицу, орехи и готовьте на слабом огне минут 8. При этом груша пустит сок и карамелизируется.
  3. Тесто раскатайте очень тонко, буквально 2 мм. толщиной, уложите на него начинку оставив только пустым один край.
  4. Тесто с начинкой заверните в рулет и сверху сделайте неглубокие надрезы.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее щтрудель, смазанный сверху взбитым яйцом на 15 минут.
  6. Выньте его по готовности и присыпьте сахарной пудрой.

Блинчиков попробуйте здесь.

Докторская колбаса

– Алло! Привет, Машка! Давно тебя не видел. Чем занимаешься?

– Докторскую херачу!

– Диссертацию?

– Колбасу!

Еще рецепты десертов.

Сладкая рулет за 15 минут. Быстро и не дорого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.