Сладкие украшения на елку. Красиво и очень вкусно

Сладкие украшения на елку

 

Какой же Новый Год без вкусных сладостей? Поэтому вам хочется удивить гостей вкусным и красивым десертом. Так как же это сделать? А если сладкие украшения будут на елке в виде шоколадного шара с сюрпризом и сладких снежинок. Такое украшение запомнится всем!

 

 

Два рецепта сладких и вкусных украшений на елку

Шоколадный елочный шар с сюрпризом

Ингредиенты;

  • горький шоколад из расчета на 1 шар – 60 гр.
  • “Kinder Сюрприз” на 1 шар – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарная пудра – 250 гр.
  • сок лимонный – 1 ч. ложка
  • лента для крепления шара на елке
  • сверточек из бумаги с пожеланиями
  • круглая силиконовая форма

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо растопить шоколад. Но заметьте, не на плите, а на водяной бане в теплой воде. Этот процесс будет дольше, но зато легко будет работать с шоколадом – из-за низкой температуры он не растекается и быстро затвердевает.Растопить шоколад
  2. Теперь займемся формированием шоколадных полусфер. Для этого силиконовой кистью распределяем немного растопленного шоколада внутри силиконовых полусфер и отправляем их застыть в холодильник. Примерно через 15 минут выньте силиконовые полусферы (шоколад уже схватится), нанесите второй слой и опять – в холодильник. Также поступайте и с третьим слоем, но охлаждайте теперь не менее 2 часов.Формируем шоколадные полушария
  3. По истечение этого времени достаем из холодильника заготовки и аккуратно освобождаем шоколадные полушария из силиконовых полусфер. Затем в колбочки от «киндера» вкладываем пожелания, по ленточки с узелком (на отрезке ленточки с двух сторон завязываем узелки) и захлопываем колбочки. Таким образом концы ленточек с узелком окажется внутри колбочек и обеспечат надежное крепление шариков на елке. Как на фото.Собираем колбочки
  4. Теперь приступим к склеиванию шоколадных полусфер.  Для этого необходимо нагреть дно кастрюли под струей горячей воды и поставить ее вверх дном на стол. Далее, смочив руки в холодной воде, берем шоколадные полусферы и ставим на несколько секунд на горячее дно кастрюли. Затем вкладываем в одну полусферу колбочку и закрываем другой полусферой. В результате получатся шары, но им надо дать хорошо просохнуть оставив их на несколько часов при комнатной температуре.Склеиваем полушария
  5. Так, с шарами мы справились, а теперь приготовим айсинг. Для этого надо взбить белок без желтка, затем понемногу добавлять пудру помешивая, а потом – лимонный сок.Готовим айсинг
  6. Следующим шагом заправляем шприц или пакетик приготовленным айсингом и наносим узоры по поверхности шариков.Заправляем айсинг
  7. Как только распишите пол шара, оставьте его просохнут при комнатной температуре на 6 часов, а потом наносите узоры на оставшуюся поверхность.Наносим узоры
  8. Все, шары готовы, можно вешать на елку.Шары готовы

Вот еще конфеты.

Сладкие снежинки

Ингредиенты;

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарная пудра – 250 гр.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • пищевая пленка
  • нить или лента для крепления снежинок
  • шаблоны снежинок
  • бумага для запекания
  • скотч

Как приготовить:

  1. Для начала отделите белок от желтка, взбейте и добавляя понемногу сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте до однородной массы.Теперь создайте из бумаги для запекания кондитерский кулек. Это не сложно, отрежьте полоску бумаги шириной около 8 см, сверните кулек и зафиксируйте его боковую часть скотчем.Мастерим кулек
  2. Далее выбираем подходящие шаблоны, раскладываем их, накрываем пищевой пленкой и рисуем снежинки.Рисуем снежинки
  3. Как только закончите рисовать все снежинки, поставьте их в холодильник до полного застывания. Потом можно украсить ими елку, подвесив их при помощи ниток или ленточек.Украшаем елку снежинками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.