Скумбрия со вкусом красной рыбы

Скумбрия со вкусом красной рыбы

 

Такая скумбрия понравится всем и уместна будет на любом столе. И так вкусно, что хочется есть еще и еще. А секрет в маринаде.

 

Рецепт засолки свежемороженой скумбрии

Ингредиенты;

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • перец молотый душистый – ½ ч. ложки
  • перец черный горошек – 1/3 ч. ложки
  • кориандр горошек – 1/3 ч. ложки
  • сахар – ½ ч. ложки
  • уксус яблочный – 2,5 ст. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль – 2 ст. ложки без горки
  • вода – 300 мл.

Как приготовить:

  1. Вылить в кастрюльку 300 мл. воды, довести до кипения, добавляем соль, сахар, перцы, приправы, растительное масло и кипятить около минуты.
  2. Потом, как немного остынет, добавить уксус, перемешать и отставить остывать.
  3. Тем временам заранее размороженную скумбрию почистить, удалить внутренности, голову, помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.          Порезать скумбрию
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Далее укладываем скумбрию в подходящую посуду, добавляем нарезанный лук.                         Добавить нарезанный лук
  6. Теперь заливаем содержимое остывшим маринадом и оставляем в холодильнике на сутки.     Скумбрия готова

Рыба получиться нежной, а вкус напоминает вкус красной рыбы.

Количество соли можно подбирать по вашему вкусу.

Попробуйте селедку под шубой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.