Самые вкусные десерты на Новый 2017 год.

Бланманже твороженное

Бланманже твороженное

Десерт поднимет нам настроение и не даст скучать гостям. 3 рецепта на выбор.

Предлагаемый десерт вкусный, пальчики оближешь, подойдет как взрослым, так и детям. Он довольно прост в приготовлении и понравится всем.

Топ-6 рецептов молочного желе …

 

Берем;

  • молоко – 0,5 стакана,
  • 15 гр. желатина,
  • ванильного сахара 10 гр,
  • 250 гр. творога,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • 0,5 ст. сахарной пудры,
  • 2 колечка ананаса.

В молоке разводим желатин и оставляем разбухать на 25 м. Тщательно перемешиваем творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Растворенный желатин греем, не допуская закипания и постоянно перемешивая, выливаем в створоженную массу. Потом добавляем нарезанный мелко ананас, опять перемешиваем, выливаем в красивую соответствующую посуду и охлаждаем.

Новогодний торт «Смородинка».

 

Торт смородинка

Этот торт вкусный и воздушный. Простой состав и легок в приготовлении.

Берем;

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 500 гр. творога,
  • 150 гр. муки,
  • 150 гр. сахара,
  • 250 гр. смородины,
  • 150 мл. смородинового сока,
  • 16 гр. желатина,
  • 1 яйцо,
  • 500 мл. 30% сливок,
  • 1 пакетик заливки для торта,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • сода на кончике ножа.

Из муки замешиваем тесто, добавив сливочного масло, 1/3 сахара, соды, лимонного сока и заворачиваем в пищевую пленку. Далее охлаждаем положив в холодильник на 30 минут. Вынув из холодильника, раскатываем коржи и выпекаем их. Размораживаем ягоды смородины. Часть оставляем для украшения, а часть ягод добавляем в разведенный с водой сок (50 мл. на 50 мл.) и на маленьком огне доводим до закипания. Охлаждаем.

Отделенные от белка желтки растираем с творогом, сахаром и ванильным сахаром. Желатин разбавляем в теплой воде и постепенно вводим в твороженный крем, который готовим так. 2/3 объема взбитых сливок смешиваем с белком и взбиваем, потом охлаждаем 15 минут. В специальное кольцо для торта помещаем коржи и выкладываем массу из ягод, покрываем твороженным кремом, оставшимися взбитыми сливками и украшаем ягодами. Гостям предлагаем торт охлажденным (не менее 4 ч.).

Твороженный чизейк.

 

Чизейк твороженный

Для праздничного стола как раз подойдет этот десерт. У него прекрасный вкус и приготавливается без выпечки.

Нам необходимо взять;

  • творога – 0,5 кг,
  • 2/3 ст. молока,
  • сгущённого молока – 1 банка,
  • 10 гр. быстрорастворимого желатина,
  • песочное печенье – 250 гр.
  • сливочное масло – 100 гр,
  • ягодный соус.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в него мелко перемеленное блендером, печенье и хорошо смешиваем. Застилаем дно формы бумагой и трамбуя выкладываем массу. В молоке разводим желатин и настаиваем 10 минут. Далее помещаем раствор желатина в горячую воду и растворяем его, постоянно мешая. В смешанные вместе сгущенное молоко и творог, выливаем растворенный желатин. Все хорошо взбиваем. Полученную массу выкладываем в форму на печение, разравниваем ее равномерно. Накрыв пищевой пленкой и охлаждаем не менее 3 ч.

-Официант, это не суп, а какая-то вода!  -Не какая-то, а кипяченая!

Фитнес-торт.

Ингредиенты:

Корж:
-яичный белок 2 шт;
-яйцо 1 шт;
-овсяные хлопья 70 гр;
-молоко 0,5% 2 ст. л.;
-разрыхлитель 1 ч. л;

Творожная масса:
-творог обезжиренный мягкий 250 гр;
-йогурт 1,5% 250 мл;
-мед 1 ст.л.;
-желатин 30 гр;
-чернослив 150 гр;

2016-12-10_152132

Приготовление:

1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
3. На пергамент для выпечки, выложите тесто для нашего коржа.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
5. С творожным слоем поступаем так – замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Еще рецепты десертов здесь.

Торт без выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.