Салаты в виде собаки на новый 2018 год, рецепты с фото пошагово

Салаты в виде собаки на новый 2018 годКак вы знаете наступающий год будет под покровительством Желтой Земляной Собаки. И надо постараться приготовить на новогодний стол соответствующее блюдо в форме собаки. Здесь вы найдете описание нескольких рецептов. Но заметьте, составляющие могут быть абсолютно разными, какие вы больше любите. Неизменной должна лишь остаться форма.

5 рецептов новогодних салатов для встречи года желтой собаки

Салат в виде собаки «пес барбос» с пошаговым фото

Салат в виде собаки «пес барбос»

Ингредиенты;

  • тунец – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • укроп – для украшения

Как приготовить:

  1. Для начала сварите картофель, морковь и яйца. Как остынут – почистите. Сварите немного больше, лучше пусть останется, ведь фигурка собачки у каждого может быть разного размера.
  2. Далее картофель натереть мелко на терке и добавив немного майонеза смешать. Получится примерно так.                                                         Картофель
  3. Теперь в широком и неглубоком блюде выложите из картофельной массы фигурку собаки – любую какую пожелаете. Например такую.Фигурка собаки
  4. Затем открыв консервы измельчите тунца если необходимо (вместе с соком) и распределите по всей поверхности фигурки.Распределить консервы
    Можно использовать любые консервы или соленую красную рыбу.
  5. Следующим шагом будет сыр, который надо натереть на мелкой терке и также распределить по всей поверхности, а сверху смазать майонезом.Покрыть сыром
  6. Следующим слоем – мелко натертая морковь и поверх ее майонез, который желательно равномерно размазать по всей поверхности, а слой задавайте по своему вкусу.Морковь с майонезом
  7. Ну и последние два слоя, это мелко натертый по отдельности белок и желток. Но последним должен быть слой из желтка, тек – как 2018 год будет годом желтой собаки. Оба слоя аккуратно помазать майонезом при этом стараясь не придавливать – особенно слой из желтка. В результате «шерстка» получится более объемной.
  8. Ну вот осталось обозначить рот, глаза, нос и лапы с помощью нарезанной соломкой моркови.                                                                                                                                                       
    Для этого можно использовать и другой материал для оформления по вашему вкусу.
    Украшаем салат

Блюдо украшено веточками укропа, но можно пойти дальше и украсить оливками, маслинами, дольками мандаринов, помидоров, огурцов или добавить зерна кукурузы или граната.

Приятного аппетита!

Салат в виде собаки «мисс 2018»

Салат в виде собаки «мисс 2018»

Ингредиенты;

  • куриная грудка (мясо или колбаса, ветчина) – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • картофель отварной – 3 шт.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • лук (можно зеленый) – 1 шт.
  • огурцы маринованные мелкие – 4 шт.
  • маслины – 3 шт.
  • орехи грецкие – горсть
  • сметана – 3 ложки
  • майонез – по вкусу (примерно 6 ст. ложек)
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

Чем мельче нарежете ингредиенты, тем вкуснее.

  1. Первым делом надо отварить морковь и картофель, остудить и очистить. Куриную грудку также сварить, вынуть из бульона и дать остыть.
  2. Далее взять миску и положить в нее нарезанный кубиками картофель.Нарезать картофель
  3. Также поступаем и с огурцами.                                                                                             
    Можно взять свежие, тоже вкусно будет.
                                 Нарезаем огурцы
  4. Морковью и луком.Морковь с луком
  5. Теперь добавить куриную грудку предварительно сняв кожицу (она имеет сальный вкус и не очень к стати в нежном содержимом салата) и орехи порезав или поломав их.Куриная грудка и орехи 
    Солить надо до заправки майонезом.
  6. Затем посолить, хорошо перемешать и добавляя майонез и сметану частями каждый раз перемешивать содержимое. Можно без сметаны, тогда салат будет более сытный.Перемешать салат
  7. Вот настал ответственный момент – формирование фигурки собаки. Проще всего смотрите на фото и дерзайте. Главное фигурка должна получиться не плоской, а объемной, примерно так.Формируем фигурку
  8. Как только вам понравится ваше произведение приступайте к созданию красивой белой шерстки с помощью тертого сыра. Почему выбран сыр пармезан – он не слипается, когда его трешь. Тертым сыром посыпаем фигурку. Вот почти все, осталось добавить глаза и нос и можно украсить по вашему желанию.Украшаем фигурку

Салат «собачка такса»

Салат «собачка такса»

Ингредиенты;

  • мясо отварное – 200 гр.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • редька небольшая – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • мандарины – 3 шт.
  • виноград белый – 2 шт.
  • зелень – для украшения
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварить мясо, картофель, яйца – пусть все остынет. Очистить от скорлупы яйца и картофель от кожуры, если сварили в мундире.
  2. Далее картофель мелко натереть, смешать с небольшим количеством майонеза и разложить на плоском блюде одинаковой толщиной в форме таксы.Разложить картофель
  3. Теперь пару мандарин надо почистить, разделить на дольки, порезать их на мелкие кусочки и разложить по всей фигуре собачки – блюдо получится нежным, вкусным и не сухим.
  4. Затем нарезать мясо как можно мельче, еще лучше разобрать на волокна, посолить по вкусу и разложить следующим слоем помазав сверху майонезом.                                                   
    Вместо мяса можно взять ветчину.
    Разложить мясо
  5. Редьку и морковь натереть мелко, смешать с небольшим количеством майонезом и разложить поверх мяса.Разложить редьку и морковь
  6. Яйца отдельно разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке. На мордочку и заднюю часть разложить тертые желтки, на туловище – белки, глаза – виноградинки и зрачки – бутончики гвоздики.Разлаживаем бели и желтки, формируем глаза
  7. И в заключении немного украсим, полоска помидора заменит ошейник, а вокруг зелень и нарезанные поперек оставшиеся мандарины.Украшаем блюдо

Готово! Приятного аппетита!

Салат собачка «Рыжуля»

Салат собачка «Рыжуля»

Ингредиенты;

  • крабовые палочки – 250 гр.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • рис отварной – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • кукуруза консервированная 350 гр.
  • зелень – 0,5 пучка
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • оливки – 4 шт.
  • майонез – по вкусу

Как приготовить:

  1. Первым делом отварить рис, лучше пропаренный сорт, он не слипается при оформлении, хорошо разваривается и увеличивается почти в 3 раза в объеме. Для получения стакана отваренного риса надо взять ¼ стакана сухого и варить в посоленной воде (так он будет вкуснее) и потом дать ему остыть.Отварить рис
  2. Далее отваренные яйца, огурец и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, а лук и зелень мелко измельчить.
  3. Теперь смешайте вместе огурцы, яйца, крабовые палочки, зелень, лук, кукурузу предварительно слив жидкость и рис, но примерно ¼ ч. риса оставьте для оформления. Все перемешать и попробовать на соль, если необходимо, то подсолите.                                                                                                                                                                                                 
    Подсаливать надо до добавления майонеза, ведь солим продукты, а не майонез.
  4. Вот теперь пора добавить майонез, но не очень много – пару ложек, перемешайте и посмотрите на ваш вкус надо ли еще майонез. Масса не должна получиться слишком жидкой, иначе трудно будет формировать фигурку собачки.Перемешать все ингредиенты
  5. Пора приступить к заключительной фаза, начнем формировать фигурку мордочки собачки на плоском блюде.
  6. Нос, уши, лобик постарайтесь сделать немного выпуклыми, а в месте глас – впадины.Формируем мордочку
  7. Затем выкладываем рис на месте носа, а уже потом мелко натертой морковью остальную часть мордочки, глаза – целыми, в остальные места нарезными маслинами. Смотрите на снимок.Формируем глаза, нос
  8. Тарелку можно украсит зернами граната и веточками укропа.

Готовое блюдо лучше подавать к столу охлажденным.

Салат «собачки 2018»

Салат "собачка 2018"

Ингредиенты;

  • селедка – 2 шт.
  • икра сельди – 1 баночка
  • морковь отварная – 2 шт.
  • картофель отварной – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • морковь свежая – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала надо почистить селедку от кожи, косточек и порезать на мелкие кубики.Очистить и нарезать селедку
  2. Затем вареный картофель, лук также мелко нарезать и добавив немного майонеза смешать с селедкой.Смешать селедку с картофелем и луком
  3. Теперь мелко натереть по отдельности морковь вареную, морковь свежую, желтки, белки и свеклу, но ее и вареную морковь сразу заправьте майонезом – будет легче формировать салат.                                                                                                                                                         
    Терку каждый раз можно не мыть, если начинать тереть с более светлых ингредиентов и заканчивать более темными.
  4. Икра здесь такая, но можно и другую взять.Икра сельди
  5. Приступим к формированию фигурки собачки. Первым слоем на широком блюде выкладываем свеклу сразу формируя нужные формы.Формируем собачку
  6. Вторым слоем – картофель с селедкой.Укладываем картофель с селедкой
  7. Третьим слоем – вареная морковь, она выровняет все неровности.Вареная морковь
  8. Четвертым слоем формируем шкурку – белок разлаживаем там, где цвет шкурки белый, а желтки на остальные места.Формируем шкурку
  9. На желтки выложить икру.На желтки выложить икру
  10. Последним слоем выложить свежую морковь согласно фото. Глаза и нос – из маслин, ошейник – из свежего огурца. Украсить блюдо порезанными помидорами, огурцами, измельченным зеленым луком и разложить оливки. Готово!Украсить

Приятного аппетита!

А селедка под шубой здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.