Салаты с помидорами, 7 рецептов с фото

Салаты с помидорами, 7 рецептов с фотоСалаты – классические холодные блюда и служат средством возбуждения аппетита. Готовятся из смеси разных овощей и фруктов, мясных продуктов и приправ и подаются до основных или во время употребления горячих блюд. Попробуйте приготовить один из нескольких рецептов салатов с помидорами.

 

Здесь салаты с ревенем

Новые рецепты салатов

Рецепты салатов с помидорами

Салат «Красное море»

Салат «Красное море»

Ингредиенты;

  • крабовые палочки – 250 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр твердый – 150 гр.
  • майонез

Как приготовить:

  1. Помидоры разрезать, удалить жидкость и семена и нарезать соломкой.
  2. Крабовые палочки и перец нарезать также.
  3. Чеснок раздавить прессом, а сыр натереть.
  4. Почти готово, осталось добавить майонеза и перемешать.
  5. Перед подачей пусть немного настоится.

Салат «Безумный»

Салат «Безумный»

Ингредиенты;

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • яйцо куриное –2 шт.
  • огурец свежий – 2 шт. средних
  • помидоры – 2 шт. средних
  • сыр – 60 гр.
  • майонез – 3 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Помидоры и огурцы по отдельности нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр также мелко натереть.
  3. Крабовые палочки, нарезанные кубиками, смешать с измельченными вареными яйцами и майонезом.
  4. Хорошо перемешать.

Салат выложить слоями:

Первый слой – смесь крабовых палочек с яйцом.

Второй слой – огурцы.

Третий слой – смесь крабовых палочек с яйцом.

Четвертый слой – помидоры.

Пятый слой – сыр.

Все! Салат готов!

Салат можно украсить – как вы хотите.

Весенний салат

Весенний салат

Ингредиенты;

  • куриная грудка – 500 гр.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • фасоль красная – 1 банка
  • помидоры – 3 шт.
  • салат зеленый
  • сухарики
  • сметана или легкий майонез – для заправки

Как приготовить:

  1. Сыр необходимо натереть на терке, а салат и помидоры мелко порезать.
  2. Далее куриную грудку разделываем на кусочки, наливаем немного воды и тушим в примерно 20 минут (до полного испарения воды).
  3. По желанию можно немного обжарить.
  4. Теперь необходимо все ингредиенты смешать с майонезом или сметаной и украсить сверху сухариками.

Легкий салат с курицей

Легкий салат с курицей

Ингредиенты;

  • куриная грудка – 200 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • листья салата – по вкусу
  • перец, соль – по вкусу
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло

Как приготовить:

  1. Чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с соевым соусом и солью.
  2. Далее в этом соусе маринуем нарезанную кусочками куриную грудку и оставляем постоять на пол часа.
  3. Помытые листья салата немного рвем руками на кусочки и добавляем к нему порезанный полукольцами огурец.
  4. Туда же режем и помидоры в произвольной форме.
  5. Тем временем мясо уже замариновалось и его необходимо обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки и остудить.
  6. Все подготовленные для салата овощи смешиваем, солим и перчим, заправляем оливковым маслом и уложив сверху кусочки обжаренного мяса подаем к столу.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты;

  • крабовые палочки – 250 гр.
  • фасоль консервированная – 450 гр.
  • помидоры – 250 гр.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Первым делом подготавливаем все продукты и овощи.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками и поместить прямо в салатницу.
  3. Туда же и очищенный от семян и нарезанный болгарский перец.
  4. Затем с фасоли слить жидкость и высыпать тоже в салатницу.
  5. Далее – натертый сыр – и последними будут помидоры.
  6. Салат почти готов, осталось лишь выдавить в него чеснок, посолить и заправить майонезом по вкусу.

Все, салат готов!

Салат с ветчиной и помидорами

Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты;

  • ветчина – 300 гр.
  • батон – 2 ломтика
  • сыр твердый – 150 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Как приготовить:

  1. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить порезанные брусочками ломтики батона и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  2. Ветчину и помидоры нарезать соломкой, а сыр натереть на терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Теперь осталось все составляющие соединить вместе, заправить майонезом и украсить розой – выложенной из нарезанных помидор или петрушкой.

Салат готов!

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты;

  • куриное филе – 300 гр.
  • помидоры черри – 12 шт.
  • салат «Ромэн» в идеале – пучок
  • масло растительное – для жарки
  • соль – по вкусу

Для чесночных сухариков;

  • ломтики хлеба для тостов или белого батона – 5 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика

Для соуса;

  • куриные желтки – 2 шт.
  • масло оливковое – 100 гр.
  • сок лимона – ½ шт.
  • сыр твердый «Пармезан» – 1 ст. ложка
  • горчица зернистая – 2 ч. ложки
  • сухие травы

Как приготовить:

  1. Сначала приготовим чесночные сухарики.
  2. Им нужно придать чесночный вкус.
  3. Для этого чеснок порезать на тонкие пластинки, слегка отбить и положить в небольшую посуду с 2 ст. ложками оливкового масла.
  4. Далее поместить его в микроволновку на пол минуты.
  5. Затем противень застелить фольгой, уложить на него нарезанный кубиками хлеб и взбрызнув горячим чесночным маслом, перемешав отправить в разогретую духовку для запекания до появления золотистого оттенка.                                          
    Также сухарики можно обжарить на сковороде.
  6. Далее куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
  7. Теперь займемся приготовлением соуса, а для этого яйца необходимо сварить до полуготовности (всмятку), отделить желтки и растереть их постоянно перемешивая и вливая постепенно оливковое масло с лимонным соком.
  8. Приготовленную смесь взбить венчиком добавив натертый сыр, горчицу и травы.
  9. И в заключении начнем собирать салат.
  10. На дно салатницы уложить произвольно порванные руками листья салата и залить половиной соуса.
  11. Потом разложить кусочки мяса и сухарики, а сверху половики помидор и залить оставшимся соусом.

Салат лучше употреблять сразу, пока не остыли мясо с сухариками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.