Салаты рождественские на святки.5 рецептов с фото

Салат по королевскиСалат по каралевски

 

Салаты, это украшение любого стола, в то же время являются важным блюдом – легким, нежным и вкусным, после продолжительного новогоднего застолья. Так порадуем своих близких и гостей вкусными рецептами салатов.

 

 

 

Подготовка;

  • 1 апельсин,
  • 4 яйца,
  • 100 гр. консервированной кукурузы,
  • 7 крабовых палочек,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 гр. майонеза.
Как приготовить:
  1. Сваренные вкрутую яйца нарезаем на мелкие кубики.
  2. Поперек на небольшие ломтики нарезаем крабовые палочки.
  3. Дольки апельсина, очищенные от пленки тоже режем на кусочки.
  4. Чеснок мелко нарубить.
  5. Перемешиваем приготовленные продукты с майонезом.
  6. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Быстро и вкусно»

 

Салат быстрый

Это легкий салат готовится быстро, получится очень вкусно. И не понадобится много времени.

Подготовка;

  • 2 помидора,
  • 300 гр. пекинской капусты,
  • 2 сваренных яйца,
  • 100 гр. копченной колбасы,
  • 100 гр.маринованной кукурузы,
  • 4 кусочка батона,
  • укроп,
  • соль,
  • зелень, перец и майонез по вкусу.
Как приготовить:
  1. Помять с солью нарезанную капусту.
  2. Перемешиваем с мелко нарезанными колбасой, яйцами и зеленью с кукурузой и майонезом, предварительно поперчив и посолив.
  3. Нарезанный кубиками батон подсушить на сковороде.
  4. Сухариками посыпать перед подачей к столу.

Салат «Необыкновенный»

Салат необыкновенный

Подготовка;

  • шампиньонов – 300 гр,
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 головки,
  • крабовых палочек – 200 гр,
  • укропа – 1 пучок,
  • растительное масло,
  • соль и оливковое масло по вкусу.
Как приготовить:
  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле.
  2. Также обжариваем на масле крабовые палочки, предварительно нарезов их соломкой и грибы, нарезанные пластинками.
  3. Отвариваем морковь и натираем на крупной терке.
  4. Укроп необходимо мелко нарубить ножом.
  5. Все подготовленные продукты подсаливаем и перемешиваем с оливковым маслом.
  6. Салат готов.

Салат «Виолетта»

 

Салат виолетта

Подготовка;

  • три свеклы,
  • пол стакана грецких орехов,
  • 400 гр. куриного филе,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.
Как готовить:
  1. Варим свеклу, остужаем и мелко режем на кубики.
  2. Также нарезаем и куриным филе, предварительно отварив в подсоленной воде.
  3. Разогреваем сухую сковороду и поджариваем орехи минуты три.
  4. Далее необходимо мелко нарубить орехи ножом.
  5. Перемешиваем все, солим, перчим и перемешиваем с майонезом по вкусу.
  6. Готово!

Быстрый салат на скорую руку

 

Салат на скорую руку

Подготовка;

  • 400 гр. сладкого болгарского красного или желтого перца,
  • 300 гр. твердого сыра,
  • 7 яиц,
  • одно яблоко,
  • 250 гр. майонеза,
  • лука 2 головки,
  • 0,5 ч. ложки горчицы,
  • сахар.
Для украшения;
  • 3 шт. крабовых палочек,
  • петрушки несколько веточек,
  • оливок 10 шт.
Как готовить:
  1. Лук режем кольцами, если он очень горький, то залить его теплой водой на 15 минут, горечь уйдет.
  2. Варим яйца в подсоленной воде, чтоб не лопались при чистке.Остужаем и чистим их.
  3. Отделенные белки от желтков и режем на кубики.
  4. Перемешиваем с овощами и белком натертый на терке сыр.
Готовим заправку для салата:
  1. Разминаем вилкой желтки и добавляем к ним мелко натертое яблоко, смешиваем с майонезом.
  2. Далее в заправку добавляем сахар, горчицу и слегка взбиваем до однородной массы.
  3. Заправкой заправляем салат и украшаем оливками, петрушкой и крабовыми палочками в виде рисунка на ваше усмотрение.

Разговор по скайпу около 3 часов ночи. -Привет! Че делаешь? -За колбасой пошла. -Не поздновато ли? -А у меня холодильник круглосуточно работает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.