Салаты простые и вкусные, рецепты с фото. Пошагово и не дорого

Салат в «морковках» из слоеного теста

 

Салаты простые и вкусные – самая большая категория кулинарных блюд.И все больше и больше появляются новых рецептов. Посмотрите рецепты с фото здесь. Пошагово весь процесс приготовления без больших затрат.

 

 

Топ-10 салатов “цветов”…

Салат в «морковках» из слоеного теста

Ингредиенты:

Для салата;
  • грудка куриная – 2 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • укроп. майонез – по вкусу
  • петрушка – для украшения
Для трубочек;
  • тесто слоеное – 500 гр.
  • морковный сок смешанный с томатной пастой – по необходимости
Как приготовить:
  1. Тесто раскатать и нарезать из него полоски шириной около 1 см.
  2. Из плотной бумаги сверните конусообразную матрицу и намотайте на нее полоски из теста. Должно получиться в виде морковки.
  3. Далее необходимо запечь морковки из теста в духовке до готовности.
  4. Но предварительно смажьте их смесью морковного сока с томатной пастой (подойдет оранжевый пищевой краситель).
  5. Сваренные куриные грудки разберите на волокна.
  6. Яйца и огурцы крупно натрите на терке.
  7. Укроп мелко порежьте.
  8. Для начинки смешайте мясо, огурцы, яйца, укроп и перемешайте с майонезом, не забыв при этом поперчить и посолить.
  9. Теперь подготовленной начинкой-салатом с помощью пакета с отверстием в углу начините остывшую морковку из теста.
  10. В завершении вставьте в каждую морковку стебелек петрушки.Салат готов!

Салат «Лисичкина радость»

Ингредиенты;

Салат «Лисичкина радость»

 

  • филе куриное – 150 гр.
  • капуста белокочанная – 80 гр.
  • морковь по корейски (готовая) – 80 гр.
  • опята (маринованные или консервированные) – 120 гр.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

 

Как приготовить:
  1. Филе необходимо отварить. Не забудьте посолить во время варки.
  2. Далее нарезать мясо кубиками.
  3. Капусту нашинковать в виде тонкой соломки. Если кажется, что капуста твердовата, помните ее слегка.
  4. Смешайте вместе капусту, грибы, морковь по корейски, мясо и заправьте майонезом.
  5. Все хорошо перемешайте и подсолите по вкусу.

Салат «Мельник»

Ингредиенты;

Салат «Мельник»

  • печень куриная – 300 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр твердый – 80 гр.
  • сметана 6 ст. ложек
  • огурец маринованный – 3 шт.
  • лук зеленый – ½ пучка
  • укроп – ½ пучка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сок лимонный 1 ч. ложка
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • соль, перец черный – по вкусу

 

Как приготовить:
  1. Печень хорошо помыть и обсушить.
  2. Далее обжарить каждую сторону по 2 минуты на масле (2 ст. л.), выложить в миску и закрыть фольгой.
  3. От этого печень дойдет до готовности.
  4. Яйца взбить при помощи венчика, смешать с мелко натертым сыром и поджарить на масле (1 ст. л.). У вас получится блин.
  5. Теперь яичный блин, печень и огурец порезать на кубики, добавить к ним измельченные лук с укропом и выложить в глубокую салатницу.
  6. Приготовить соус, смешав сметану, горчицу и лимонный сок.
  7. Этим соусом заправьте салат, не забудьте посолить и поперчить.

Салат «Зуб дракона»

Ингредиенты;

Салат «Зуб дракона»

  • говядина или свинина – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 1 шт. (если крупный и 2 шт. – мелкий)
  • шампиньоны консервированные – 150 гр.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • чеснок – 5 зубков
  • майонез – 150 гр.
  • масло растительное – для жарки
Как приготовить:
  1. Мясо и картофель отварить.
  2. Шампиньоны и лук порезать кубиками и обжарить на масле.
  3. Майонез смешать с давленным чесноком.
  4. Нарезанное кубиками мясо смешать с чесночным майонезом.
  5. В блюдо первым слоем выложить мясо.
  6. Вторым слоем – крупно натертый картофель и помазать майонезом с чесноком.
  7. Третьим слом – грибы и по вашему желанию можно без майонеза, но обязательно выдавите один зубок чеснока.
  8. Четвертым слоем – натертый сыр и сверху чесночный майонез.
  9. И измельченный орех будет последним слоем.
  10. Салат подавать не сразу, а пусть постоит не менее 2 часов.

Салат «Азов»

Ингредиенты;

Салат «Азов»

 

  • тунец консервированный в собственном соку – 1 банка
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • зеленый горошек – 4 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки

 

Как приготовить:
  1. Тунца размять на кусочки.
  2. Яйца сварить и нарезать кубиками.
  3. Так же порезать и огурцы.
  4. Все продукты перемешать с майонезом.

Салат «Мелодия Ташкента»

Ингредиенты;

Салат «Мелодия Ташкента»

  • куриное или любое мясо – 150 гр.
  • редька зеленая – 300 гр.
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.
  • яблоко твердое и сочное – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 1 ст. ложка
  • майонез или сметана – 1 ст. ложка
  • горошек консервированный – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • лук зеленый – по вкусу
  • перец черный и соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Нашинковать очищенную редьку, обдать кипятком и положить в ледяную воду на пол часа.
  2. По истечение времени выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Так уйдет горечь.
  3. На сковороде с маслом на слабом огне притушить нарезанный кубиками лук. Он не должен поменять цвет, но должен стать чуть хрустящим.
  4. Подготовленный лук оставить остывать.
  5. Смешать вместе редьку, порезанное кубиками яблоко и мясо, жаренный лук, порезанный зеленый лук, горошек, йогурт, майонез или сметану, посолить, поперчит и хорошо все перемешать.

Салат «Буннито»

Ингредиенты;

Салат «Буннито»

  • филе куриное – 300 гр.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • йогурт натуральный – 2 ст. ложки
  • морковь по корейски (готовая) – 150 гр.
  • лук зеленый – 1 пучок (небольшой)
  • горчица зернистая – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежесмолотый – по вкусу
Как приготовить:
  1. Филе обжарить на масле, остудить и порезать соломкой.
  2. Смешать мясо, крупно натертый сыр, мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Салат заправить смесью из йогурта и горчицы.
  4. Подавать на блюде украсив зеленью по желанию.

После французско-украинских переговоров на высшем уровне состоялся банкет, на котором подали лягушачье сало

– Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
– Поросенка.
– Вам с хреном или без?
– Хрен отрежьте.

Ну очень вкусно! Салат “Диёр”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.