Салаты легкие и простые. 7 рецептов по быстрому из простых продуктов

Салат «Лисичка»

Салат «Лисичка»

 

Вкусный салат является неотъемлемым блюдом на любом столе по любому поводу. Полезны и питательны для организма. Попробуйте удивить себя и других разнообразием тонких вкусовых ноток.

Топ-10 рецептов салатов “цветов”

 

 

Ингредиенты;

  • филе куриной грудки – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • морковь корейская – 200 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • мфйонез
  • зелень
Как приготовить:
  1. В подсоленной воде сварить филе, нарезать полосками или разобрать на волокна.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Огурцы – тоже полосками нарезать.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, добавив чеснок пропущенный через пресс.

Салат готов.

Диетический салат из курицы с черносливом

Диетический салат из курицы с черносливомИнгредиенты;

  • курица вареная – 350 гр.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 250 гр.
  • чернослив – 12 шт.
  • лук – 1 шт.
  • йогурт – 50 гр.

 

Как приготовить:
  1. Ошпаренный чернослив мелко нарезать.
  2. С курицей поступить также или разобрать руками на волокна.
  3. Лук и грибы обжарить.
  4. Яйца натереть на терке.
  5. Огурец порезать кольцами.
  6. Подготовив продукты, выкладываем их по такой последовательности;

– чернослив

– курица

– лук с трибами

– яйца

– огурец

Каждый слой смазать йогуртом кроме лука с грибами и подсолить.

Салат «Балканский»

Салат «Балканский»

Ингредиенты;

  • филе куриное – 400 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • ветчина – 300 гр.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • брынза – 250 гр.
  • перец болгарский красный, желтый и зеленый – 3 шт.
  • фасоль красная консервированная – 300 – 400 гр.
  • майонез – 250 гр.
  • соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Филе отварить в подсоленной воде.
  2. Первым слоем уложить фасоль смешанную с майонезом.
  3. Нарезать филе небольшими кубиками, смешать с небольшим количеством майонеза и уложить вторым слоем.
  4. Следующим слоем – нарезанные такими же кубиками помидоры.
  5. Далее брынзу, натертую на терке.
  6. Потом ветчину, нарезанную тонкой лапшой.
  7. Отваренные яйца очистить, отделить желтки от белков и натереть на терке по отдельности.
  8. Уложить слой за слоем.
  9. И в завершении украсить салат дорожками из болгарского перца, как на фото.

Дамский салат

Дамский салат

 

 

Ингредиенты;

  • язык отварной – 220 гр.
  • грибы – 220 гр.
  • огурцы маринованные – 6 шт.
  • лук – 0,5 шт.
  • масло сливочное – для жарки,
  • майонез

 

Как приготовить:
  1. Лук и грибы режем на полоски среднего размера и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Далее солим и оставляем остыть.
  3. Огурцы нарезаем кубиками среднего размера, а язык тонкими полосками и все продукты смешиваем, заправив майонезом.

Готов салат.

Салат «Прощай фигура»

Салат «Прощай фигура»Ингредиенты;

  • колбаса копченая – 200 гр.
  • чипсы с паприкой – 100 гр.
  • яйца куриные вареные – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 180 гр.
  • лук зеленый – 50 гр

 

Как приготовить:
  1. Колбасу и яйца режем на мелкие кубики.
  2. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к ним.
  3. Туда же – поломанные на кусочки чипсы, нарезанные перья зеленого лука, майонез и все хорошенько перемешиваем.

Подавать на стол украсив сверху цветком, сделанным из целых чипсов.

Салат «Сугроб»

Салат «Сугроб»Ингредиенты;

  • рыбные консервы – 1 банка
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • перец болгарский – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – по вкусу
  • майонез – по вкусу
Как приготовить:
  1. Отварить морковь, яйца и картофель в мундире. Как остынут почистить.
  2. Лук вместе с консервами измельчить в блендере.
  3. Улаживать продукты по слоям. Первым слоем – картофель, натертый на крупной терке и смазанный сверху майонезом.
  4. Следующим – морковь, также натертая на крупной терке и сверху опять майонезом.
  5. Третьим слоем кладем лук с рыбными консервами.                                                            
    Не любите консервы, замените на отваренную куриную грудку.
  6. Четвертый – красный перец, мелко нарезанный.
  7. Пятый – фаршированные яйца.                      
    Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и перемешать их с майонезом и с чесноком, выдавленным через пресс.
  8. Желтковой массой нафаршировать белки и уложить их сверху на салат.
  9. Сверху помазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Салат «Ташкентские напевы»

Салат «Ташкентские напевы»Ингредиенты;

  • филе куриное – 150 гр.
  • шампиньоны замороженные – 100 гр.
  • редька маргеланская зеленая – 300 гр.
  • лук – 1 гол. средняя
  • майонез – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • уксус винный – 1 ст. ложка
  • бальзамик – 1 ст. ложка
  • мед – по вкусу,

мед можете заменить сиропом или сахаром.

Как приготовить:
  1. Филе сваренное и остуженное разобрать на волокна.
  2. Смешать масло оливковое, мед, уксус винный, бальзамик и откорректировать по вкусу.
  3. Этим маринадом залить мясо и поместить на час в холодильник.
  4. Нарезанные кубиками лук и пластинками грибы посолить, поперчить и поджарить по отдельности на растительном масле.
  5. Почищенную редьку натереть на терке, как для корейской моркови, чуть присолить и отставить на 5 минут.
  6. По истечение времени отжать и добавить к ней жаренные лук и грибы. Хорошенько перемешать заправив майонезом и по желанию можно поперчить и посолить по вкусу.
  7. Выложить салат в салатницу, сверху наложить маринованное филе и украсить по вашему желанию.

Еще салаты.

Комбинат кондитерских изделий

– Дорогой, у меня растет животик, кажется я беременна.

– Аха, ну да. Я даже знаю кто отец.

– Кто?

– Комбинат кондитерских изделий.

Легкий салат “ГАРМОНИЯ” без майонеза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.