Салаты капустные. 13 очень вкусных и простых рецептов

Салаты капустные. 13 очень вкусных и простых рецептовКак только мы увидим на прилавках в продаже первые свежие зеленые вилочки капусты, сразу же покупаем ее, даже несмотря на цену. И делаем это именно для того, чтобы приготовить первый традиционный салат из капусты. Не важно, с чем будем готовить и чем заправлять, все равно он порадует нас нежным свежим вкусом и превосходным ароматом. Поэтому сегодняшняя подборка рецептов поможет приготовить вкусный салат и насладиться его ароматом в свое удовольствие.

Какие салаты можно приготовить из свежей капусты? Пошаговые рецепты приготовления

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, рецепт как в столовой

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты;

  • капуста белокочанная – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • уксус 3% – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала подготовить капусту, обмыть, оборвать испорченные и грубые листья и мелко нашинковать, чем мельче, тем вкуснее.
  2. Затем посолить по вашему вкусу и слегка, стараясь не повредить форму, придавить руками до появления сока и оставить ненадолго.
  3. Пока капуста будет настаиваться, вымытую морковь также мелко натереть, а лук мелко нарезать.
  4. Теперь все овощи смешать вместе и поместить в салатницу, заправить салатной заправкой – смесь сахара с маслом и уксусом.
  5. Затем салат поместить в холодильник на пол часа.                                                                  
    Салат должен хорошенько промариноваться.
  6. Сверху салат посыпать измельченным свежим укропом.

Можно приготовить для разнообразия салат с помидорами.

Очень вкусный салат из свежей капусты с огурцом – простой рецепт с фото

Очень вкусный салат из свежей капусты с огурцом

Ингредиенты;

  • капуста – 500 гр.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • лук зеленый – 3 стебля
  • укроп – 50 гр.
  • уксус 9% – 1 ч. ложка
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль – по вкусу
  • масло растительное (оливковое) – по надобности

Как приготовить:

  1. Капусту подготовить, как обычно, но нашинковать необходимо помельче и посолив по вкусу перетереть до появления сока.
  2. Огурцы также мелко порезать, а укроп и зеленый лук измельчить.
  3. Заправку для салата лучше приготовить заранее отдельно, а не добавлять ее составляющие непосредственно в салат.
  4. Для этого отдельно смешайте уксус, сахар и масло по своему вкусу.                                  
    Кстати, уксус можно заменить на лимонный сок выдавив его с лимона.
  5. В заключении смешать все овощи, заправить салат и отставить для пропитки.                  
    Количеством укропа можно придать салату специфический укропный запах. Также можно ввести в рецепт свежий чеснок, тогда получится новый вкус и аромат.
  6. Салат готов! Выложите его в красивую салатницу и украсьте мелко нарезанными укропом и зеленым луком.

Салат из капусты с чесноком и майонезом или сметаной

Салат из капусты с чесноком и майонезом или сметаной

Ингредиенты;

  • капуста – 500 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • клюква – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Помытую капусту нашинковать помельче, посолить, перетереть до сока и выложить в глубокую посуду.
  2. Далее добавить к салату давленый чеснок, заправить майонезом (сметаной), перемешать.
  3. Подавать в салатнице украсив ягодами клюквы.

Салат из капусты с огурцом и соевым соусом, очень вкусный

Салат из капусты с огурцом и соевым соусом

Ингредиенты;

  • капуста белокочанная – 300 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • лимон – ¼ часть
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • петрушка – для украшения

Как приготовить:

  1. Капусту подготовить также, как и в предыдущих рецептах – мелко нашинковать, перетереть.
  2. Огурец и помидор необходимо тоже очень мелко порезать – соломкой или кубиками и смешать с капустой.
  3. Теперь подготовим салатную заправку.
  4. В отдельную небольшую посуду налить лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, добавить сахар и перемешать.
  5. Далее заправить приготовленной смесью салат, хорошо помешать и дать постоять минут 15.
  6. Все, можно подавать украсив веточкой петрушки.

Салат из свежей капусты с морковью и зеленым горошком, простой рецепт

Салат из свежей капусты с морковью и зеленым горошком

Ингредиенты;

  • капуста – 350 гр.
  • зеленый горошек – 100 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • морковь – 50 гр.
  • соль – по вкусу
  • зелень – для украшения

Как приготовить:

  1. Белокочанную капусту нашинковать помельче и перетереть добавив соли (много не добавляйте так как майонез уже соленый).
  2. Морковь также мелко нарезать или натереть.
  3. Яйцо сварить, остудить и порезать яйцерезкой или мелко нарезать кубиками.
  4. Все нарезанный овощи смешайте с зеленым горошком, консервированным или если есть свежий, то с ним, заправьте майонезом и аккуратно еще раз перемешайте, выложите в салатницу.
  5. Далее зелень необходимо измельчить и обильно посыпать ею салат перед подачей.

Побалуйте себя весенним салатом.

Салат из свежей капусты по-венгерски, с картофелем

Салат из свежей капусты по-венгерски, с картофелем

Ингредиенты;

  • капуста – 100 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • шпик – 70 гр.
  • тертый хрен – 2 ст. ложки
  • лимонный сок (уксус 3%) – 1 ст. ложка
  • масло растительное – по вкусу
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Капусту нарезать мелкой соломкой, посолить и слегка помять.
  2. Картофель отварить и нарезать мелкими кубиками, а шпик – тонкой соломкой.
  3. Смешать все приготовленные составляющие вместе, добавить лимонный сок (уксус), натертый хрен, перец по вкусу, заправить маслом, хорошо помешать и подавать сразу к столу.

Салат из капусты с яйцом, болгарским перцем и помидорами

Салат из капусты с яйцом, болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты;

  • капуста свежая – 300 гр.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • уксус 3% – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • зелень – для украшения

Как приготовить:

  1. Капусту режем мелко и мнем руками до появления сока.
  2. Помидоры подержать в кипятке минуты 2, обдать холодной водой, удалить кожицу и нарезать кружками.
  3. Яйца сварить, отделить белки, нарезать в форме соломки, а желтки мелко натереть на терке.
  4. Для заправки смешать уксус, масло, горчицу, сахар и соль.
  5. Смешать все овощи, добавить белки, полить заправкой и украсить зеленью и желтками. Готово!

Салат с капустой, морковью и зеленым яблоком

Салат с капустой, морковью и зеленым яблоком

Особенность этого рецепта в том, что когда вы не хотите использовать для заправки уксус, то замените его зеленым яблоком.

По моему – очень оригинальный подход.

Ингредиенты;

  • капуста – 500 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 0,5 стакана
  • мак пищевой – 1 ч. ложка
  • сахар – по желанию и вкусу
  • перец, соль – по вкусу
  • зелень – для украшения

Как приготовить:

  1. Опять же с капустой поступаем также, как в предыдущих рецептах – размять с солью.
  2. Но дольше по-особому – немного отжать капусту и на слабом огне нагреть ее постоянно помешивая, дождаться ее оседания, а затем откинуть в дуршлаг.
  3. Когда сойдет образовавшийся сок, капусту поместите в другую посуду.Туда же добавить натертую по-корейски морковь и нарезанный мелкими кубиками лук.
  4. А яблоко необходимо предварительно подготовить, для этого его необходимо нарезать тонкой соломкой.(Оставьте четвертинку яблока для украшения.)
  5. Если шкурка твердая, то лучше ее удалить.
  6. И затем посыпать нарезанную яблочную соломку маком и хорошо перемешать.
  7. Это необходимо для того, чтобы маковые зерна облепили яблочные соломки.
  8. Теперь приготовленные таким образом яблоко добавить к салату.                                                
    Мак можно и не добавлять, но с ним очень прикольно получается.
  9. Ну в основном все готово, осталось смешать все ингредиенты вместе. Заправить сметаной, смешанной с небольшим количеством черного молотого перца.
  10. Да, вот еще, если яблоко очень кислое, то добавьте немного сахара.

Салат готов! Украсьте его зеленью и дольками яблока.

Салат из капусты с мясом и редькой, рецепт по-узбекски

Салат из капусты с мясом и редькой, рецепт по-узбекски

Ингредиенты;

  • мясо отварное (не жирная баранина или говядина) – 200 гр.
  • капуста – 200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • редька – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • майонез – 0,5 стакана
  • уксус 3% – 1 ст. ложка
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала нарезать отварное мясо тонкой соломкой, а вареные яйца просто нарезать мелко (ставить пол яйца и немного мяса для украшения).
  2. Далее зеленую редьку также порезать мелкой соломкой, поместить в холодную подсоленную воду на 15 минут для того, чтобы вышла горечь.
  3. Затем откинуть ее в дуршлаг, когда вода сойдет полностью, немного обсушить.
  4. А нарезанную соломкой морковь залить разведенным двумя столовыми ложками воды уксус и оставить мариноваться 20 минут.
  5. Огурцы также – соломкой, но если они староваты или грубоваты, то очистите от кожуры.
  6. Дело дошло до капусты, также ее нашинкуйте мелко и перетрите с солью.
  7. Петрушку измельчить, удалив стебли, но оставьте веточку для украшения.
  8. И в заключении все, что подготовили смешать и заправить майонезом.
  9. Затем перемешав выложить в салатницу и украсить кусочками мяса, яйцом и петрушкой.

Салат из капусты «Нежность» с овощами и консервированной кукурузой

Салат из капусты «Нежность» с овощами и консервированной кукурузой

Ингредиенты;

  • капуста – 300 гр.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • укроп – 0,5 пучка
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Ну этот рецепт совсем простой и приготовить его можно очень быстро.
  2. Нарезанную соломкой капусту притрусить солью и отжать до появления сока, а сладкий перец и огурцы просто нарезать соломкой.
  3. Укроп мелко измельчить.
  4. Теперь все приготовленные составляющие смешать вместе, только с кукурузы необходимо предварительно слить жидкость.
  5. Салат почти готов, осталось поперчить, посолить, заправить маслом и выложить в салатник.

Салат острый из капусты с помидорами черри и сельдереем

Салат острый из капусты с помидорами черри и сельдереем

Ингредиенты;

  • капуста – 500 гр.
  • помидоры черри – 6 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • укроп – 0,5 пучка
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • перец красный острый молотый – щепотка
  • соль – по вкусу

Для заправки;

  • острый соус табаско – 1 ч. ложка
  • хрен – 2 ч. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • винный уксус – 2 ч. ложки
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. С капустой поступить также, как и предыдущих рецептах – нашинковать соломкой и растереть с солью до появления сока.
  2. Сельдерей нарезать тонкими полосками, а зелень мелко измельчить.
  3. Далее смешать капусту с сельдереем и с красным острым перцем.
  4. Теперь добавить туда порезанные на четвертинки или половинки помидоры.
  5. Затем смешать все составляющие для соуса вместе и заправить этим составом салат.
  6. Салат будет готов для употребления только когда настоится около часа.

Помидоры черри можно заменить обычными помидорами.

Салат будет менее острый если соус табаско заменить на острый кетчуп, а хрена добавьте только 1 ч. ложку.

Салат из капусты с копченой колбасы и майонезом

Салат из капусты с копченой колбасы и майонезом

Ингредиенты;

  • капуста – 500 гр.
  • колбаса копченая – 200 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • перец, соль – по вкусу
  • зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Шинкуем капусту помельче, растираем с солью до образования сока и смешиваем с нарезанной также соломкой колбасой.
  2. Далее добавляем перчик, майонез, перемешиваем и подаем к столу.                      
    Также можно салат приготовить с вареной колбасой или с любым мясом.

Салат из двух сортов капусты

Салат из двух сортов капусты

Ингредиенты;

  • капуста краснокочанная – 150 гр.
  • капуста белокочанная – 150 гр.
  • лук зеленый – 2 стебля
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • семена тмина – 1 ч. ложка
  • горчица – 0,5 ч. ложки
  • винный белый уксус – 2 ч. ложки
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. С обоими сортами поступаем, как обычно, шинкуем мелкой соломкой и переминаем с солью до появления сока.
  2. Далее добавляем к ней нарезанный зеленый лук.
  3. Затем надо взять закрывающийся сосуд, например баночку с закручивающейся крышкой и поместить в нее масло, уксус, горчицу, семена тмина, закрутить крышку, хорошо взболтать и заправить салат.
  4. И в заключении необходимо дать салату постоять с пол часа, а уж потом подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.