Салат к новогоднему столу

Салат к новогоднему столуВыглядит привлекательно – правда ведь? А всего лишь сочетание граната с курицей. Настоящий кулинарный шедевр! А на Новый Год станет настоящим украшением праздничного стола, да и еще победителем по вкусовым качествам.

Салат из курицы и граната

Ингредиенты;

  • гранат – 1 шт.
  • курица – 200 гр.
  • шампиньоны свежие – 200 гр.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • майонез – по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить:

  1. Для начала надо лук нарезать четверть кольцами и потушить на небольшом количестве растительного масла до  прозрачности.
  2. Затем добавить к нему нарезанные также грибы и тушить далее до готовности, потом снять с огня для остывания.
  3. Отваренные яйца очистить, разделить на желтки и белки, натереть по отдельности на крупной терке.
  4. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
  5. Куриное филе отварить и потом мелко нарезать.
  6. Так, подготовку мы провели, а теперь будем собирать салат слоями.
  7. Возьмем неглубокое плоское блюдо, уложим первым слоем нарезанное филе курицы и равномерно разровняв его, сверху делаем сеточку из майонеза.                                                            Филе курицы
  8. Следующим слоем укладываем тертый белок и покрываем также майонезной сеточкой.                   Тертый белок
  9. Третьим слоем кладем лук с грибами.                   Лук с грибами
  10. Четвертым – натертую морковь и поверх – майонез сеточкой.                                                    Морковь с майонезом
  11. Пятым слоем желтки и также смазываем майонезом.                                                              Желтки с майонезом
  12. Шестым слоем кладем зерна граната.                 Зерна граната
  13. И в заключении украшаем салат , в моем случае нарезанной зеленью, а Вы можете украсить его на свой вкус.                                                                         Украшаем зеленью

Перед подачей к столу салат должен пропитаться, это займет примерно пару часов.

Еще подборка салатов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.