Салат из свежих огурцов.

Салат из свежих огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Салат по этому рецепту может стоять около двух месяцев. Огурцы как свежие, да еще хрустящие и ядреные.

Рецепт не из «наших», американский, но мне понравился. Мерить будем двухсот граммовыми стаканами. Наверно у них есть такая мера.

  • Берем средние неочищенные огурцы, нарезаем тонкими кружочками столько, чтобы у вас получилось 7 стаканов.
  • Нарезаем полукольцами репчатый лук, 1 стакан.1 стакан нарезанного полукольцами, болгарского перца.
  • Соли примерно 1 столовая ложка.1 стакан 6 % уксуса.1 стакан сахара. Но сахар можно увеличить, или наоборот, уменьшить, смотрите на ваш вкус.
  • По одной чайной ложке семян сельдерея и горчицы.

В отношении применения семян. Применение их, придает своеобразный вкус и аромат огурцам, поэтому добавление их в салат чисто на ваше усмотрение. Данное количество овощей, которое здесь указано, хватит примерно на два литра.

Пойдем дальше.

  1. Подготовленные лук, перец и огурцы солим, тщательно смешиваем и оставляем настояться примерно на время приготовления заливки.
  2. Далее размешиваем сахар в уксусе и добавив семена горчицы и сельдерея, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения и выключаем. Остуживаем примерно около часа.
  3. После остывания смеси, заливаем огурцы, предварительно разложив их по банкам и закрываем плотными капроновыми крышками.
  4. Данный салат необходимо хранить в холодильнике.

На заметку.

Консервированный салат из свежих огурцов.

К этому вопросу можно подойти и традиционно. В стерилизованные банки налаживаем огурцы, заливаем горячей заливкой и закручиваем их металлическими крышками. Переворачиваем их на крышки и укрыв, остужаем. Но при этом пропадет зеленый вид огурцов и «ядреность».

Попробуйте приготовить, может и вам понравится.

Салат из свежих огурцов на зиму без стерилизации в видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.