Рыбные котлеты, просто и вкусно

Рыбные котлеты/Рыба богата полезными элементами, а значит это ценный продукт для человека. А рыбные котлеты можно приготовить из любой рыбы в любых вариациях. Рецептов множество, а какой выберите вы. Может здесь и ваш рецепт.

Котлеты из горбуши

Ингредиенты;

Котлеты из горбуши

  • филе горбуши (семги или других лососевых рыб) – 400 гр.
  • треска охлажденная – 500 гр.
  • картофель – 2 шт. (средних)
  • топленое масло – для жарки
  • лук крупный – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • паприка молотая – 0,5 ч. ложка
  • молотый черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • панировочные крупные сухари – по необходимости
Как приготовить:
  1. Помойте картофель (не чищеный) и оберните фольгой каждую отдельно.
  2. Духовку нагреть до 200 градусов и запечь обернутый картофель до мягкости, примерно минут 40.
  3. Выньте из духовки, обдайте холодной водой, почистите и натрите на терке.
  4. В сковороде растопите 2 ложки масла и обжарьте на слабом огне мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Далее всыпьте в лук карри и паприку и перемешивая жарьте еще 20 секунд, снимите с огня и остудите. Не забудьте посолить.                              Обжарить лук
  6. Рыбу (оба вида) пропустите через мясорубку. Используйте самую мелкую решетку.
  7. Готовый рыбный фарш смешайте с картофелем, посолите и поперчите.                                                Готовим рыбный фарш.
  8. Теперь в фарш добавить порубленный мелко укроп, при этом удалив жесткие стебли и жареный лук. Хорошо все перемешайте.                                    В фарш добавить укроп и лук.
  9. Далее сформируете из фарша котлетки предварительно смазав руки маслом и обваляйте их в сухарях.                                                                    Формируем котлеты.
  10. Котлетки обжарьте с обеих сторон на сильном огне до появления румяной корочки и потушите в духовке до готовности, примерно 15 минут.

Вкусные рыбные котлеты

Ингредиенты:

Вкусные рыбные котлеты

  • филе минтая или трески – 500 гр.
  • хлеб белый – 100 гр.
  • молоко – 1/3 стакана
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • мука – 2 ст. ложки
  • свежий укроп – 1 пучек
  • соль и перец – по вкусу

Примерно 6 порций.

Как приготовить:
  1. Рыбу пропустить через мясорубку и добавить хлеб предварительно размочив и отжав.
  2. Так же добавить в фарш обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук, мелко нарезанный укроп, сырое яйцо, перец, соль, майонез и хорошо перемешать.
  3. Далее формируем котлеты и обжариваем на растительном масле предварительно обваляв их в муке.

Рыбные котлеты из хека

Ингредиенты;

Рыбные котлеты из хека

  • филе рыбы – 250 гр.
  • хлеб черствый белый – 80 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молок – ½ стакана
  • лук – по желанию
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки
  • масло растительное или жир – 3 ст. ложки
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
  1. Рыбу почистить, отделить от костей, добавить нарезанный лук, размоченный хлеб, пропустить через мясорубку, вбить сырое яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
  2. Далее лепим котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до румяной корочки.
  3. Теперь необходимо потушить в духовке до готовности

- Прикинь, этот придурок, чтобы не мыть тарелки, надевает на них целлофановый пакетик перед едой, потом снимает и выбрасывает в мусорку, и все! И тарелки мыть не надо…
– Слушай, да он гений…

5 простых рецептов котлет для начинающих.

Котлеты рыбные. Очень сочные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.