Рождественские салаты, простые и вкусные

Рождественские салаты, простые и вкусные

Вот встреча Нового Года позади, а впереди рождество. Этот популярный праздник так же собирает за праздничным столом родных и друзей. Ну а какой же стол баз салатов и по этому случаю хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное. 2 рецепта таких салатов здесь.

 

3 рецепта салата на Рождество

Салат «Рождественский»

Салат «Рождественский»

Ингредиенты;

  • гранат – 1 шт.
  • маслины без косточек – 10 шт.
  • моцарелла или мягкий сыр – 200 гр.
  • помидоры средние – 3 шт.
  • пекинская капуста (или любой салат) – 1 небольшая
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • сок лимонный – 1 ч. ложка
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Салат готовится просто и непосредственно перед употреблением.
  2. Пекинскую капусту (только зеленую ее часть) или листья салата измельчаем и выкладываем в большую тарелку.
  3. Помидоры порезать на 8 частей каждый, а оливки на кружочки.
  4. Сыр нарезать мелкими кубиками и все ингредиенты перемешать.
  5. Перед подачей к столу полить салат заправкой – смешав масло, сок, горчицу, сахар и соль.

Салат «Рождественские свечи»

Салат «Рождественские свечи»

Ингредиенты;

  • лосось вареный – 200 гр.
  • яблоки зеленые (небольшие) – 3 шт.
  • яйца куриные отварные – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
  • салат любой листовой – 50 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • сыр плавленый – 3 листа (для создания свечей)
  • перец болгарский – для украшения (фитиль к свечам)
  • гранатовые зерна – для украшения
  • укроп свежий – для украшения

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо отварить рыбу в подсоленной воде примерно около 10 минут, вытащить из воды и оставить остывать.
  2. Далее на дно салатницы разложить зелень, порезанную по вашему усмотрению, а сверху разложить лосося, предварительно удалив кости и измельчив его – промазать майонезом.
  3. Следующим слоем разложить очищенные от кожуры и крупно натертые яблоки. Опять смазать майонезом.
  4. Далее уложить слой из двух сваренных вкрутую и крупно натертых яиц – и опять майонез.
  5. И последним будет слой из крупно натертого сыра и опять майонез.
  6. Вот салат почти готов, осталось украсить его. Для этого из болгарского перца вырезать фитили для свеч.
  7. Затем на развернутые листики сыра нанести немного майонеза, выложить мелко натертое сваренное вкрутую третье яйцо и свернуть в трубочку – получится форма свечи.
  8. Далее в салате делаем отверстия и вставляем приготовленные свечи, фитили и майонезом делаем легкие «восковые» подтеки, украшаем веточками укропа.

Салат готов, встречаем рождество!

Салат очень легкий, нежный и не повредит вашему желудку.

Салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок»

Ингредиенты;

  • картофель вареный – 3 шт.
  • огурец свежий – 3 шт.
  • колбаса копченая – 100 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • морковь вареная – 1 шт.
  • зелень – петрушка

Как приготовить:

  1. Для начала картофель, колбасу и огурец порежьте кубиками.
  2. Далее ставим на середину блюда банку с водой и вокруг нее выкладываем слоями в форме кольца салат, промазывая каждый слой сметаной или майонезом с приправами по вкусу.
  3. Очередность слоев такая – картофель, огурец, колбаса, сыр, кукуруза.
  4. Украшаем салат петрушкой и тонко нарезанными ломтиками моркови.

Вот еще салаты рождественские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.