Рецепты запеканки из макарон – просто и вкусно! 7 рецептов.

Запеканка из макарон в духовке

Запеканка из макарон

Вы спешите, а тут не хватает времени приготовить что-нибудь. Выход есть – макароны спасут нас. Мы будем готовить вкусную и сытную запеканку. Вот несколько рецептов.

Первый рецепт. Запеканка из макарон с фаршем.

 Запеканка из макарон с фаршем

Классический вариант. Нам понадобятся вот эти продукты;

  • 500 гр. фарша
  • 500 гр. макарон
  • 1 гол. репчатого лука
  • 70 гр. сл. масла
  • 6 ст.л. томатной пасты
  • чуть больше пол стакана воды
  • соль и приправы по вкусу.

Готовим так.

  1. Чищенный лук нарезать мелко, поджарить до золотистого оттенка на растительном масле.
  2. Далее добавляем фарш и жарим 7 минут, а затем, добавив немного воды, тушим еще столько времени, предварительно добавив немного воды.
  3. Ближе к концу добавляем томатную пасту, соль и приправы.
  4. В подсоленной воде варим макароны до неполной готовности.
  5. Подходящую форму смазываем сливочным маслом и улаживаем макароны.
  6. Оставшееся масло, желательно замороженное, протираем через терку по всей площади сверху.
  7. Затем равномерно разлаживаем фарш по всей форме и отправляем в духовку на 30 минут. Температуру ставим 170 гр.

 

Второй рецепт. Запеканка из макарон с сыром.

Запеканка из макарон с сыром

Вкусное блюдо получится, если использовать сыр.

Нам понадобится;

  • 400 гр. твердого сыра
  • 400 гр.макарон
  • 100 гр. сливочного масла
  • стакан молока
  • соль
  • перец и приправы по вкусу.

Готовим так:

  1. Отвариваем макароны до неполной готовности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Смазываем выбранную форму сливочным маслом.
  4. Улаживаем слой макарон и посыпаем сверху тертым сыром, солью и перцем.
  5. Положите поверх слоя немного сливочного масла.
  6. Далее повторяем процедуру, укладывая слои.
  7. Последним слоем должен быть сыр.
  8. Далее заливаем все молоком и ставим в духовку.
  9. Запекаем при 170 гр. 25 минут.

 

Третий рецепт. Запеканка из макарон в мультиварке.

Запеканка из макарон в мультиварке

Готовим в мультиварке.

Нам понадобится;

  • 500 гр. макарон
  • 500 гр. фарша
  • 80 гр. томатной пасты
  • 1 крупная головка лука
  • 600 мл. воды
  • 4 ложки растительного масла
  • 200 гр. твердого сыра
  • соль и приправы по вкусу.

Готовим.

  1. Очищаем и мелко режем лук.
  2. В мультиварку наливаем масло и обжариваем лук.
  3. Далее добавляем фарш. Этот процесс проходит в режиме «Жарки» 15 минут.
  4. Трем сыр на терке и высыпаем в мультиварку.
  5. Улаживаем сырые макароны и смешиваем все содержимое.
  6. Готовим простой соус, смешав томатную пасту с одой, солью и приправой.
  7. Выливаем соус и готовим в течение 30 минут в режиме «Выпечка».

 

Четвертый рецепт. Запеканка из макарон с яйцом.

Запеканка из макарон с яйцом

Состав.

  • 3 яйца
  • 200 гр. макарон
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зелени
  • соль и черный перец по вкусу.

Готовим:

  1. Отвариваем макароны.
  2. Зелень мелко нарезаем.
  3. Взбиваем в миске яйца,соль,перец, майонез и зелень.
  4. В смазанную маслом форму положите макароны и залейте приготовленной смесью.
  5. Выпекаем 30 минут при 170 гр.

 

Пятый рецепт. Запеканка с беконом.

Запеканка из макарон и бекона

А с баклажанами выглядит необычно. Будим готовить!

Берем;

  • 150 гр. ветчины
  • 200 гр. макарон
  • 1 баклажан
  • 3 яйца,стакан жирных сливок
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа,соль по вкусу.

Начинаем готовить.

  1. Нарезанные кубиками баклажаны солим и оставляем постоять минут двадцать. За это время уйдет горечь.
  2. Обжариваем баклажаны на растительном масле, добавив чеснок.
  3. Нарезаем ветчину соломкой.
  4. Отвариваем макароны.
  5. На крупной терке натираем сыр.
  6. Мелко нарезаем укроп.
  7. Яйца, сливки и соль смешиваем и взбиваем.
  8. Все ингредиенты смешиваем и укладываем в смазанную растительным маслом форму и заливаем сливками.
  9. Прогреваем духовку и выпекаем 30 минут при 170 гр.

 

Шестой рецепт. Сладкая запеканка из макарон.

Сладкая запеканка из макарон

Это блюдо можно подавать на десерт. Использовать мы будим творог.

Вот что нам понадобится;

  • 200 гр. творога
  • 200 гр. макарон
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пол стакана изюма
  • пол стакана сахара
  • 2 пакетика ванилина
  • 1 чайная л. лимонной цедры.

Процесс приготовления. Для начала подготовим составляющие.

  1. Натираем лимонную цедру.
  2. Изюм, чтобы стал мягким, заливаем кипятком на двадцать пять минут.
  3. В творог добавляем яйца, изюм, сахар, ванилин и лимонную цедру, и взбиваем блендером. От этого запеканка будет воздушной.
  4. Отваренные макароны перемешиваем с створоженной массой и укладываем в смазанную растительным маслом, форму и ставим в духовку.
  5. Через 20 минут при 170 гр. Ваш десерт будет готов.

 

Седьмой рецепт. Запеканка с яблоками.

Запеканка из макарон и яблок

Хотите удивить гостей? Вот необычный рецепт.

Возьмем;

  • 350 гр. яблок
  • 250 гр. макарон
  • 6 ст. л сахара
  • плитка темного шоколада
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка корицы
  • вода.

Начнем готовить.

  1. Очищенные яблоки, режем дольками и укладываем в кастрюлю.
  2. Тушим до мягкости предварительно влив стакан воды.
  3. Яблоки после тушения смешиваем с сахаром и измельчаем на блендере до получения воздушной массы, добавив полторы ложки размягченного сливочного масла.
  4. Отваренные макароны смешиваем с яблоками и улаживаем на смазанную оставшимся сливочным маслом, форму.
  5. Сверху посыпаем натертым шоколадом.
  6. Выпекаем при 180 гр. В течение 30 минут.

 

Вот рецепты с фаршем, попробуйте.

Очень вкусная овощная запеканка в видио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.