Рецепты вторых блюд из фарша. С фото, простые и вкусные

Турша

Турша

 

 

Блюда из мясного фарша – универсальный продукт. Сделать фарш не трудно, подойдет любое мясо, более того разные сорта мяса можно смешивать, добавлять к нему разнообразные ингредиенты. Вот несколько рецептов блюд из фарша, пошагово и с фотографией.

 

 

 

Ингредиенты;

  • свиной фарш – 500 гр.
  • картофель сырой – 12 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • соль, перец душистый и черный
Как приготовить:
  1. В вымытом и почищенном сыром картофеле вырежьте середину.
  2. Добавьте в фарш давленный чеснок, перец душистый и черный, соль и хорошо перемешайте.
  3. Подготовленный картофель начинить фаршем.
  4. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжарьте.
  5. В конце процесса добавьте немного воды и кетчуп.
  6. Как закипит, отключите огонь.
  7. Начиненный картофель сложить в посуду и залить водой до уровня верха картофеля.
  8. Подсолив, на среднем огне варить до полуготовности, потом долить зажарку и готовить до готовности.

Готово. К столу подавать это блюдо с подливой и зеленью.

Запеканка с капустой и фаршем

Ингредиенты;

Запеканка с капустой и фаршем

  • фарш любой – 500 гр.
  • капуста – 700 гр.
  • морковь – 200 гр.
  • лук – 200 гр.
  • сыр твердый – 200 гр.
  • сметана 10 – 20% – 500 гр.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
Как приготовить:
  1. Нашинковать капусту мелко.
  2. На средней терке натереть морковь.
  3. Мелко нарезать лук и обжарить на масле.
  4. В лук добавить фарш, посолить, поперчить и жарить примерно 20 минут.
  5. Далее обжарить морковь на масле, добавить в нее капусту и тушить накрытой до готовности, предварительно подсолив немного.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Выложить половина капусты в форму для запекания, разровняв смазать сметаной.
  8. Далее выложить фарш и также смазать сметаной.
  9. Потом опять капусту и сметаной смазать.
  10. Сверху присыпать сыром и запекать в духовке при температуре в 180 градусах минут 30.

Подавать запеканку немного остуженной, порезав на порции.

Гречка с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты;

  • Гречка с мясным фаршем и овощамифарш мясной – 400 гр.
  • грибы свежие – 150 гр.
  • гречка – 1 стакан
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидор свежий – 2 шт.                                 (или томатная паста) -1 ст. ложка
  • лук – 1 шт,
  • морковь – 1 шт.
  • бульон (или вода) -2 стакана
  • сметана (или масло сливочное) – 1 ст.ложеа
  • соль и специи – по вкусу
Как приготовить:
  1. Гречку подсушить на сухой сковороде минуты две.
  2. В глубокой сковороде на масле пожарить фарш и за 1 м. до окончания бросить луковицу.
  3. Потом нарезать полосками грибы и жарить, пока уйдет жидкости.
  4. Далее добавить морковь натертую на терке и жарить еще 1 м.
  5. Теперь в сковородку вылить измельченные томаты, высыпать измельченный кубиками сладкий перец, специи и тушить 4 минуты.
  6. Следующим шагом высыпаем в сковороду гречку, выливаем туда бульон, добавляем сметану, подсаливаем и нагреваем до закипания.
  7. Как закипит, накрываем и томим на маленьком пламени минут 30.

На стол подаем перемешав и посыпав свежей зеленью.

Катлама с мясным фаршем и чесночным соусом

Катлама с мясным фаршем и чесночным соусом

 

Ингредиенты;

Для теста;
  • мука – 500 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода – 250 мл.
  • соль – 0,5 ч. ложки

 

Для начинки;
  • фарш говяжий – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • перец молотый черный – по вкусу
  • соль – по вкусу
Для соуса;
  • кефир, йогурт или катык – 350 мл.
  • чеснок – 2 зубчика
  • листья мяты – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец молотый красный – по вкусу
Как приготовить:
  1. Взбить яйцо с солью и замесить тесто соединив все продукты для него.
  2. Положить в пакет и оставить минут на 20.
  3. Для начинки смешать фарш, мелко порезанный лук, кориандр, перец и соль.
  4. Тесто разделить на три куска, раскатать каждую часть в круг, диаметром примерно 45 см.
  5. Разделив начинку на три части, одну уложить на круг, оставив край пустым – около 2 см и скатать его рулетом.
  6. Боковые края теста залепить, чтобы не вытек сок при готовке.
  7. Смазать противень мантышницы растительным маслом.
  8. На середину уложить спирально рулет и прижать слегка рукой, чтобы он стал пониже.
  9. Также поступаем и с оставшимся тестом и начинкой.
  10. Готовить на пару около часа.
  11. Пока варится, готовим соус, натерев чеснок в кефир, положив туда мелко нарезанный листьев мяты, соль и перец – хорошенько перемешиваем.
  12. В блюдо выложить готовую катламу и обильно смазать сливочным маслом.

Подавать к столу катламу, посыпав свежим укропом и разрезав на порции.

Соус подавать в пиале, присыпав красным молотым перцем и сушеной мятой.

В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара:
– Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались.
– Я уже сделал из них сегодняшние!

Картофельная запеканка с фаршем. Очень вкусно !!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.