Рецепты вкусной творожной пасхи. Топ – 5 с фото пошагово

Пасха творожная с маковой начинкой

Пасха творожная с маковой начинкой

 

Скоро наступит весенний праздник – Светлая Пасха, это самый светлый праздник всех православных христиан. И многие хозяйки выбирают рецепт приготовления творожной пасхи. Вот 5 подходящих вкусных рецептов на ваш выбор.

 

Вкусная творожная пасха, рецепт вареной пасхи…

Ингредиенты;

  • творог – 400 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сливки – 50 гр.
  • желатин – 1 ст. ложка
  • ванильный сахар
Для маковой начинки;
  • молоко – 1 стакан
  • мак – 1/3 стакана
  • сахар – 5 ст. ложек
Как приготовить:
  1. Первым делом замачиваем желатин в холодной воде.
  2. Промытый мак кладем в ковшик и заливаем молоком до полного покрытия мака.
  3. Добавляем к нему сахар и варим на слабом огне около 20 минут.
  4. Теперь под крышкой даем ему остыть.
  5. Далее растворяем желатин в микроволновке, выкладываем его в чашу блендера, добавляем туда сливки, сахар, ванильный сахар и творог, хорошо взбиваем.                                                                                                                                                          
    Для приготовления пасхи необходимо использовать самый свежий творог.
  6. Если пасху готовите в пасочнице, то творог с помощью кондитерского мешка заполняем на половину объема, в середину кладем маковую начинку, далее опять творог.
  7. Если для приготовления пасхи используете другую посуду, то перед укладкой творога застелите ее пищевой пленкой и промажьте слегка растительным маслом без запаха.
  8. Далее проделайте все процедуры как в первом варианте и оставьте пасху в форме на ночь.
  9. Готовую пасху вынимаем из формы и украшаем на ваш вкус.

Творожная пасха с шоколадом и цукатами

Ингредиенты;

Творожная пасха с шоколадом и цукатами

  • творог – 600 гр.
  • сметана 25% – 150 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • сахарная пудра – 50 гр.
  • ванильный сахар – 40 гр (ванилин – 1 гр.)
  • шоколад – 150 гр.
  • орехи грецкие – 70 гр.
Как приготовить:
  1. Для начала протрем творог через сито несколько раз. Если сита нет, то воспользуйтесь мясорубкой.
  2. Эта процедура позволит сделать творог воздушным.
  3. Потом не забудьте достать из холодильника сливочное масло, оно должно размягчиться перед тем, как мы будем его использовать. Но если вы забыли сделать это заранее – не беда, воспользуйтесь микроволновкой.
  4. Далее добавляем к творогу сметану, размягченное масло и хорошо перемешиваем.
  5. Теперь добавляем сахар и ванильный сахар (или ванилин) и с помощью блендера взбиваем до состояния однородной массы.
  6. В отдельную посуду натереть крупно шоколад и посыпать сверху сахарной пудрой – убирать сразу в морозилку на 5 минут.
  7. Это делается для того, чтобы пасха не окрасилась в шоколадный цвет.
  8. Ореха порубить мелко на кусочки.
  9. Далее в творожную массу добавляем орехи, перемешиваем.
  10. Потом – шоколад и быстро опять перемешиваем.
  11. Теперь форму для пасхи выложить марлей в несколько слоев, заполнить ее творожной массой, завязать марлю сверху и поставить груз (самое простое, это подходящего размера банка с водой).
  12. Форму с творожной массой ставим в тарелку доля стекания сыворотки и отправляем в холодильник на 12 часов.
  13. Через указанное время аккуратно вынуть пасху из формы и украсить остатками орехов и шоколада.

Творожная пасха с цукатами

Ингредиенты;

Творожная пасха с цукатами

 

 

  • творог – 1 кг.
  • сливки – 100 мл.
  • сахар или сахарная пудра – 200 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • цукаты – 300 гр.
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • цукаты и мармелад для украшения – по вкусу

 

Как приготовить:
  1. Для начала подготовим творог. Если он влажный, то необходимо удалить из него сыворотку. Для этого творог заверните в марлю, свернутую в два слоя, завяжите ее на узел сверху и подвесьте над тарелкой.
  2. Как сыворотка стечет, перетрите пару раз творог через сито и у вас должна получиться рассыпчатая воздушная масса.
  3. Отдельно желтки растираем с сахаром на водяной бане до бледно-кремового цвета – следите чтобы желтки не прилипали к дну.
  4. В творог добавляем цукаты и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
  5. Далее добавляем 1 ст. ложку размягченного масла, 1 ст. ложку желтков, 1 ст. ложку сливок и опять перемешиваем до однородной массы.
  6. Специальную форму для творожной пасхи ставим верхушкой вниз на тарелку и прокладываем марлей, сложенной вдвое – ее края должны выходить за края формы.
  7. Далее выкладываем творожную массу в форму, накрываем свободными концами марли поверь массы и ставим груз (например, литровую банку, наполовину заполненную водой). Сыворотка будет вытекать через специальные отверстия в верхушке формы.
  8. Убираем форму с творожной массой на тарелке в холодильник на ночь.
  9. По истечение времени аккуратно вынимаем пасху и украшаем мармеладом и цукатами.

Творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты;

Творожная пасха с шоколадом

  • творог – 200 гр.
  • масло сливочное – 400 гр.
  • сметана – 800 гр.
  • шоколад – 200 гр.
  • сахар – 350 гр.
  • сливки – 100 мл.
  • яйца куриные – 6 шт.
  • ванильный сахар – 5 гр.
  • сахарная пудра – 300 гр.
  • миндаль – 70 гр.
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
Как приготовить:
  1. Сметану выкладываем на марлю, завязываем и подвешиваем на несколько часов доля стекания лишней жидкости.
  2. Далее яйца разделяем на желтки и белки.
  3. Желтки взбиваем с мелко натертым шоколадом, сахаром, ванилином и сливками.
  4. Приготовленную смесь доводим до закипания на водяной бане и потом остужаем.
  5. Затем смешиваем размягченное масло, отстоявшую сметану и яичную смесь и взбиваем.
  6. Добавляем туда измельченный бленлером миндаль, протертый творог и взбиваем миксером.
  7. Теперь выстилаем форму для пасхи марлей, свернутой в несколько слоев, накладываем в нее массу, укрываем концами марли массу, ставим груз и отправляем форму в холодильник на сутки.
  8. Не забудьте под форму поставить тарелку для стекания лишней сыворотки.
  9. Далее готовим глазурь, для этого взбиваем белки, сахарную пудру и лимонный сок до густой белой пены и покрываем пасху – украшаем тертым шоколадом.

Творожная пасха без яиц

Ингредиенты;

 

Творожная пасха без яиц

 

  • творог – 650 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • масло сливочное – 250 гр.
  • пудра сахарная – 250 гр.
  • курага – 80 гр.
  • чернослив – 80 гр.
  • изюм – 80 гр.ванилин

 

 

Как приготовить:
  1. Сначала творог протираем через сито пару раз, добавляем к нему размягченное масло и перемешиваем.
  2. Затем изюм, курагу и чернослив промываем и заливаем на 20 минут кипятком.
  3. Сахарную пудру смешиваем с ванилином и добавляем со сметаной в творожную массу – перемешиваем в блендере.
  4. Далее кладем туда чернослив, курагу, изюм и снова перемешиваем.
  5. Затем пасочницу или форму выстилаем марлей в два слоя, насыпаем туда творожную массу, закрываем краями марли и ставим груз (банка с водой).
  6. Ставим форму или пасочницу на тарелку для стека сыворотки и отправляем в холодильник на 15 часов.
  7. Далее осторожно вынимаем пасху и украшаем.

В скайпе девушка парню:
— А хочешь покажу тебе свои заросли?
— Жду с нетерпением.
Девушка, поворачивая камеру на балкон:
— Вот, гляди! Перец, укроп, петрушка!

Бабушка, ты чем яблоки удобряешь?

Бабушка, ты чем яблоки удобряешь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.