Рецепты супов на каждый день с фото в домашних условиях

Без супа не обойтись, если хотите быть здоровыми. Правильное питание просто обязывает иметь в рационе жидкую пищу – супы. Приготовьте ароматное, вкусное, питательное жидкое блюдо, а рецепт супа на каждый день возьмите здесь.

Рецепт овощного супа с имбирем

Рецепт овощного супа с имбирем

 

 

Горячий суп с пикантным вкусом согреет вас в холодное время и украсит любой стол.

 

 

Рецепты супов на каждый день…

Ингредиенты;

  • морковь – 750 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • имбирь – кусок 5 см.
  • сельдерей – 2 стебля
  • лавровый лист – 1 шт.
  • куркума – 2 ч. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • бульон овощной – 1 л.
Для гарнира;
  • лук зеленый – 4 стебля
  • перец  чили – 1 шт.
  • кинза нарезанная – 1 горсть
  • сок лайма – 2 ч. ложки
  • кунжутное масло – 4 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Растительное масло нагреть в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Нарезать морковь, лук, сельдерей и бросить вместе с лавровым листом туда.
  3. Варить около 10 минут часто помешивая.
  4. Далее добавив чеснок, куркуму и имбирь, варить еще около 10 м. перемешивая.
  5. Теперь выливаем бульон и как закипит, сбавив огонь, варим еще минут 15.
  6. Лавровый лист убрать.
  7. В слегка остуженный суп всыпать гарнир, измельченный до состояния пюре в комбайне или блендере из ингредиентов указанных в рецепте.

Подавать горячим, посыпав кинзой.

Грибной суп в хлебной тарелке

Ингредиенты;

Грибной суп в хлебной тарелке

  • грибы – 400 гр.
  • сливки – 200 мл.
  • лук – 2 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 100 гр.
  • хлеб – 4 б.
  • чеснок – по необходимости
  • перец черный молотый – по вкусу
  • мускатный орех – по вкусу
  • соль – по вкусу

Примерно 4 порций.

Как приготовить:
  1. Нашинковать лук, нарезать грибы и обжарить в растопленном масле на сковороде.                      
    При использовании лесных грибов их необходимо отварить предварительно в подсоленной воде.
  2. В сливках размешать муку.
  3. В кастрюлю вылить содержимое из сковороды и сливки, добавить приправы, посолить.
  4. Суп готов, если густой, то разбавьте молоком.
  5. Тарелки для супа изготовим из круглого хлеба, обрезав верхушку и вынув мякоть.
  6. Натираем чесноком хлебные тарелки их нутрии и сушим в духовке 10 минут.
  7. Перед сушкой разогреть духовку до 200 градусов.

В хлебных тарелках подаем к столу.

Суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты;

Суп с грибами и фрикаделькамиДля супа;

  • грибы шампиньоны – 400 гр.
  • картофель крупный – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • сметана для заправки – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

 

Для фрикаделек;
  • фарш свиной – 200 гр.
  • фисташки соленые очищенные – 25 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – пару веточек
Как приготовить:
  1. Мелко рубленные чеснок, петрушка и фисташки смешать с фаршем, яйцом, добавить соли с приправой по вкусу, помешать хорошенько.
  2. Фарш охладить в холодильнике минут 10.
  3. По истечение времени достаем его, делим на 18 частей, катаем шарики и обжариваем в кастрюле до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Обжаренные фрикадельки вынимаем из кастрюли в подходящую посуду, а в ней обжариваем лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную кубиками.
  5. Через 5 минут – добавляем грибы.
  6. Далее доливаем 1,5 литра горячей воды, кладем картофель, нарезанный кубиками, солим, перчим и варим на среднем огне до полуготовности картофеля.
  7. Бросаем фрикадельки в суп и варим 5 минут.

Все, суп готов.

Подавать к столу заправив сметаной и посыпав резанным зеленым луком.

Суп харчо

Ингредиенты;

Суп харчо

  • мясо любое(средняя кастрюля) – 300 гр.
  • помидоры в собственном соку – 1 банка
  • рис – 3 ст. ложки
  • лук крупный 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус ткемали – 0,5 ст. ложки
Как приготовить:
  1. Варим в кастрюле мясо и как сварится бросаем рис, предварительно помыв под струей воды.
  2. Пока варится готовим соус.
  3. На топленном масле томим нарезанный лук добавив к нему приправы (в масле они хорошо отдают аромат).
  4. Туда же томаты в собственном соку, они ароматнее, чем томатная паста и пол ст. ложки соуса ткемали.                                                           Томат с луком
  5. Тушим, помешивая до готовности соуса.                Готовый соус
  6. Добавить соус в кастрюлю к мясу за 5 минут до окончания и выключив, бросить мелко нарезанного чеснок.
  7. Можно добавить размолотый грецкий орех на любителя.

Перед подачей дайте настояться не менее 30 минут.

Суп с фасолью и домашней лапшой

Ингредиенты;

Суп с фасолью и домашней лапшой

  • колбаса – 150 гр.
  • фасоль – 400 гр.
  • ветчина, бекон или копченая свинина – 150 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • картофель – 200 гр.
  • лук-порей – 50 гр.
  • чеснок, соль, сухой красный перец – по вкусу
  • зелень – петрушка, сельдерей
Дли домашней лапши;
  • мука – 500 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • вода – 200 мл.
  • соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Нарезаем по диагонали картофель, морковь и лук, отвариваем фасоль. Слить воду с фасоли.
  2. Смешиваем эти ингредиенты вместе и варим до готовности.
  3. Далее бросаем нарезанные колбасу и бекон (копченую свинину или ветчину) и варим 15 м.
  4. В конце бросаем чеснок, зелень, перец и соль и как закипит, выключаем.
  5. Готовим тесто на лапшу, раскатываем на тонкие лепешки, нарезаем лапшу и варим в воде, подсолив ее.
  6. Потом сливаем воду и готовую лапшу добавляем в наш суп.

Суп готов. Если нравится по кислей, добавьте 1 ст. ложку уксуса.

Может вы хотите ароматного борща, то он здесь.

Из разговора:
– А Вы перед едой молитесь?
– Нет. У меня жена нормально готовит.

Ну, очень вкусный – Гречневый Суп!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.