Супы на каждый день. 5 вкусных рецептов первых блюд с фото

Чешский сытный картофельный суп

Чешский сытный картофельный суп

Этот суп займет достойное место в вашей коллекции рецептов супов на каждый день. Он очень вкусный и сытный и у вас обязательно попросят добавки, так что приготовить его необходимо в большем объеме. И готовится он очень быстро и просто. Но особенно он хорош если подать его с гренками.

Рецепты супов на каждый день с фото.

Ингредиенты;

Для супа;
  • вода – 250 мл.
  • сливки – 200 мл.
  • картофель средний – 2 шт.
  • огурец соленый небольшой – 2 шт.
  • мука – ½ стакана
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • укроп – 2 веточки
Специи;
  • асафетиды – ½ ч. ложки
  • тмин – ¼ ч. ложка
  • кориандр – 1/6 ч. ложки
  • соль – по вкусу
Для гренок;
  • хлеб ржаной или ржано-пшеничный – 4 ломтика
  • масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки
Специи;
  • асафетиды – ¼ ч. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • кориандр – 1/6 ч. ложки
  • тмин – 1/6 ч. ложки
  • перец черный – 1/6 ч. ложки
  • соль – 1 щепотка
Как приготовить:
  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь, как закипит бросаем картофель, почищенный и порезанный кубиками.
  2. Закрываем крышкой и варим минут 10. Пламя при этом небольшое.
  3. Далее растапливаем в сковороде сливочное масло, смешиваем со специями и отправляем его в кастрюлю с картофелем.
  4. Добавляем туда же нарезанные кубиками огурцы.
  5. Варим еще минуты 3.
  6. Сливки смешиваем с мукой и вливаем смесь в суп и ждем когда закипит.
  7. Затем бросаем в суп мелко порезанный укроп и подсаливаем (при этом не забудьте – в супе уже есть соленые огурцы) и опять ждем когда закипит.
  8. Теперь выключаем пламя и даем настояться супу с пол часа, накрыв его крышкой.
  9. Пока суп настаивается, приготовим гренки.
  10. В нагретой сковороде с маслом обжариваем нарезанный кубиками хлеб до корочки, подсаливаем, добавляем специи, перемешиваем и выкладываем в тарелку.

Подаем суп с гренками на стол.

Сливки можно заменить молоком, но необходимо увеличить количество сливочного масла.

Традиционно в такой суп добавляют несколько зубчиков мелко нарезанного и обжаренного чеснока.

Сытный суп «Черба»

Сытный суп «Черба»

 

В меню европейских ресторанов он часто встречается и его главная особенность – сытность блюда, что позволяет надолго забыть о голоде. В то же время он ароматный и наваристый, что в свою очередь вызывает небывалый аппетит.

 

Ингредиенты;

  • квас – 1 часть
  • вода – 1 часть
  • мясо любое (классический вариант – баранина или говядина) – на ваше усмотрение
  • овощи любые – на ваше усмотрение

Если вы хотите почувствовать особый вкус кваса, то воды возьмите меньше.

Как приготовить:
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и добавив воды сварить.
  2. Когда мясо готово, добавляйте овощи.                                                                                            
    В Молдавии кладут картофель, фасоль, капусту и зелень. В Румынии – вместо мяса субпродукты, из овощей – кабачки, баклажаны, томаты, сельдерей.
  3. Если вы выбрали суп с фасолью, то ее необходимо бросать в суп до овощей.          
    Подойдет свежая или консервированная и даже сухая, но ее предварительно замачивают заранее часов на 10.
  4. Как только положили в суп овощи, вливайте предварительно прокипяченный квас и варите до готовности.
  5. Далее добавить зелени, влить немного лимонного сока и отставить настояться под крышкой.

Из-за применения в рецепте большого разнообразия овощей суп похож на рагу, но это тоже одна из особенностей этого супа.

Оранжевый марокканский суп

Оранжевый марокканский суп

 

Вот высказывание туристов побывавших в Марокко – «мы попробовали апельсиновый суп, и нам он очень понравился». Так пусть этот солнечный суп принесет тепло на стол русской, еще холодной весны.

 

Ингредиенты;

  • картофель – 500 гр.
  • морковь средняя – 2 шт.
  • лук средний – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сок апельсиновый – 100 гр.
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • сливки жирные для сервировки – 1 ст. ложка
  • перец белый, соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Картофель и морковь почистить и порезать на средние кусочки.
  2. В разогретой кастрюле с маслом обжарить порезанный лук до полуготовности, потом добавить нарезанные морковь с картофелем. Обжаривать еще все минут 5.
  3. Далее влить в кастрюлю апельсиновый сок, воду, добавить цедру и варить до мягкости овощей около 30 минут.
  4. Можно доливать воды если необходимо.
  5. Готовые овощи выбрать из кастрюли и перебить в блендере до консистенции необходимой вам, посолить, поперчить.
  6. При подаче на стол сервировать кусочками апельсина, цедрой апельсина и взбитыми сливками.

Суп «Гаспачо»

Суп «Гаспачо»

Этот рецепт супа легок в приготовлении, вкусен и очень полезен. Его не надо варить, а это означает на 100% сохранность всех витаминов и микроэлементов, так как отсутствует термическая обработка овощей. Да еще обладает лечебными свойствами. Ваш организм получает дозу клетчатки, антиоксиданта в виде ликопина и противовоспалительные свойства от куркумы. А время приготовления займет всего 10 минут.

 

Ингредиенты;

  • помидоры спелые – 5 шт.
  • огурец – 3 шт.
  • кабачок средний – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатный сок – 2 стакана
  • халапеньо без семян – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • морская соль – 1 ч. ложка
  • куркума – 1 ч. ложка
  • перец черный свежесмолотый – по вкусу

Примерно 4 порции.

Как приготовить:
  1. Томатный сок приготовьте протирая помидоры через сито.
  2. Из перца удалите семена.
  3. Все вымытые овощи порежьте мелкими кубиками и высыпьте в миску.
  4. Порежьте мелко лук, раздавите чеснок и выложите их в миску.
  5. 2/3 приготовленной смеси овощей взбейте в блендере до однородной массы, добавив туда томатного сока.
  6. Залейте этой смесью оставшиеся овощи в миске, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Суп подавать на стол охлажденным, украсив кубиками огурца, перца и куркумой.

Быстрый суп из сосисок

Ингредиенты;

Быстрый суп из сосисок

 

  • сосиски – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • вермишель – 1 горсть
  • зеленый горошек – 0,5 банки
  • соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. В закипевшую воду кладем нарезанный картофель и варим.
  2. В сковороде на растительном масле обжариваем нарезанные лук с морковью, добавляем порезанные кружочками сосиски и продолжаем обжаривать до готовности.
  3. Как картофель сварится, бросаем в кастрюлю приготовленную зажарку с сосисками, зеленый горошек и вермишель.
  4. Подсаливаем, перчим, готовим еще несколько минут и выключаем огонь.
  5. Пусть суп немного настоится для того, чтобы дошла вермишель.

Перед тем как устроить себе разгрузочный день, надо организовать загрузочный. Иначе разгружать будет нечего.

Бабушкин суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.