Рецепты простых и вкусных салатов с фото пошагово. Топ 7 легких весенних салатов

Рецепты простых и вкусных салатов с фото пошагово. Топ 7 легких весенних салатовВесна, природа просыпается и обновляется, появляются свежие с природным вкусом овощи и зелень. Как раз время заняться приготовлением весенних салатов, ведь наш организм так соскучился по ним. Да и хочется стать еще красивее, здоровее, а для этого совсем не сложно заменить калорийный, сытный ужин на свежий, весенний овощной салат. Вот несколько диетических салатов, которые надеюсь, понравятся вам.

Кстати, в качестве соуса лучше использовать нежирную сметану, натуральный йогурт, а еще лучше растительное или оливковое масло с соком лимона или горчицей.

Рецепты легких салатов с фото простые и вкусные

Вкусный салат с семгой

Вкусный салат с семгой

Этот салат с семгой имеет пикантный вкус и отлично сочетается со свежими овощами, да и необычайно полезен. Кстати, состав салата можно менять исходя из наличия имеющихся продуктов.

Ингредиенты;

  • семга – 200 гр.
  • руккола – 100 гр.
  • салат – 1 кочан
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • помидоры черри – 6 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • масло растительное или оливковое – 1 ст. ложка
  • перец черный, соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Листья салата разрываем на куски.                        Листья салата
  2. Рукколу помыть и просушить. Сложить все в салатницу.                                                                   Рукколу помыть и просушить
  3. Семгу режем тонко на ломтики.                           Семга
  4. Помидоры режем пополам.                                      Помидоры черри
  5. Из лимона и апельсина отжимаем сок, смешиваем его с медом, маслом и горчицей.              Сок лимона и апельсинов
  6. Теперь все ингредиенты смешат, заправить соком цитрусовых, посолить и поперчить по вкусу.

Готово!

Салат «Капрезе» с помидорами и сыром моцарелла

Салат «Капрезе» с помидорами и сыром моцарелла

Этот легкий салат итальянцы кушают перед сытной пищей, да и готовиться он просто. Изначально продукты в этом салате должны быть трех цветов – красный, зеленый и белый (цвета национального флага Италии), но сейчас появились другие вариации цветов.

Ингредиенты;

  • сыр моцарелла – 120 гр.
  • помидоры – 3 шт. (зрелые, сочные и не пластмассовые)
  • уксус бальзамический – 1,5 ч. ложка
  • крем бальзамический – 1 ч. ложка (если нет – не беда)
  • Свежие листья базилика – 30 гр.
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • перец черный, соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Осторожно, чтобы не выпала серединка, нарезать кружочками помидоры (толщиной 0,5 см.)
  2. Сыр порезать также.
  3. Далее осторожно, не повредив, промыть и высушить листья базилика.
  4. Затем выложить все продукты как на фото, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  5. Если есть крем, то сверху украшаем капельками крема.

Салат с авокадо – очень вкусный рецепт

Салат с авокадо

Этот салат с оригинальным составом – просто вкуснятина. Майонеза в нем совсем мало, но он довольно калориен.

Ингредиенты;

  • авокадо – 1 шт.
  • сыр с белой плесенью – 70 гр.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • сметана нежирная (можно йогурт) – 3 ст. ложки
  • листья шпината – 200 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • орехи миндальные – 50 гр.
  • мак – 2 ч. ложки
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
Как приготовить:
  1. Промытый и обсушенный шпинат укладываем в салатницу.                                                                   Промыть и обсушить
  2. Авокадо и сыр нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу и перемешиваем.                                     Авокадо и сыр нарезать кусочками
  3. Для заправки сметану или йогурт смешать с майонезом, давленным чесноком и маком.                 Сметану или йогурт смешать с майонезом
  4. Теперь необходимо заправить заправкой салат.
  5. Далее готовим украшение для салата. Для этого необходимо в сковороде подогреть сливочное масло, добавить сахар и как он растворится, всыпать миндальные орехи.
  6. Их необходимо поджарить до золотистого цвета и как остынут, украсить салат.

Салат со шпинатом и клубникой – легкий диетический салат

Салат со шпинатом и клубникой

От этого весеннего салата поднимется настроение, и съесть его можно много не навредив фигуре. Самое время приготовить такой полезный, красочный и легкий салатик. Насчет сыра – любите остренькое, возьмите сыр «Фета», а если любите нежный сливочный вкус, тогда – «Моцарелла».

Ингредиенты;

  • клубника – 150 гр.
  • шпинат – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бальзамический крем – можно заменить медом и горчицей
  • орехи – грецкие, кедровые или миндаль
  • сок лимона – по вкусу
  • перец – черный молотый
  • масло оливковое – или любое другое
Как приготовить:
  1. В салатницу выложить листья шпината и клубнику, порезав ее на дольки.
  2. Орехи обжарить – пару минут.
  3. Сыр нарезать кусочками.
  4. Все продукты выложить в салатницу, полить лимонным соком и бальзамическим кремом, поперчить и заправить маслом.

Готово!

Салат с лососем

Салат с лососем

Этот салат – просто украшение любого стола. Да и полезен, придаст вам бодрости на целый день, если подать его на завтрак. В этом рецепте можно использовать любой сорт салата или сочетание разных сортов.

Ингредиенты;

  • лосось – 100 гр.
  • помидоры черри – 6 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • листья разный сортов салата – 200 гр
  • .яйцо куриное – 2 шт.
  • хлеб пшеничный – 1 ломтик
  • ростки пророщенного подсолнечника – 50 гр.
  • мед – 1 ст. ложка
  • оливковое или любое другое растительное масло – 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус (можно сок лимона) – 1 ст. ложка
  • перец черный, соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Промытые и обсушенные листья салата выкладываем в порционные тарелки.                         Промытые и обсушенные листья салата
  2. Сверху выкладываем промытые ростки подсолнечника.                                                           Промытые ростки подсолнечника
  3. Помидоры режем пополам, а огурцы полосками и также раскладываем по тарелкам.                              Огурцы режем полосками
  4. Рыбу режем на тонкие ломтики и раскладываем также.                                                                          Лосось режем на тонкие ломтики
  5. Хлеб обжариваем на масле предварительно порезав его на небольшие кубики и когда остынет, раскладываем.                                                             Хлеб обжариваем на масле
  6. Далее, порезав отваренные яйца на дольки, раскладываем их по порциям.
  7. Теперь приготовим заправку. Для этого смешиваем растительное масло, мед, бальзамический уксус, соль и заправляем салат.

Готово!

Вкусный салат с рукколой и анчоусами

Вкусный салат с рукколой и анчоусами

Этот рецепт салата также прост в приготовлении, только заранее необходимо запастись баночкой анчоусов. Они салату придают пикантность (напоминают кильку), а при добавлении грейпфрута – немного горчинки и сочность. Попробуйте!

Ингредиенты;

  • анчоусы консервированные – 50 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • грейпфрут (красный) – ¼ шт.
  • лук порей – ½ шт.
  • листья рукколы – 100 гр.
  • шпинат молодой – 100 гр.
  • сок лимона – ½ шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • бальзамический крем – 1 ч. ложка
  • соль – ½ ч. ложки
  • оливковое или растительное масло
Как приготовить:
  1. Смешать листья шпината и рукколы.                      Смешать листья шпината и рукколы
  2. Грейпфрут почистить и нарезать дольками. Не переборщите – в небольшом количестве он придаст неповторимый вкус салату.                                         Грейпфрут почистить и нарезать дольками
  3. Далее режем кубиками помидоры выкладываем их и сверху – анчоусы.                                                Помидоры с анчоусами
  4. Кольцами режем лук и выкладываем сверху.         Кольцами режем лук
  5. Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем масло, мед, сок лимона, бальзамический крем, соль и заправляем салат.

Готово!

Рецепт салата с киви и каперсами на скорую руку

Рецепт салата с киви и каперсами

Этот салат можно приготовить за 5 минут, только заранее необходимо купить каперсы. Они станут изюминкой этого рецепта.

Ингредиенты;

  • каперсы консервированные – 30 гр.
  • киви – 2 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • лук порей – ½ шт.
  • листья разных салатов – 200 гр.
  • сок лимона – ½ шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – ½ ч. ложки
  • оливковое или растительное масло
Как приготовить:
  1. Промыть и обсушить листья салатов.                      Промыть и обсушить листья салатов
  2. Далее режем киви на кубики.                                 Далее режем киви на кубики
  3. Помидоры режем пополам, а если они крупные – то кубиками.                                                                Помидоры режем пополам
  4. Теперь укладываем нарезанный кольцами лук и сверху каперсы.                                                           Укладываем нарезанный кольцами лук и сверху каперсы
  5. И наконец заправляем салат, смешав масло, лимонный сок, соль и сахар.

Салат готов! Приятного аппетита!

♦Новые рецепты салатов в апреле 2017

♦Салаты простые и вкусные, рецепты с фото. Пошагово и не дорого

♦Топ-10 салатов “цветов” с фото

♦Салаты легкие и простые. 7 рецептов по быстрому из простых продуктов

Тарелочки

Коллеги по работе спрашивают у женщины:

– Что задумалась? В точку смотришь и даже не разговариваешь с нами.

– Получила от мужа смс: “Блинчики зачерствели, смог съесть лишь 2 штуки”. Вот сижу теперь и думаю, сказать, что купила одноразовые тарелки с рисунком под блины или лучше не надо?

Любопытный коте

Любопытный коте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.