Рецепты простой и вкусной выпечки с фото

Курники из теста, курицы и картофеля

Курники

 

Вкусная выпечка, приготовленная в домашних условиях, всегда порадует домочадцев за кружкой ароматного чая, особенно когда за окном холодно, а в доме разносится ее аромат. Побалуйте своих близких и гостей настоящей домашней выпечкой.

 

 Ингредиенты;

  • филе куриное – 800 гр.
  • маргарин – 250 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • лук (красный) – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сода, соль – пол ч. ложки
  • перец молотый черный
  • мука.
Приготовление:
  1. Размешиваем в сметане соль и соду и добавляем туда мягкий маргарин, хорошо перемешиваем.
  2. На приготовленной массе вымешиваем тесто, добавляю муку на «глазок», до получения эластичности пластилина (не липнет к рукам).Тесто оставляем на 20 минут.
  3. Куриную грудку разделываем ножом на мелкие кусочки.
  4. Нарезаем кубиками картофель, лук и смешиваем с мясом, добавив перец и соль.
  5. Из теста делаем блинные лепешки с ладонь.
  6. На лепешки на середину кладем начинку и формируем корзинки в форме треугольника, защепляя края оставляя середину корзинки открытой.
  7. Застилаем дно противня пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
  8. Выкладываем курники на противень и ставим в духовку на пол часа.
  9. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.
  10. Выпекаем до образования румяной корочки.

Кныши из слоеного теста с картошкой

                                                                  Ингредиенты;

Кныши

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто –
  • 500 гр.
  • картофель – 6 шт.
  • лук 1 шт.
  • яичный желток
  • молоко
  • растительное масло
  • соль, зелень
Приготовление:
  1. Почищенный картофель варим в подсоленной воде и делаем пюре средней густоты на молоке, предварительно слив воду.
  2. Мелко порезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета и добавляем в пюре, перемешиваем.
  3. Тесто раскатываем в пласт в форме прямоугольника и вдоль длинной стороны выкладываем картофельную начинку.
  4. Далее закручиваем из теста с начинкой рулет.
  5. Теперь, продавливая, не разрезая, а именно продавливая, разделяем тупой стороной ножа рулет на части размером с ширину рулета.
  6. В местах продавливания открытые участки у каждого кусочка заделываем, соединяя края теста.
  7. Затем сжимаем места заделки большим и указательным пальцем. Получится булочка с углублениями посередине.
  8. Противень смазываем растительным маслом и на него укладываем наши булочки сверху помазав взбитым желтком.
  9. Ставим в духовку выпекать на 40 минут примерно.
  10. Перед этим духовку разогреваем до 190 градусов.

Кныши готовы.

«Ощипенцы» закуска в тесте

ОщипенцыИнгредиенты;

  • тесто дрожжевое – 500 гр.
  • грудка куриная – половинка
  • сыр твердый – 100 гр.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – пол стакана
  • чесночный порошок – по вкусу
  • соль, укроп – по вкусу

 

Дрожжевое тесто можно купить или приготовить.

Приготовление:
  1. Грудку варим или жарим до готовности и мелко режем.
  2. Трем на терке сыр, режем мелко лук и смешиваем с мясом.
  3. Приготовить масляную смесь добавив в масло чесночный порошок и зелень, подсолить. Все по вкусу.
  4. Тесто порезать на мелкие кусочки и раскатать в лепешки.
  5. В лепешку положить 1 ч. ложку начинки и защепить ее, чтобы получился шарик.
  6. Шарики обмакиваем со всех сторон в масле и укладываем в форму для выпечки.
  7. Духовку нагреть до 190 градусов и поставить туда наши шарики и выпекать до готовности.

Ощипенцы» подают горячими и холодными, как закуску.

Пахлава из слоеного теста

Ингредиенты;

Пахлава

  • тесто бездрожжевое слоенное – 500 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • мед – 150 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • орехи грецкие очищенные – 2 ст.
  • корица молотая – 1 ч. ложка
  • кардамон молотый – 0,5 ч. ложки
  • желток – 1 шт.
  • вода – 80 мл.
Приготовление:
  1. Орехи обжарить в сухой сковороде, измельчить и смешать с 1 стаканом сахара, кардамоном и корицей.
  2. Тесто тонко раскатать на пласты (как для наполеона) по размеру противня, в которой будете выпекать.
  3. Смазать противень растопленным маслом и выложить первый пласт теста.
  4. Сверху пласт помажьте слегка маслом и щедро посыпьте измельченным орехом.
  5. Накрываем следующим пластом теста и смазав маслом, посыпать орехом.
  6. Так повторить со всеми пластами теста, а последний, смажьте взбитым желтком.
  7. Перед выпечкой разрезать пахлаву на ромбики.    Пахлава резенная
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ее минут 40 до золотистой корочки.
  9. Далее приготовим медовую заливку.
  10. С оставшегося сахара варим на огне сироп, постоянно помешивая и дав ему немного остыть, добавляем в него мед, постоянно перемешивая.
  11. Испеченную и немного остывшую пахлаву опять режем по намеченному следу и поливаем медовой заливкой.
  12. Оставляем выпечку часа на 2 пропитаться.

Рогалики с маком нежные, мягкие, воздушные

РогаликиИнгредиенты;

  • мука – 500 гр.
  • сахар – 5 ст. ложек
  • масло сливочное – 75 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки
  • соль – пол ч. ложки
Начинка;
  • мак – 80 гр.
  • мед – 1 ч. ложка
Приготовление:
  1. Подготовить опару, растворяя в молоке дрожжи, 1 стакан сахара,2 ст. ложки муки и дать постоять минут 15, до «шапочки».
  2. Оставшийся сахар и соль взбить с яйцом и добавить в опару.
  3. Замесить мягкое тесто добавив растопленное сливочное масло и оставшуюся муку и дать ему подойти.
  4. Далее тесто делим на 12 кусков, формируя шарики и прикрыв их, оставляем отдохнуть на 15 минут.                                                                          Шарики из теста
  5. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку, проварив мак в воде минут 7, дав стечь жидкости, опрокинув его в сито и добавив мед или сахар по вкусу.
  6. Далее раскатываем шарик ближе к форме треугольника.
  7. На широкую часть накладываем начинку, а на узкой делаем надрезы роликом для пиццы или ножом и сворачиваем рогалик.                                    Тесто расктанный
  8. Подготовленные рогалики пусть немного подойдут.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов до румянца.

Хотите спечь пирог, рецепт здесь.

Рогалики можно помазать сверху взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Мир чудес

– Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн.

– Мы к холодильнику?

– Да.

Розочки из слоеного теста с яблоками

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.