Рецепты новых и интересных закусок на новый год.

Вкусные огуречные рулетики “Филадельфия”

Огуречные рулетики

Новогодние вкусные закуски украсят ваш праздничный стол. Мое предложение рецептов на ваш выбор.

Символ 2017 года – петух, поэтому эта закуска на восточный манер подчеркивает данную тему и украсит новогодний стол.

 

 

Берем;

  • 3 шт. свежих огурца,
  • 1 упаковку сыра «Филадельфия»,
  • 200 г. форели малосольной,
  • немного красной икры для украшения.

Разделяем рыбу и режем огурцы на продольные тонкие пластинки. На пластинку огурца ложем кусочек рыбы и мажем сыром. Потом сворачиваем все содержимое рулетиком закрепляем шпажками и украшаем икрой.

Лаваш жаренный с начинкой. Вкусный! Рецепт.

 

Лаваш с начинкой

Закуска должна быть такой, чтобы можно было закусить между подачей основных блюд и при этом не перебить аппетит. Начинку готовим любую, исходя из ваших предпочтений.

Мы будем использовать;

  • пару лавашей,
  • 100 гр. колбасы,
  • 300 гр. куриного филе,
  • 1 луковицу,
  • 1 свежий помидор,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • масло растительное,
  • майонез,
  • соль и специи по вкусу.

Обжариваем на растительном масле кусочки филе, заранее посолив и поперчив их. Далее добавляем нарезанный лук и еще жарим. И наконец, добавив еще нарезанную колбасу, сладкий перец, помидор и в конце чеснок, предварительно измельчив – тушим минут десять на малом огне.

Теперь на край лаваша, нарезанный прямоугольниками 15х20 см, кладем 1 – 2 ст. ложки начинки, поливаем майонезом и, подогнув края, сворачиваем рулет. Рулеты поджариваем до румяного цвета. Это очень аппетитная закуска, подается горячая.

Простая закуска «Фаршированные яйца».

 

Яйца фаршированные

Вкус потрясающий! Легко готовится.  Для хозяйки настоящая находка.

Берем:

  • 10 шт. яиц,
  • 5 шт. грибов (шампиньоны),
  • 100 гр. сыра,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • зеленый лук.

Отваренные яйца очищаем и остужаем. Обжариваем на сковороде мелко нарезанные грибы. В конце обжарки добавляем мелко порезанный зеленый лук. Яйца разрезаем пополам, а желтки и сыр мелко натираем на терке и тщательно перемешиваем с майонезом и грибами. Полученной начинкой наполняем белки с верхом. Украшаем яйца зеленью. Готово.

Канапе на новогодний стол 2017.

 

Канапе

Эта вкусная закуска подойдет для встречи года петуха. Единственно ее необходимо готовить непосредственно перед подачей к столу и нельзя хранить.

Нам понадобится;

  • 3 кусочка батона,
  • 100 гр. красной рыбы,
  • свежий или соленый огурец,
  • 100 гр. плавленого сыра,
  • пол банки маслин.

Нарезанный батон обжариваем на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Остуженные кусочки смазываем тонко сыром. Поверх укладываем тонкие кусочки рыбы, огурец, нарезанный кружочками и в завершении – маслин. Все готово к столу.

Закуска для огненного петуха »Разноцветные шарики».

 

Закуска

Хозяйку и гостей порадует это яркое блюдо. И удача не пройдет мимо, так как в составе нет продуктов «запрещенных» Петухом.

Берем;

  • 300 гр. филе трески,
  • 400 гр. сыры,
  • 500 гр. картофеля,
  • пару шт. болгарского перца (красный и желтый),
  • 3 свежих огурца,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 1 большой пучок зеленого укропа,
  • зеленый лук,
  • перец молотый и соль по вкусу.

Если вы взяли замороженную треску – ее необходимо медленно размораживать не менее 7 ч. – если быстро размораживать, то ухудшатся вкусовые качества рыбы. Промытую, отваренную и остуженную треску отделяем от костей и режем на кубики. Сваренные яйца очищаем и режем тоже на кубики. Отваренный в кожуре картофель, остужаем, очищаем и делаем из него пюре.

Хорошо смешиваем рыбу, яйца, тертый сыр, огурец, мелко порезанный, майонез с пюре, и подсолив перчим. Из полученной массы делаем одинаковые шарики. По цвету отдельно мелко режем сладкий перец и зеленый лук. Приготовленные шарики необходимо обвалять в «цветной одежке» и украсить зеленью. Готово.

Рецепт закуски «Луковые колечки».

 

Закуска луковые шарики

Простая и вкусная закуска для молодой хозяйки.

Продукты;

  • 2 яйца,
  • 2 головки лука,
  • 100 гр. сметаны,
  • 100 гр. муки,
  • соль по вкусу.

Лук, нарезанный кольцами шириной 1 см, обдать кипящей водой и обсушить. Из сметаны с мукой и яйцами готовим кляр. Сразу подсаливаем. Консистенция смеси, как на оладьи. Кольца из лука обмакиваем в кляр и поджариваем на раст. масле до золотистого цвета. Далее кладем их на бумагу и лишнее масло сойдет.

В качестве закуски попробуйте запеканку.

Помидоры из Чернобыля.

Стоит бабулька на базаре, торгует помидорами. Большая табличка: “Помидоры из Чернобыля”. Подходит покупатель:

– Да ты что?! Не возьмет же никто!

– Берут, милок, берут. Кто для тещи, кто для зятя…

Горячая закуска “Боярская”.

Ингредиенты:

3 шт окорочков(сварить с лавровым листом,)
3 вареных яица
1 зеленое яблоко(можно два)
250-300 гр жареных грибов(у меня шампиньоны)
300 гр сметанного соуса
рубленный укроп или петрушка
тертый сыр
1 большая луковица
соль,черный перец и по желанию чеснок

2016-12-05_210246

сметанный соус:
в сметану положить рубленную зелень,молотый перец,1 ч.л муки и по желанию давленный чеснок, размешать .

Приготовление:

Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. Лук порубить и обжарить на сливочном масле, яблоки очистить и нарезать кубиками. Яица порубить. Все продукты соединить и перемешать, разложить в горшочки или кокотницы, залить сметанным соусом, поставить в горячую духовку. Сыром можно посыпать сразу или минут через 15.
Выпекать около 20 минут,при температуре 180-200 гр.

Огуречные Роллы с Анчоусами и Сливочным сыром «Филадельфия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.