Рецепты новых и интересных салатов на праздничный стол в новогоднюю ночь.

Пошаговый рецепт салата “Восторг”

Салат восторг

Салат является обязательным блюдом праздничного стола. Каждая хозяйка старается приготовить что-то новенькое и необычное на новый год, чтобы удивить гостей. Посмотрите самые интересные рецепты салатов и выберите достойный вашему вниманию.

 

Необходимо взять;

  • 300 гр. куриного филе,
  • 450 гр. грибов (любых),
  • 2 головки лука,
  • 250 гр. морковки по корейски,
  • 3 свежих огурца,
  • 250 гр. майонеза,
  • растительное масло,
  • зелень.

Очищенные грибы, нарезанные в форме соломки, обжариваем на масле и в конце обжарки добавляем лук, нарезанный в форме полуколец, и продолжаем жарить до золотистого цвета. Отваренное куриное филе режем на кусочки. На крупной терке трем огурцы. Выкладываем продукты таким образом. Сначала обжаренные с луком грибы на смазанное майонезом, дно взятой посуды.

Далее – куриное филе и сверху опять майонезом. Потом морковка по корейски и поверх огурцы и снова промазать майонезом. И последний слой нарезанная зелень. Если уложить все в форме петуха, получится очень символично в канун наступающего года огненного петуха.

Салат «Любимый».

 

Салат любимый

В этом салате оригинальное сочетание продуктов и наверное вполне впишется в меню новогоднего стола.

Берем;

  • 3 помидора,
  • 200 гр. крабовых палочек,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • 2 варенных яйца,
  • майонез,
  • соль и зелень по вкусу.

Нарезаем кубиками крабовые палочки, помидоры, вареные яйца и сыр. Все приготовленное смешиваем с майонезом, подсаливаем и выкладываем в салатницу, покрыв сверху зеленью. Перед подачей на стол охлаждаем.

Салат «Милый петушок». Символ года.

 

Салат милый петушок

Нам надо взять;

  • 200 гр. копченной колбасы,
  • 350 гр. картофеля,
  • 250 гр. маринованных шампиньонов,
  • 200 гр. яблок.

Отваренный, остуженный и почищенный картофель режем кубиками. Очищенные яблоки и колбасу нарезаем соломкой. Грибы просто мелко нарезаем. Далее все смешиваем и формируем в салатнице петушка. Из сладкого перца вырезаем крылья, хвост и все остальное и украшаем его.

Салат «Жемчужина» с красной рыбой и красной икрой.

 

Салат жемчужина

С этим салатом вы почувствуете чудесный пикантный вкус.

Возьмем;

  • 2 ст. ложки красной икры,
  • 200 гр. слабосоленой семги,
  • 5 шт. куриных яиц,
  • одно перепелиное яйцо,
  • 1 апельсин,
  • 50 гр. сыра,
  • лук зеленый.

Сваренные яйца очищаем от скорлупы, разделяем белки от желтков и трем на терке по разным тарелкам. Семгу режем на небольшие ломтики. Мякоть апельсина, прежде очищенного от кожуры и волокон, режем кубиками. Сыр мелко натираем, а оливки режем кольцами. Салат формируем слоями. Первым  – половина белков, смешанных с майонезом. Вторым  – желтки с перцем и солью, сверху слегка смазанные майонезом.

Далее – половина семги и также промазать майонезом. Теперь оливки и поверх вторая половина семги. Далее сыр – и опять майонез. Потом апельсины. И в завершении – вторая половина белков с майонезом. Украшаем. В центре отваренное перепелиное яйцо, а по краю – оливки. Между ними красная икра. Зелень положить по краю посуды. Можно подавать к столу.

Салат «Сытный» с грибами.

 

Салат сытный

Очень интересное сочетание продуктов – но сытно и вкусно.

Берем;

  • 200 гр. шампиньонов,
  • 200 гр. отварного мяса,
  • 100 гр. пекинской капусты,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки сметаны или майонеза,
  • 1 ст. ложка приправы карри,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка воды,
  • соль по вкусу.

Лук и грибы нарезаем полукольцами и поджариваем на масле. Из яиц, воды и специй готовим омлет, обязательно подрумянив с обеих сторон и остудив, нарезаем в виде лапши. Мясо подойдет любое, можно копченое или ветчину, режем кубиками и смешиваем с мелко шинкованной капустой. Далее заправляем  сметаной или майонезом и солим.

Еще вкусные салаты.

Иди, ешь кашу!

— Ты же вроде суп варила?

— Мало ли что я варила.

Салат “Черный жемчуг на снегу”.

Ингредиенты:

Отварная телятина — 200 грамм;
яйцо вареное — 3 штуки;
твердый сыр -100 грамм;
грецкие орехи — 80 грамм;
виноград без косточки;
соль и майонез по вкусу.

2016-12-06_162312

Приготовление:

Телятину режем соломкой. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.Смешиваем телятину с майонезом, орехами, сыром, яйцом. Выкладываем в салатник. Сверху посыпаем сыром без майонеза, в середину выкладываем виноград, опять присыпаем сыром. Вместо винограда можно украсить маслинками.
Украшаем по вкусу.

Салат «Сытный» еще рецепт к праздничному столу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.