Рецепты горячей закуски с фото. 7 вторых блюд на каждый день

Горячая закуска «Боярская»

Горячая закуска «Боярская»

Горячие закуски являются неотъемлемой частью не только любого застолья, но и как вторые блюда при повседневном питании в кругу семьи. Ведь разнообразие в домашних обедах на каждый день тоже приветствуется. На сегодняшний день существует множество рецептов, вот некоторые из них с фото.

Праздничные закуски…

Рецепты новых интересных закусок

Ингредиенты;

  • окорочок – 3 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • шампиньоны – 300 гр.
  • яблоко зеленое – 2 шт.
  • соус сметанный – 300 гр.
  • сыр – по необходимости
  • лук – 1 шт.
  • укроп или петрушка – 1 пучок
  • перец черный, соль – по вкусу
  • чеснок – по желанию
Как приготовить:
  1. Для соуса в сметану добавить мелко нарезанную зелень, перец, 1 ч. ложку муки, (чеснок – если желаете) и все перемешать.
  2. Мясо сварить с лавровым листом.
  3. Гриба обжарить обычным способом.
  4. Мясо порезать на кусочки.
  5. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.
  6. Отварить яйца и порубить мелко.
  7. Яблоки почистить и нарезать тоже кубиками.
  8. Все продукты перемешать и разложить в горшочки.
  9. Сверху в каждый налить сметанного соуса и посыпать тертым сыром.
  10. Поставить горшочки выпекать минут на 20 в разогретую духовку до 180 градусов.

Тертым сыром можно посыпать за 10 минут до окончания выпекания.

Мясо в шубе из картофеля

Ингредиенты:

Мясо в шубе из картофеля

  • cвинина – 200 гр.
  • картофель – 600 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сметана – 1 ст. ложка
  • масло растительное – для жарки
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Мясо порезать на тонкие небольшие пластины, слегка отбить, посолить и поперчить.
  2. Далее в крупно натертый картофель добавить натертый мелко лук и чеснок, разбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать.
  3. Процесс жарки такой – кладем на ладонь немного картофеля, расправляем, как небольшую лепешку. На нее кладем мясо, а сверху накрыть опять картофелем (формируем котлетку) и поджариваем до розовой корочки с двух сторон.
  4. Теперь поджаренные котлетки сложить в форму, сверху помазать сметаной, присыпать тертым сыром и выпекать в духовке.
  5. Температура 180 градусов и время приготовления примерно 20 минут.

Готовое блюдо подавать горячим.

Жаркое из говядины по-ирландски

Ингредиенты;

Жаркое из говядины по-ирландски

  • говядина (вырезка или лопатка) – 500 гр.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • мясной бульон – 300 мл.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • тесто слоеное – 300 гр.
  • сметана или сливки – 50 мл.
  • пиво темное – 250 мл.
  • мука – 50 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • петрушка – 1 горсть
  • масло растительное – для жарки
  • соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
  1. В сковороде с высокими бортиками обжарить мясо, предварительно порезав его кубиками по 2 см. и обваляв в муке.
  2. Далее добавить туда грибы, лук, морковь, крупно порезав их и жарить еще минуты 3.
  3. Затем помешивая влить бульон, пиво, посолить, поперчить, довести до кипения и накрыв, тушить на малом огне минут 40.
  4. Крышку убрать за 10 минут до конца тушения.
  5. Мясо должно стать мягким.
  6. Снять с огня добавить в него порезанную петрушку, сливки или сметану и перемешать.
  7. Нагреть духовку до 200 градусов.
  8. Мясо переложить из сковороды в керамическую форму для запекания.
  9. Тесто раскатать до толщины в 3 мм. Накрыть им форму, края обрезать, смазать сверху яйцом и проделать отверстия в нем для выхода пара.
  10. Отправить форму в духовку и готовить до подрумянивания теста.

Курица в горчичном соусе

Ингредиенты;

Курица в горчичном соусе

  • голень куриная – 6 шт.
  • шампиньоны – 150 гр.
  • масло сливочное – 25 гр.
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • сливки – 80 мл.
  • бульон или вода – 230 мл.
  • чеснок – 3 зубчика
  • вино сухое белое – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка
  • тимьян – 4 веточки
Как приготовить:
  1. Мясо помыть и обсушить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить туда оливковое масло и обжарить мясо до корочки в несколько приемов.
  3. После в той же сковороде, выложив мясо в тарелку, обжариваем крупно порезанный грибы минут 5, добавив чеснок.
  4. Далее вливаем бульон, вино, сливки, добавляем ложку сахара и доводим до кипения.
  5. Теперь, как закипит, добавит горчицу и готовить до загустевания.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. В форму для жарки выливаем приготовленный соус, выкладываем красиво мясо, посыпаем тимьяном и запекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.

Куриные тефтели с овсяными хлопьями

Ингредиенты;

Куриные тефтели с овсяными хлопьями

  • филе куриное – 400 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлопья овсяные – ½ стакана
  • творог – 50 гр.
  • вода горячая – 4 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • паприка – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
Как приготовить:
  1. Филе и лук пропустить через мясорубку.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Хлопья смешать с яйцом и водой.
  4. В фарш добавить смесь хлопьев с яйцом, чеснок, лук, творог, специи и перемешать.
  5. Далее вылепить маленькие тефтельки и запечь их в противне, который необходимо предварительно смазать растительным маслом.
  6. Время готовки минут 20 при 190 градусах.

Пеппероната из курицы

Ингредиенты;

Пеппероната из курицы

  • филе куриное – 1 кг.
  • томаты в собственном соку – 800 гр.
  • перец сладкий крупный – 4 шт.
  • лук крупный – 2 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Филе порезать, кусочки должны быть небольшими.
  2. В сотейнике нагреть масло и пожарить мясо до корочки золотистого цвета в несколько заходов если понадобится. Выложить в тарелку.
  3. Далее в сотейнике обжарить лук, нарезанный полукольцами.
  4. Это примерно около 5 минут, потом добавить сладкий перец, нарезанный соломкой, давленный чеснок и горький перец.
  5. Продолжить жарить еще 5 минут.
  6. Потом вернуть мясо в сотейник, посолить по вкусу.
  7. Томаты размять и с соком добавить к мясу.
  8. Пусть закипит. После закипания на малом огне тушить, накрыв крышкой, около 25 минут.

Подавать на стол посыпав нарубленным базиликом.

Фрикадельки с сюрпризом

Ингредиенты;

Фрикадельки с сюрпризом

  • фарш куриный (можно любой) – 600 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана или натуральный йогурт – 100 гр.
  • чернослив – 20 шт.
  • помидоры в собственном соку – 200 гр.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • мука – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль и специи – по вкусу
Как приготовить:
  1. В фарш добавьте соль, перец, специи, вбейте яйцо и перемешайте.
  2. Взяв немного фарша, и в середину вложив чернослив, сформируйте фрикадельки и обжарьте их на масле на среднем огне с обеих сторон.
  3. Для соуса обжарьте измельченные на блендере лук с чесноком.
  4. Добавьте к ним томатный соус или измельченные томаты в собственном соку, добавьте специи по вашему усмотрению, посолите.
  5. В течение 5 минут тушите соус на среднем огне.
  6. Теперь добавьте йогурт или сметану, немного кипящей воды и выложите фрикадельки.
  7. Тушите примерно 10 минут – для куриного фарша, если свиной то времени необходимо больше.

Диски с фитнесом.

– Чё делаешь?

– Решила похудеть. Вчера купила диски с фитнесом.

– Ну и как?

– Сейчас сижу, ем пирожные – смотрю.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.