Рецепты блюд на Новый 2017 год петуха.

Праздничный стол

Для нас Новый Год – самый значимый праздник и конечно нам хочется встретить его в душевной обстановке с родными и друзьями. И важной составляющей является праздничный стол с вкусными и аппетитными блюдами. Так что же приготовить? На каких блюдах сделать выбор, чтобы заслужить благосклонность символа 2017 года, красного петуха.

Конечно, должно присутствовать на столе много зелени, фруктов и овощей. Продукты необходимо брать свежие. Мясо брать можно любое, но чаще всего используется свинина. Вот несколько достойных рецепта.

Рулетики с брынзой и черносливом.

 

Рулетик с брынзой и черносливом

Берем;

  • 800 гр. свинины,
  • 200 гр. чернослива,
  • 200 гр. брынзы,
  • 200 гр. сметаны,
  • 1 ст. ложку оливкового масла,
  • 4 ст. ложки зерновой горчицы,
  • сушенный базилик, черный перец и соль по вкусу.

Готовим так.
Заливаем чернослив горячей водой и замачиваем несколько часов. Из сметаны, масла, горчицы, базилика и соли делаем соус. Из мяса режем отбивные и промазываем их. Для начинки режем чернослив и брынзу на мелкие кубики.

Теперь скручиваем рулетики, предварительно уложив на мясные пластины начинку. Да, их необходимо скрепить, хотя бы зубочистками, чтобы не разваливались. В разогретой до 180 гр. духовке, запекаем их в течение 1 ч.
Мясо, при использовании брынзы, приобретает аромат и пикантный вкус и становится мягким от чернослива.

Мясная «бомба» с беконом.

 

Мясная бомба с беконом

Берем;

  • 1 кг. свиного мяса,
  • 100 гр. бекона,
  • 1  свежий ананас (можно консервированный – 1 банка),
  • 3 ст. ложки сахара, если используете свежий ананас,соевый соус.

Готовим.
Нарезанные и слегка отбитые пластины мяса маринуем в соевом соусе (2 ст. ложки) не менее 12 ч. Застилаем фольгой круглую форму, так, чтобы свисали края. Бекон нарезаем тонкими полосками и выкладываем часть его по кругу в форме. Также поступаем с маринованным мясом. Чтобы сформировать шар в последствии, края свинины тоже должны свисать. Мелко нарезаем ананас. Если вы взяли свежий фрукт, то посыпьте сахаром и залейте соевым соусом, который остался (1 ст. ложка). А вот в консервированный – сахар не добавляем, но предварительно обжариваем их для удаления влаги.

Выкладываем сладкую начинку в середину формы и закрываем мясом, потом беконом и «запечатываем» фольгой. Запекаем в духовке в течение часа и 15 минут без фольги. Осевшая при запекании, ананасовая начинка осядет и не даст разваливаться кусочкам при разрезании на порции. Блюдо подается в горячем и холодном виде. В обоих случаях оно не теряет вкуса.

Баранина на сковороде – гриль.

 

Баранина гриль

Берем;

  • 1 кг. баранины на косточке,
  • 2 луковицы,
  • подсолнечное масло,
  • базилик, тимьян, черный молотый перец, патрика и соль по вкусу.

Готовим.
Мясо порубить на средние куски, отбить и посыпать специями. Лук нарезать кольцами и перемешать с мясом и мариновать 3 ч. Далее на гриле поджариваем мясо с обеих сторон, потом перелаживаем в форму и томим в духовке еще 10 минут. Не передерживайте в духовке мясо, а то будет жестким и сухим и потеряет аромат.

Баранья нога с розмарином.

 

Баранья нога с розмарином

Берем;

  • одна баранья нога,
  • 3 луковицы,
  • 12 картофелин,
  • 4 перца болгарских,
  • 1 литр овощного бульона,
  • 6 долек чеснока,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лимон,
  • каперсы 2 ст. ложки (или корнишоны),
  • по 1 пучку мяты и розмарина,
  • соль и приправа по вкусу.

Готовим.
Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке 10 минут. В духовке запекаем перец, режем тонкой соломкой, добавляем растительное масло, каперсы и измельченную мяту и смешиваем с маринованным луком и специями. Это мы приготовили соус. Далее режем пук и картофель соломкой и выкладываем в смазанную маслом форму, заливаем овощным бульоном, солим, перчим и запекаем в духовке около 40 минут.

Баранину прокалываем в нескольких местах, выклаживаем в проколы чесночные дольки и натираем смесью, которую при готовим путем смешивания измельченного чеснока, розмарина, мяты, соли, специй и сливочного масла. Запекаем в духовке на решетке и в конце накрыть фольгой и томить на слабом огне еще 10 минут. На стол подаем баранью ногу, нарезанную на куски и залитую ранее приготовленным соусом с запеченным картофелем.

Лосось с овощами в белом соусе.

 

Лосось с овощами

Берем;

  • стейки лосося 10 шт,
  • один стакан сливок,
  • 2 ст. йогурта без добавок,
  • 600 гр. горошка или брокколи,
  • 1 лимон,
  • оливковое масло, соль и приправы по вкусу.

Готовим.
Посыпаем стейки приправами, солим и заливаем лимонным соком. Противень застилаем бумагой и промазываем маслом. Выкладываем рыбу и заливаем белым соусом (смешанные йогурт и сметана), между кусочками разлаживаем овощи и закрываем все блюдо плотно фольгой. Запекаем в духовке 30 минут, потом раскрываем фольгу и запекаем еще 15 минут. Да, если вы боитесь набрать вес, то это блюдо как раз для вас, потому как имеет очень мало калорий.

Семга с апельсинами.

 

Семга с апельсинами

Берем;

  • 1 кг. свежей семги,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин,
  • масло оливковое,
  • черный перец и соль по вкусу.

Готовим.
Натираем почищенную семгу перцем и солью, поливаем соком лимона и маринуем около часа. Тонкими кружечками нарезаем апельсины и вставляем их в поперечные разрезы, ранее сделанные нами в рыбе. Форму смазать маслом, выложить на нее рыбу и запекать 40 минут.

Они лентяи.

– Папа, а почему мы едим картошку в мундире, а наши соседи постоянно жарят шашлыки?

– А это, сынок, потому что они лентяи. Они не хотят её сажать, окучивать и собирать колорадского жука.

Салаты и холодные блюда для новогоднего стола.

Как обычно мы всегда готовим традиционные блюда – селедка под шубой, оливье, а можно приготовить необычные блюда; холодные закуски и салаты, дав волю вдохновению.

Салат «гранатовый браслет».

 

Салат гранатовый браслет

Берем;

  • два окорочка,
  • 2 головки лука,
  • 4 картофелины,
  • одна небольшая свекла,
  • пол стакана грецких орехов,
  • один большой гранат,
  • масло растительное,
  • майонез, соль по вкусу.

Готовим.
Отваренное и остуженное куриное мясо режем на мелкие кусочки и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком. По отдельности натираем на мелкой терке свеклу и картофель. Измельченные в блендере орехи смешиваем со свеклой и подсаливаем. Выбираем из граната зерна. Берем большое плоское блюдо и в середину ставим стакан. Вокруг стакана выкладываем первым слоем картофель и смазываем обильно майонезом.

Вторым слоем будет мясо с луком и также майонез. Третий слой – свекла с орехами и опять майонез. Четвертый слой – гранатовые зерна. Они придадут блюду пикантный вкус. Вынимаем стакан. Приготовленное нами блюдо напоминает изысканное ювелирное украшение. Да, вместо граната можно использовать зерна брусники.

Салат «шишка».

 

Салат шишка

Берем;

  • филе копченной курицы – 2 шт.
  • 3 яйца,
  • 2 картофелины,
  • 200 гр. мягкого сливочного сыра,
  • 1 небольшая луковица,
  • 3 маринованных огурца,
  • 1 стакан миндального ореха,
  • зелень,
  • майонез.

Готовим.
По отдельности натираем на крупной терке сваренные яйца, картофель, огурцы и сыр. Нарезанный лук маринуем в уксусе 20 минут. На мелкие кусочки нарезаем куриное филе. На блюде формируем слои в виде сосновой шишки. Последовательность слоев такая – картофель, маринованный лук, мясо, огурцы, яйца, сыр. Все слои пропитываем майонезом. В завершении сверху выкладываем орехи, промытые и просушенные в духовке или на сковороде, зелень. Очень необычно будет выглядеть этот салат на праздничном столе.

Салат “Ураган”.

Ингредиенты:

Половина соленой селедки;
Один свежий огурец;
Один свежий помидор;
Один маринованный огурец;
4 сваренных вкрутую яйца;
75 граммов вареного риса;
Одна маленькая луковица;
Небольшой пучок укропа;
Майонез по вкусу;

2016-11-20_144905

Приготовление:

Хорошо промыть рис и отварить его в слегка соленой воде. Тщательно промыть его под холодной водой и подсушить. Из филе селедки удалить косточки и порезать его мелкими кубиками. Яйца поделить на белки и желтки, потереть их в разные миски. Выложить салат слоями в порционные тарелочки.
Первый слой – Мелко порезанный огурец и майонез.
Второй слой – Рис и майонез.
Третий слой – селедка.
Четвертый слой – лук мелкими кубиками.
Пятый слой – мелко Пятый слой – мелко Пятый слой – мелко нарезанный укроп и майонез.
Шестой слой – белок яйца и майонез.
Седьмой слой – нарезанные помидоры и майонез.
Восьмой слой – Маринованный огурец и майонез.
Девятый слой – Яичный желток.
Салат можно украсть помидором или зеленью. К столу можно подавать как сразу, так и дав несколько минут постоять и пропитаться майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.