Прощенное воскресенье 2017. Рецепты блинов на масленицу с фото

Прощенное воскресенье 2017Последний день масленицы завершается прощенным воскресеньем. В этот день необходимо попросить прощения у близких, у знакомых, да и у всех людей, которых мы могли обидеть. Блины на масленицу олицетворяют солнце, его тепло и приход весны. Печь блины на этот праздник принято с давних пор. Надо обязательно накормить гостей вкусными блинами. Рецептов блинов большое разнообразие, вот некоторые из них.

Простой рецепт теста для блинов. Простые начинки.

Готовим блины на масленицу. 7 рецептов с фото.

Рецепты блинов на масленицу с начинкой. Пошагово с фото.

Блинчики из овсянки

Ингредиенты;

Блинчики из овсянки

 

 

  • овсянка – 500 гр.
  • белок куриного яйца – 4 шт.
  • творог обезжиренный – 500 гр.
  • сахар – ванильный – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки

 

Как приготовить:
  1. Все смешайте в блендере.
  2. Если любите погрубей блинчики, то овсянку в последнюю очередь добавьте.
  3. Все, можно печь, у вас получится примерно 6 блинчиков.

Можно блинчики готовить без сахара, а с каким-нибудь соусом.

Блины кабачковые на кефире с зеленью

Ингредиенты;

Блины кабачковые на кефире с зеленью

  • rабачки – 450 гр.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • мука – 350 гр.
  • кефир – 300 мл.
  • петрушка – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – для смазки блинов
Как приготовить:
  1. Кабачки натереть мелко на терке и удалить сок отжав в дуршлаге.
  2. Взбить яйца, туда же влить кефир, насыпать мелко порезанной петрушки, посолить и добавляя понемногу муки, замешать не крутое тесто.
  3. В конце добавить подсолнечного масла 1 ст. ложку и всыпать соду. Еще раз замешать и оставить на 20 минут его отдохнуть.
  4. Сковороду разогреть, смазать ее подсолнечным маслом.
  5. Поджаривать блины с двух сторон.
  6. Блины смазать сливочным маслом.

Все готово, подавайте к столу.

Блинные мешочки с курицей

Ингредиенты;

Блинные мешочки с курицей

  • мука – 2 стакана
  • молоко – 3 стакана
  • филе курицы – 500 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сливки – по вкусу
  • сыр косичка или перья зеленого лука – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • соль, сахар – по 1 ч. ложке
Как приготовить:
  1. Взбить яйца с молоком, растопленным сливочным маслом, солью, сахаром и всыпая понемногу муку, замешать тесто.
  2. Далее как обычно жарить блины на разогретой сковороде.
  3. Курицу мелко порезать, посолить.
  4. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему курицу и прожарить вместе немного.
  5. Далее залить сливками мясо и тушить до готовности.
  6. На середину блина выкладываем начинку и формируем мешочек, перевязав его сырной косичкой или зеленым луком.

Сырные блинчики с зеленью

Ингредиенты:

Сырные блинчики с зеленью

  • сыр – 150 гр.
  • мука – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • молоко – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сахар и соль – по 1 ч. ложки,
  • укроп – по вкусу
Как приготовить:
  1. Смешать яйца с теплым молоком, добавить сахар, соль, туда же сыр, мелко натертый и зелень мелко нарезанную, растительное масло, муку с разрыхлителем и хорошо вымешать.
  2. Блины выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.
  3. Готовые слаживать на блюдо, смазав их сливочным маслом.

Подавать в горячем виде.

Манно-овсяные блины

Ингредиенты;

Манно-овсяные блины

 

  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • кефир – 500 мл.
  • крупа манная – 1 стакан
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки

 

Как приготовить:
  1. Перемешать хлопья и крупу, добавить кефира и поставить часа на полтора разбухнуть.
  2. По истечение времени добавить туда яйца, взбив их, соду, соль, сахар, масло растительное и замешать тесто.
  3. Жарить блины как обычно.

Приятного аппетита!

Четыре дня просидела на диете. Ночью захотела пить, подошла к холодильнику, дальше все как в тумане, ничего не помню! Очнулась, когда запивала шоколадку борщом!

Прощеное воскресенье! Музыкальная видео-открытка!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.