Рецепты блинов на масленицу с начинкой. Пошагово с фото

Блинная запеканка

Блинная запеканка

 

В канун масленичной недели пора выбрать рецепты приготовления блинов. Ведь всю неделю надо печь блины, угощать гостей и самим ходить в гости. Здесь вы найдете оригинальные рецепты блинов и здесь.

Ингредиенты;

  • блины на молоке – 16 шт.
  • сливки жирные – ½ стакана
  • творог жирный – 220 гр.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • масло сливочное – для смазки
  • соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Для заливки – сыр натереть на мелкой терке, соединить со взбитыми в миксере яйцами и сливками, хорошо перемешать.
  2. Также для начинки отдельно взбить миксером творог со сметаной до однородной массы.
  3. На каждый блин положить тонким слоем начинку и сложить конвертом его.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов.
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и уложить на дно сложенной стороной блинные конверты.
  6. Залить блины в форме заливкой и запекать в духовке 20 минут.

Блинную запеканку к столу подавать теплой.

Блинный торт со сметанным кремом, изюмом и шоколадом

Ингредиенты;

Блинный торт со сметанным кремом, изюмом и шоколадом

  • сметана жирная – 400 гр.
  • сливки жирные – 250 мл.
  • шоколад горький – 200 гр.
  • желатин – 10 гр.
  • изюм мелкий – 100 гр.
  • блины на молоке – 30 шт.
  • сахар коричневый – 3 ст. ложки
  • мята – для украшения
Как приготовить:
  1. Желатин замочить в 0,5 ст. холодной воды на 15 минут.
  2. В кастрюлю добавить сахар, желатин и довести до кипения (до растворения сахара с желатином).
  3. Изюм залейте горячей водой на 30 минут, потом слейте воду и обсушите.
  4. Далее смешать сметану, изюм и желатиновый сироп поместить в холодильник на 30 м.
  5. Шоколад растопить и добавить сливки, перемешать.
  6. На поверхность для торта положить блин, на него начиная с края выложить полосу шоколадного крема с помощью шприца или мешка, рядом вдоль нее – немного сметанного крема. И так всю поверхность блина.
  7. Свернуть его в рулет.
  8. Также приготовить и остальные блины.
  9. Теперь, когда подготовили все блины, выложите на блюдо в ряд первый слой рулетов, залейте сметанным кремом, потом на них второй слой рулетов и так со всеми рулетами, поливая каждый слой сметанным кремом.
  10. У вас должна получиться горка, поставьте ее в холодильник на 4 часа.

Перед подачей полейте шоколадной смесью и мятой.

Пирожные из блинчиков с апельсинами

Ингредиенты;

Пирожные из блинчиков с апельсинами

  • апельсины тонкокорые – 8 шт.
  • мука – 500 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко жирностью 3,5% – 300 мл.
  • сахар коричневый – 200 гр.
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
  • сахар ванильный – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • сода – 0,5 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло топленое – для жарки
  • сахарная пудра – для подачи
Как приготовить:
  1. Приготовим начинку. Для этого мелкой теркой снять с 4 апельсинов цедру и выжать сок с них. С оставшихся апельсин срезать кожуру до самой мякоти и разделить мякоть по долькам. Весь вытекающий сок при этом собрать и добавить к ранее выдавленному.
  2. Натертую цедру, сахар и апельсиновый сок смешать вместе и варить помешивая на слабом огне 5 минут.
  3. Крахмал смешать с 1 ст. ложкой воды и вылить его в смесь апельсинового сока продолжить варить на увеличенном пламени примерно 5 минут. Как загустеет, снять и остудить.
  4. В 500 мл. воды комнатной температуры, вымесить тесто для блинчиков, добавив туда молоко, сахар, соль, соду, муку. Комочков не должно быть.
  5. Далее закипитите 200 мл. воды и долейте в тесто и опять хорошо перемешайте.
  6. Теперь взбейте отдельно яйца и влейте в тесто – перемешайте еще.
  7. На разогретой и смазанной маслом сковороде спеките 6 тонких блинов диаметром около 22 см.
  8. Потом выпекайте маленькие диаметром 10 см.
  9. Хорошо поджарьте их.
  10. Теперь середину большого блина смазать апельсиновой начинкой, положить маленький блин, смазать его начинкой и так повторить по очередности с маленькими блинчиками.
  11. У вас должно получиться 6 минитортиков. Их высоту регулируйте так, чтобы поднимая края большого блина, сложить красиво сверху минитортика.
  12. Сверху украсить дольками апельсина и остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Блинный торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Ингредиенты;

Блинный торт «Пьяная вишня» в шоколаде

  • дрожжевые слегка сладкие блины на молоке диаметром 24 см – 25 шт.
  • вишни мороженые без косточек – 500 гр.
  • шоколад горький – 400 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • коньяк или ром – 100 мл.
  • корица или ваниль – ¼ ч. ложки
  • сливки взбитые – по желанию
Как приготовить:
  1. Размороженную вишню без сока замочить в роме или коньяке на 40 минут, немного оставив для украшения.
  2. Нагреть сливки в сотейнике, добавить сливочное масло и шоколад, перемешать и всыпать тонкой струйкой сахар постоянно помешивая венчиком.
  3. Получится ганаш, он должен быть и не слишком густой и не слишком редкий.                                
    При желании добавьте сок с размороженной вишни.
  4. Теперь выкладываем на блюдо блин, смазываем ганашем.
  5. Потом опять блин и опять смазать ганашем. И так повторить со всеми блинами. Последний блин смажьте также ганашем.
  6. Перед подачей к столу охладите в холодильнике часа 3 и украсьте вишней и, если желаете, взбитыми сливками.

Блинный торт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты;

Блинный торт с шоколадным маскарпоне

  • маскарпоне – 500 гр.
  • сливки жирные – 100 мл.
  • сметана жирная – 200 гр.
  • мука – 300 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • шоколад горький – 200 гр.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
  • сахар – 1,5 стакана
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль – 1,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – для жарки
  • цукаты – для украшения
Как приготовить:
  1. В 400 мл. теплой воды размешать муку, соду и крахмал.
  2. Смешать отдельно яйца со сметаной, сахаром, солью и растительным маслом.
  3. Теперь все подготовленное смешать вместе, чтобы тесто получилось, как однородная масса и отставить на 20 минут.
  4. В сковороде, каждый раз смазывая маслом, выпекайте небольшие блины и складывайте их в миску под крышку.
  5. Готовим крем, смешав растопленный шоколад, сливки и маскарпоне.
  6. На блюдо положите первый блин, смажьте кремом, потом второй, и также смажьте. Повторить также со всеми блинами формируя торт.
  7. В завершении смажьте весь торт кремом, украсьте цукатами и взбитыми сливками.Подавать к столу.

Молодожёны решили устроить праздничный ужин, впервые приглашают много гостей. Жена жалуется мужу:
– Так хочется, чтобы прием был шикарным, но у нас мало денег. Что будем делать? Муж, подумав:
– У меня есть план. Ты приготовь кулебяку с капустой, а я скажу гостям, что на горячее у нас индейка.
– И что?
– Посреди праздника ты вдруг выскочишь из-за стола и побежишь на кухню. Когда вернёшься, я спрошу: «Что случилось?» Тогда ты расстроенная скажешь: «Индейка сгорела», – и взамен подашь кулебяку. Наступил день торжества, собрались гости. За столом идёт оживлённая беседа. Вдруг молодая хозяйка выскакивает из-за столa и бежит на кухню. Грустная возвращается. Муж спрашивает:
– Дорогая, что случилось? Что-нибудь сгорело?
– Да… Кулебяка…

Блинчики с начинкой из яблок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.