Рецепт приготовления кофе в турке. Ароматный и вкусный с воздушной пенкой в домашних условиях

Как приготовить такой кофе?Многие люди начинают утро с бодрящего кофе. Но если вы хотите наслаждаться не только вкусом и ароматом, но и красивым оформлением, например – украсив напиток нежной и воздушной пенкой, то придётся постараться. Попробуйте приготовить вкусное кофе в турке с воздушной пенкой по этому рецепту.

Кофейные пироги к кофе

Как приготовить такой кофе?

И как же приготовить такой кофе? Ну самое простое – пользуйтесь кофе машиной, установил программу «эспрессо» или «капучино», немного подождал и готов кофе с пенкой.

Kofe s penkoj

 

Но не отчаивайтесь, если у вас нет такой кофе машины, а просто сварите натуральный кофе и дополните его аппетитной пенкой.

 

Для этого вам понадобится;

  • вода – 150 мл. (бутилированная или фильтрованная)
  • зерна кофейные – 15 шт.
  • турка – 1 шт.
  • кофейная чашечка – 1 шт.
  • кофемолка – 1 шт.
  • ложка деревянная – 1 шт.
Как приготовить:
  1. Первым делом кофейные зерна помелите до состояния порошка.
  2. В турку с водой всыпьте приготовленный кофейный порошок, помешайте деревянной ложкой или хотя бы палочкой, тоже деревянной (прибор из металла может негативно повлиять на вкус).
  3. Далее нагревайте турку на малом огне и снимите с огня как только появившаяся пенка станет более объемной.
  4. Пусть кофе немного постоит и снова нагрейте его до появления объемной пенки.
  5. Затем чашечку для кофе нагрейте горячей водой и аккуратно вылейте кофе из турки в чашечку. Так сохранится пенка.

Вот теперь можно подавать кофе!

Можно пенку получить более объемную. Просто во время варки кофе часть пенки снять в нагретую посуду, но обязательно оставив часть пенки в турке, иначе поверхность забурлит, а потом теплой ложкой переложить заготовленную пенку в чашечку с налитым кофе.

Секреты приготовления кофе

Секреты приготовления кофе

 

Для того чтобы у вас получился идеальный кофе нужно придерживаться некоторым правилам:

 

 

Турка должна быт с достаточно узким горлышком, чем уже, тем воздушнее и нежнее пенка.

Используйте только качественные и свежие зерна, в них еще достаточно эфирных масел, которые как раз стимулируют образование пузырьков и соответственно пенки. Да и аромат будет незабываемо ярче.

Какой сорт выбрать – подойдет любой и зависит от вашего предпочтения.

Дома при приготовлении такого кофе лучше пользоваться газовой плитой, но можно и электрической, здесь важно не допустить закипания, иначе тогда придется распрощаться с пенкой.

Для лучшего сохранения формы пенки и получения более нежного вкуса добавьте в турку щепотку соли в момент варки кофе.

Вода с кофе должна быть холодной перед варкой, в результате нагрев молотых зерен будет постепенный и естественный, так как при резкой термообработке теряется большая часть эфирных масел.

Молоть зерна необходимо только непосредственно перед приготовлением, иначе также будет потеря эфирных масел.

Молочная пенка:

Молочная пенка.

Можно приготовить пенку как у любимого всеми «капучино» – молочную. Для этого необходимо взять жирное молоко и взбить венчиком или миксером до пенистой массы. Почему жирное – лучше держит форму и быстрей взбивается. Далее аккуратно перенесите на поверхность налитого в чашечку кофе.

При приготовлении молочной пенки также есть нюансы:

 

Молоко предварительно необходимо подогреть, так как при соприкасании, взбитое холодное молоко с горячим кофе потеряет форму.

Холодное молоко довольно долго надо взбивать, так как нам необходимо получить мелкозернистую пену, а она образуется только после образования крупных пузырьков.

Перекладывать молочную пенку нужно только теплой ложкой, чтобы ваши старания не оказались напрасными.

Последнее – молоко должно быть жирным, но если нет такой возможности, то добавьте немного сливок.

Учитывая эти правила, вы точно приготовите ароматный, вкусный и красивый кофе с привлекающей воздушной пенкой.

Приятного аппетита!

Блондинка в кулинарном телешоу:
– А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры…

Как сделать кофе с пенкой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.