Простые рецепты вкусного супа спасут вас после праздника

Простые рецепты вкусного супа спасут вас после праздникаКак вы себя чувствуете после праздников? Плохо! Вряд ли кто придерживался в эти дни принципов здорового питания. Но вот доели оставшиеся салаты и думаем, что бы такое приготовить вкусненькое. А на улице зима и особенно хочется тепла, заботы и чего-то еще. Лучший способ получить это все – приготовить суп, который даст желудку отдых от последствий переедания. Вот 3 рецепта супов быстрого приготовления в домашних условиях, которые будут кстати после обильных застолий.

3 рецепта полезного супа вернут тебя к жизни!

Суп из овощей и фасоли

Суп из овощей и фасоли

Ингредиенты;

  • капуста цветная – 200 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • фасоль вареная – 100 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • кусочек лука порея – 3 – 4 см.
  • петрушка – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарезанный полукольцами лук, соломкой морковь и лук порей обжарить в масле.
  2. Очищенный картофель нарезать кубиками, а капусту разобрать на соцветия и положить их в кастрюлю с водой, добавить туда же обжаренные морковь с луком и варить около 20 минут.
  3. Потом добавить фасоль и варить около 5 минут.
  4. При подаче украсить зеленью.

Можно взять консервированную фасоль, но только слить жидкость.

Приятного аппетита!

Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп

Ароматный антипростудный и полезный чесночный суп понравится вам.

Ингредиенты;

  • мясной бульон – 1,5 л.
  • картофель – 500 гр.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень укропа – по вкусу
  • соль, перец, тмин – по вкусу

Как приготовить:

  1. Очищенный картофель порезать кубиками.
  2. Половина почищенного чеснока порезать слайсами.
  3. В разогретом сухом сотейнике подсушить тмин.
  4. Добавить в сотейник с подсушенным тмином сливочное масло, нарезанный слайсами чеснок, картофель и слега обжарить содержимое.
  5. Далее влить бульон, довести до кипения и варить до готовности.
  6. Вторую половину чеснока пропустить через пресс и добавить в сотейник.
  7. Отобрать немного бульона, смешать с сырым яйцом и влить обратно в суп.
  8. Осталось посолить, поперчить и как закипит снять с огня.
  9. Перед подачей украсить измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Суп с зеленым горошком и мятой.

Суп с зеленым горошком и мятой

Ингредиенты;

  • замороженный горошек – 250 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 30 гр.
  • сливки – 100 мл.
  • вода – 1,5 л.
  • мята – несколько веточек
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. Воду вскипятить, добавить в нее картофель и варить около 10 минут.
  3. В сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета в сливочном масле.
  4. Далее положить в кастрюлю с картофелем обжаренный лук и горошек, варить на среднем огне около 10 минут.
  5. Посолите суп по вкусу и влейте сливки, добавьте измельченные чеснок и листочки мяты – как закипит снять с огня.

Приятного аппетита!

А может вы попробуете вкусный борщ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.