Простые и вкусные салаты на 8 Марта

Простые и вкусные салаты на 8 МартаМеждународный женский день – это один из важных праздников с большим количеством цветов. А если приготовить праздничный салат в этот день, то он станет еще прекрасней. И сделать это очень просто, даже если вы никогда не готовили, если следовать приведенным здесь рецептам. Вот 4 вкусных и простых рецепта салатов на праздничный стол к 8 Марту.

Салат »Кукуруза»

Салат »Кукуруза»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 стебель
  • зелень – ½ пучка
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Яйца отварить и мелко порезать.
  2. Затем все остальные ингредиенты (пол банки кукурузы оставить для украшения) измельчить ножом и смешать с яйцами добавив майонеза и солль.
  3. Далее на край блюда положите зелень и выложите на него смесь в виде початка и немного майонеза, как на фото.
  4. Если не жалко времени, то кукурузу можно выложить рядами и острыми концами во внутрь – получится как настоящая.

Еще салаты к 8 марту.

Салат «Сударыня»

Салат «Сударыня»

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • огурец свежий – 150 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – по вкусу

Как приготовить:

  1. Первым делом надо отварить яйца и морковь и как чуть остынут – почистить.                                                                                                                                                                                       
    Не переварите морковь, а то будет кашей.
  2. Тунец выложить в тарелку без жидкости и размять вилкой.Тунец
  3. Огурцы нарезать мелкой соломкой очистив предварительно от кожицы.
  4. Сыр и морковь натереть по отдельности на мелкой терке, а яйца разделить по отдельности и натереть белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  5. Далее собирать салат послойно.
  6. Первым слоем выложить белок в форме круга и обильно смазать майонезом.Белок
  7. Вторым слоем будет тунец, также кругом и смазать майонезом.
  8. Третьим – огурцы и сверху немного майонеза.Огурцы
  9. Четвертым – морковь и также смазать майонезом.Морковь
  10. Пятым слоем будет сыр и немного майонеза.Сыр
  11. И последним слоем желтки.Затем поставить в холодильник на пару часов и уж потом можно подавать на стол украсив зеленью или еще чем другим на ваше предпочтение.

Слоеный салат «Нежность» с куриным филе

Слоеный салат «Нежность» с куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 1 ч. ложка
  • кипяченная вода для маринада

Как приготовить:

  1. Для начала филе надо сварить в подсоленной воде и дать остыть.
  2. Также необходимо отварить яйца, картофель и замариновать лук.
  3. Для этого мелко нарезанный лук смешать с сахаром, залить кипятком, добавить уксус и оставить на 10 – 15 минут мариноваться.                                                                                             
    При таком мариновании горечь из лука уйдет (долго не держите, а то будет кислым, но если кисловат, то промойте под струей холодной воды).
  4. Далее мясо нарезать кубиками не сильно крупно, но и не мелко.Мясо
  5. Переложить его в тарелку и смазать майонезом – сеточкой.Мясо с майонезом
  6. На мясо выложить маринованный лук.
  7. Следующим слоем будет крупно натертый картофель и тоже смазать майонезом.Картофель
  8. Далее желтки натереть на терке и разложить поверх картофеля – смазать майонезом сеточкой.Желтки
  9. Следующим слоем будет крупно натертый сыр и тоже смазать майонезом.                                   
    Если сыр подержать несколько минут в морозилке, то легко будет тереть.
  10. И последним слоем будет также натертый белок – как украшение.

Салат в виде восьмерки на 8 Марта

Салат в виде восьмерки на 8 Марта

Ингредиенты:

  • cвиное сердце (можно любое мясо) – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • морковь (чем слаще, тем лучше) – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез – по вкусу
  • зелень – для украшения
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начало надо заранее отварить яйца и свиное сердце и дать им остыть. Перед окончанием варки сердца в бульон надо добавить соль, перец, специи и лавровый лист.
  2. Далее в разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а затем добавить к нему крупно натертую морковь и помешивая еще несколько минут жарить – но не пережарьте.Лук с морковью
  3. Перед окончанием жарки добавить мелко натертый чеснок и снять сковороду с огня.
  4. Теперь натереть яйца на крупной терке.Яйца натереть
  5. Нарезать кубиками маринованные огурцы (чтобы не испортить вкус салата они должны быть вкусными).Огурцы
  6. Свиное сердце нарезать в виде крупной соломки.Свиное сердце
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Вот теперь начнем формировать салат.
  9. Первым слоем будет нарезанное сердце, а сверху немного майонез, как на фото.Первым слоем сердце
  10. Вторым слоем огурцы и сверху майонез.Вторым слоем огурцы
  11. Третьим слоем будет морковь с луком и немного майонеза.Морковь с луком
  12. Четвертый слой – натертыми яйцами покрыть сверху и с боков и смазать немного майонезом.Четвертый слой яйца
  13. Далее также поступить и с сыром, полностью «укутав» салат и немного майонеза.
  14. И последним слоем будет кукуруза, ею выложить салат только сверху и убрать рюмки, подправить по необходимости.Кукуруза

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.