Праздничные закуски, рецепты с фото. Кулинарные шарики, простые и вкусные

Кулинарные шарикиКулинарные шарики можно приготовить в принципе с любых продуктов. Особенно они подойдут как праздничные закуски и десерты и с быстротой разойдутся по тарелочкам родных и гостей. Есть множество рецептов их приготовления и проявив небольшую фантазию у вас получится отличный кулинарный шедевр. Рассмотрим для примера несколько рецептов.

Самые вкусные десерты…

Рецепты новых и интересных закусок…

Изумрудные шарики

Ингредиенты;

Изумрудные шарики

  • сыр мягкий – 400гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ч. ложки
  • оливки фаршированные миндалем – 16 шт.
  • зелень укропа – 1 ст. ложка
  • эстрагон – 1 ст. ложка
  • кинза – 0,5 ст. ложки
  • перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить:
  1. Укроп, эстрагон и кинзу мелко порезать и перемешать – это будет смесь для панировки.
  2. Мелко натертый сыр и измельченный чеснок, майонез и перец тщательно перемешать вместе.
  3. Полученную сырную массу делим на 16 частей.
  4. Далее формируем шарики, вложив в каждый одну оливку.
  5. Теперь необходимо сырные шарики запанировать в смеси из трав и сложить на блюдо.

Салатные шарики «А-ля Мимоза»

Ингредиенты;

Салатные шарики «А-ля Мимоза»

  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • горбуша консервированная – 1 банка
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр – 70 гр.
  • лук зеленый – 30 гр.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • кунжут белый – 4 ст. ложки
Как приготовить:
  1. Сварить, остудить и почистить морковь, картофель и яйца.
  2. Консервы отделить от лишней жидкости и смешать с крупно натертым картофелем и мелко натертой морковью.
  3. Далее сюда же добавить натертые на мелкой терке сыр и яйца, мелко нарезанный зеленый лук, сметану, влить соевый соус и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Из приготовленной массы скатать шарики размером с мелкое куриное яйцо и обвалять их в обжаренном до золотистости на сухой сковороде, кунжуте – выложить на блюдо.

По желанию шарики можно украсить.

На вкус они нежные, мягкие и вкусные.

Морковные «Рафаэлло»

Ингредиенты;

Морковные «Рафаэлло»

 

 

  • морковь – 500 гр.
  • кокосовая стружка – 300 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • лимонный сок – пару капель

 

Как приготовить:
  1. Смешать сахар и лимонную кислоту с морковью, мелко натертой.
  2. Прогреть морковную смесь на сковороде до выпаривания жидкости постоянно помешивая.
  3. Далее добавить 200 гр. кокосовой стружки к морковной смеси, перемешать и сформировать шарики с грецкий орех.
  4. Полученные шарики обвалять в кокосовой стружке, которая осталась.
  5. Сложить в блюдо.

Можно приготовить разноцветную кокосовую стружку – будет выглядеть по-праздничному.

Кокосовую стружку можно заменить вафельной крошкой.

Твороженные шарики

Ингредиенты;

Твороженные шарики

 

  • творог – 250 гр.
  • сахар – 6 ст. ложек
  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода – ½ ч. ложки без горки
  • сахарная пудра – по необходимости

 

Как приготовить:
  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Потом добавить суда соду и творог, хорошо перемешать, что бы не осталось комочков творога.
  3. Теперь на этой смеси замешать тесто постепенно добавляя муку и отставить его на время постоять.
  4. Далее раскатав тесто на колбаски, режем его на не большие кусочки и формируем шарики.
  5. Разогреваем подходящую посуду с растительным маслом и опускаем туда поочередно шарики.
  6. Жарить шарики на среднем огне до золотистого цвета и выложить в дуршлаг для стекания лишнего масла.
  7. Остывшие шарики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Сырные шарики

Ингредиенты;

Сырные шарики

 

 

  • сыр твердый – 500 гр.
  • яйцо куриное – 3-4 шт. (зависит от размера)
  • мука – 4 ст. ложки
  • перца и ссоли – по вкусу

 

Как приготовить:
  1. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами и мукой.
  2. Из полученного теста при помощи чайной ложки отделять кусочки и формировать из них шарики, которые потом обвалять в муке, стряхнуть и обжарить в большом количестве горячего растительном масле до золотистого цвета.

Готово, приятного аппетита!

Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты;

Рисовые шарики с сыром

 

  • рис длинный – 1,5 стакана
  • сыр твердый – 100 гр.
  • мука – 150 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульон куриный – 1 стакан
  • сухари панировочные – 100 гр.

 

Как приготовить:
  1. В кипящую воду помещаем рис, накрываем и варим 10 минут.
  2. Лук мелко режем, к нему добавляем давленный чеснок и жарим на сливочном масле.
  3. Как зарумянится, добавить рис и 1/2 стакана бульона и помешивая тушим до впитывания бульона.
  4. Далее выливаем оставшийся бульон и опять тушим до впитывания его.
  5. Как только бульон впитался, добавить тертый сыр и хорошо помешать.
  6. Теперь гасим пламя и пусть подготовленная масса остынет.
  7. Из массы мокрыми руками формируем шарики, обваливаем их сначала в муке, потом в сухарях и помещаем их в холодильник на час.
  8. Вытащив шарики из холодильника обжариваем на сливочном масле, укладывая их в один слой.

Фитнес-конфеты

Ингредиенты;

Фитнес-конфеты

 

  • орехи – 50 гр.
  • овсяные хлопья – 200 гр.
  • кураги – 100 гр.
  • мед – 20 гр.
  • масло растительное – 20 гр.

 

 

Как приготовить:
  1. Измельчить курагу и орехи, добавить к ним масло, хлопья, мед и хорошо перемешать.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  3. Из приготовленной массы делаем шарики и помещаем их в духовку.
  4. Выпекаем до золотистого цвета.

Время выпекания зависит от размера шариков и от вашей духовки.

- Ты мужу еду готовишь? — Нет.
– А может он хочет чего—нибудь вкусненького, домашнего?
– Нет, мне кажется, к еде он равнодушен.
– А откуда у вас столько книг по кулинарии?
– Да муж мне, почему—то, их дарит и дарит.

Десертные шарики с клубникой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.