Пошаговый рецепт греческого салата

Салат греческий

Мы часто слышим о французской и итальянской кухне и очень мало о греческой. А веди тамошние блюда тоже вкусные и оригинальные.

Но у нас на слуху только греческий салат и мусака. А ведь греческая кухня уходит своими корнями в античное прошлое. Из поколения в поколение передаются традиции и веками проверенные рецепты вкусной и полезной еды. В греческих семьях еда за семейным столом, это и отдых, и общение, и трапеза. Большое количество разнообразных блюд всегда присутствует на столе и не ничего лишнего, потому что они дополняют друг друга. Быстро не получится поесть. За разговорами, не спеша наслаждаетесь общением и едой. Это даже какое-то таинство.

Вот четыре секрета греческой кухни;

  • простые рецепты
  • всегда свежие и качественные продукты
  • знаменитое оливковое масло
  • травы и пряности используются грамотно

Знаменитый греческий салат является одним из простых рецептов, его с удовольствием готовят и к празднику и на день рождения и в повседневной жизни к обеду или ужину. Давайте приготовим его.

Салат греческий классический, пошаговый рецепт с фото.

Нам понадобится;

  • Пару огурцов
  • четыре помидора
  • лук – 1 шт.
  • сыр «Фета» двести грамм
  • зеленый салат – 4 л.
  • маслины – 3 ст.л.
  • орегано – 1 ч. л.
  • петрушка – 4 веточки
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • перец и соль по вкусу

Приготовление.

  1. Огурцы порезать кругляшками.
  2. Помидоры на 4 части.
  3. Лук режем кольцами, лучше взять красный.
  4. Кубиками режем сыр.
  5. Маслины выложить на салфетку, чтобы ушла жидкость.

На дно неглубокого салатника выкладываем листья зеленого салата.

 

Далее огурцы, слегка сбрызгиваем маслом и подсаливаем.

 

Также поступаем и с помидорами.

 

Теперь выкладываем сыр.

 

Украшаем маслинами, луком и оторванными листочками петрушки.

 

Присыпаем орегано и сбрызгиваем маслом.

Нюансы приготовления греческого салата.

Часто в приготовлении салата используют болгарский перец резных цветов, в результата салат будет ярким и привлекательным.Овощи использовать всегда сочные и спелые.Можно взять и другой рассольный сыр, например брынзу.Салат можно приготовить послойно, а можно и заранее перемешать, а потом выложить на блюдо.Если использовать сок лимона в салате выдавливая его на овощи, то будет еще вкусней.Часто используют пекинскую капусту, предварительно убрав грубые листья, так – как у нее нежный вкус, что вполне подходит к нашему салату.С курицей и сухарями очень вкусно получается, так что можете фантазировать, вводя другие компоненты в салат.

Еще рецепт греческого салата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.