Новые рецепты запеканки на каждый день

Запеканка из баклажанов с картофелем

Запеканка из баклажанов с картофелемЗапеканка из баклажанов с картофелем

 

Это  рецепт очень вкусной запеканки в горячем и холодном виде. Легко и быстро можно приготовить. Понравиться – будет любимым вашим блюдам.

 

 

Запеканка простая. 5 самых вкусных рецептов с фото

Ингредиенты;

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидор – 1 большой (3 маленьких)
  • картофель – 3 шт. средних
  • чеснок – по вкусу
  • сыр – по вкусу
  • панировочные сухари – немного
Как приготовить:
  1. Баклажаны нарезать вдоль, промазать со всех сторон растительным маслом и обжарить.
  2. Картофель также порезать вдоль, немного отварить и слить воду.
  3. Растительным маслом смазать форму, посыпать панировочными сухарями и разложить на нее баклажаны а между ними картофель, как на фото.    Баклажаны с картофелем
  4. Далее помидоры без семян нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать и разложить их сверху на баклажаны с картофелем. Получится так.                  Помидоры с чесноком
  • Теперь сверху посыпать натертым сыром.              Тертый сыр

Запеканка готова. Приятного аппетита!

Запеканка классическая по гамбурски

Ингредиенты;

Запеканка классическая

  • картофель – 800 гр.
  • рыба свежая любая по вкусу – 600 гр.
  • лук – 300 гр.
  • семена тмина – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

 

Для заливки;
  • сливки – 200 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • зерна горчицы – 5 ч. ложек
Для огуречного салата;
  • свежий огурец – 200 гр
  • огурцы маринованные (кислые) – 100 гр
  • огурцы горчичные (сладкие) – 60 гр.
Как приготовить:
  1. Картофель в мундире сварить с тмином до готовности, слить и остудить.
  2. Нарезанный кубиками лук обжариваем до мягкости на масле и выкладываем в форму для запекания.
  3. Очищенный картофель режем кружками толщиной 1 см.                                                            Режем картофель
  4. Свежую рыбу нарезаем длинными ломтиками поперек тушки.                                                            Рыба кусочками
  5. Поочередно выкладываем в форму рыбу и картофель.                                                                   Рыба с картофелем
  6. Для заливки взбиваем до однородности сливки, яйца и горчицу и заливаем картофель с рыбой в форме.                                                                         Заливка
  7. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем минут 30.
  8. Для салата все составляющие режем кубиками и смешиваем с маслом

Если нет разных по вкусу огурцов, дополните заправкой, добавив сахара и уксуса.

Запеканка готова

Запеканка из сырого картофеля «Кутелис»

Рецепт литовской кухни.

Ингредиенты;

Запеканка из сырого картофеля «Кутелис»

 

  • картофель сырой – 5 шт.
  • картофель отварной– 3 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • молоко или кефир – ½ стакана

 

Как приготовить:
  1. Сырой картофель необходимо натереть как можно мельче, это важно для вкуса. Как на фото или еще меньше.                                                         Терка
  2. Тогда получится такая или мельче масса.                 Тертый сырой картофель
  3. Теперь добавить лук, также мелко тертый, или измельченный, или пропущенный через мясорубку.  Тертый лук
  4. Далее натереть варенный картофель, можно и на крупной терке.                                                            Тертый варенный картофель
  5. Далее добавить растительное масло, яйцо, молоко, специи,посолить, поперчить и перемешать.
  6. Смесь выложить в смазанную маслом форму.
  7. Запекать при температуре 180 градусов.
  8. Духовку разогреть заранее.
  9. По окончании процесса должна образоваться румяная корочка снизу, сверху и по бокам, это примерно около часа.                                                  Кутелис готов

Запеканка в мультиварке и заморозка из фарша и картофеля

Быстрая запеканка

Быстрая запеканка

Быстрая заморозка

Хранить в морозилке в форме для запекания.

Быстрая заморозка

 

Ингредиенты для обоих рецептов;

  • rартофель – 800 гр.
  • фарш любой – 800 гр.
  • лук крупный – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сметана – 300 гр
Как приготовить:
  1. Почищенный картофель режем на тонкие кружочки. Делим на две части, одна понадобится для запеканки в мультиварке, другая для фабриката на заморозку.
  2. Для заморозки дно формы для запекания слегка смазать маслом и выложить всю часть картофеля предназначинную для заморозки. Сверху – прованские травы, как на фото.                                 Картофель для полуфабриката
  3. Для мультиварки – смазать ее дно маслом, выложить 2/3 картофеля, оставленного для мультиварки. Поверх выложить всю половину фырша и сверху половина сметаны.                           Фар с картофелем и сметаной
  4. Для заморозки – оставшуюся сметану выложить на картофель для заморозки и поперчить.                 Сметана для замоозки
  5. Для мультиварки – половина лука нарезать полукольцами, уложить на фарш и поперчить.           Лук в мультиварке
  6. Для заморозки  – половина оставшегося лука и половина болгарского перца выложить поверх сметаны, а затем половина фарша для заморозки.      Лук с перцем для заморозки                                                    Фарш для заморозки
  7.    Готово, поместить в морозильную камеру.                                                                            
    Когда внезапно пришли гости или нет времени, достать полуфабрикат, разморозить и добавив лубой заливки на ваш вкус, запечь в духовке при 170 градусах.
  8. Для мультиварки – оставшийся перец и зелень крупно режем и выкладываем в мультиварку.            Перец и зелень в мультиварке
  9. И поверх 1/3 картофеля для мультиварки.             Оставшийся картофель
  10. Долить пол стакана воды и посолить по вкусу.Готовить на меньшем температурном режиме, например «мясо».

Готово.

Запеканку можно использовать с котлетами.

Муж говорит жене:
– Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь.
– Хорошо, дорогой. А как приготовить, чтобы они еще пришли или чтоб больше не приходили?

Сытная запеканка. Очень вкусная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.