Новые рецепты салатов в апреле 2017

Салат «Три цветка»

Салат «Три цветка»Присутствие салата на столе создает праздничное настроение в любой день. Вкусные и простые салаты разнообразят привычный образ жизни и создают превосходную вкусовую гамму. Посмотрите несколько оригинальных новых рецептов салатов в апреле 2017

 

Салаты простые и вкусные…

Ингредиенты;

  • курица – 200 гр.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • грибы маринованные – 150 гр.
  • морковь корейская готовая – 100 гр.
  • сыр – 150 гр.
Для украшения;
  • яйца
  • помидоры
  • петрушка
Как приготовить:
  1. Для начала необходимо отварить курицу с приправами в подсоленной воде.
  2. Отваренную курицу разделываем, режем на кусочки и поджариваем.
  3. Формируем салат и первым слоем будет мясо, обмазанное майонезом.
  4. Далее сверху выкладываем нарезанные грибы. И опять промазываем майонезом.
  5. Третьим слоем будет измельченная корейская морковь и опять – майонез.
  6. Четвертым слоем укладываем натертые или нарезанные яйца и смазываем майонезом.
  7. И завершающим – будет тертый сыр. И опять промазать майонезом.

Приступайте к украшению смотря на фото и проявляя свою фантазию.

Салат «Ветка сакуры»

Ингредиенты;

Салат «Ветка сакуры»

 

  • куриная грудка – 500 гр.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сыр – 50 гр.
  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • ананасы маринованные – 1 банка
  • майонез – по надобности
  • чеснок – по желанию

 

Как приготовить:
  1. Яйца и курицу отвариваем и остужаем.
  2. Сначала приступим к приготовлению украшений, объясню почему.
  3. Мы будем использовать белки для вырезания украшений, а остатки будем уже использовать в самом салате.
  4. Для этого берем маленький ножичек и вырезаем ребристые фигурки в виде пуговицы.
  5. Оставшиеся яйца и обрезки измельчаем с помощью яйцерезки.
  6. Далее курицу режем на кусочки, а лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.
  7. В подходящую посуду выкладываем мясо, лук, ананасы, яйца, кукурузу и все это заправляем майонезом.
  8. Если желаете – добавьте чеснока.
  9. Выкладываем приготовленную массу в салатницу и сверху присыпаем тертым сыром.
  10. Теперь приступим к формированию ветки сакуры.
  11. Из ранее вырезанных цветочков выкладываем цветочки, а из соленого огурца – веточки.
  12. Цветочки раскрашиваем обычной кисточкой для рисования свекольным соком.

Салат получится нежным и сытным.

Салат «Душевный»

Ингредиенты;

Салат «Душевный»

 

  • картофель – 1 шт.
  • филе из сельди – 1 шт.
  • яблоко – 0,5 шт.
  • лук красный – 1/3 шт.
  • огурец средний – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • укроп – 1/3 пучка
  • уксус 6% – 1 ч. ложка
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить:
  1. Для начала приготовим маринад для заправки.
  2. Для этого в пиале смешиваем уксус, масло, сахар и перец.
  3. Огурец с луком режем на мелкие кусочки, а филе сельди нарезаем покрупней.
  4. Отваренный в «мундире» картофель и яблоко очистить от кожуры и также мелко нарезать кубиками.
  5. Потом измельчить укроп.
  6. Далее все измельченные продукты смешиваем и заправляем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Салат «Афинский»

Ингредиенты;

Салат «Афинский»

 

  • филе куриное – 250 гр.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • огурец салатный – 0,5 шт.
  • капуста – 300 гр.
  • масло растительное – 2 ст. ложки

 

 

Для соуса;
  • сметана нежирная или натуральный йогурт – 250 гр.
  • молоко – 3 ст. ложки
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка, укроп, тимьян – по необходимости
  • перец и соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Мясо нарезать в форме тонких полосок, посолить, поперчить, обжарить в масле и выложить в тарелку.
  2. В этой же сковороде обжарить слегка лук, нарезанный полукольцами и смешать с обжаренным мясом.
  3. Далее нашинковать капусту, посолить и слегка помять руками.
  4. Кубиками нарезать огурцы и дольками помидоры.
  5. Приготовить соус, смешав давленый чеснокодавкой чеснок и перец, соль, зелень – на ваш вкус.
  6. Готовые продукты и овощи выкладываем послойно в салатницу, не приминая – пушисто.

Первый слой – капуста.

Второй слой – огурцы.

Третий слой – половина соуса.

Четвертый слой – мясо с луком.

Пятый слой – помидоры.

Шестой слой – остаток соуса

Украшать можно по вашему желанию, а перед подачей перемешать.

Салат «Царский»

Ингредиенты;

Салат «Царский»

 

  • семга слабосоленая – 100 гр.
  • маслины – 100 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 50 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и специи – по вкусу
  • зелень
Как приготовить:
  1. Сыр, яйца и охлажденное масло натереть на крупной терке.
  2. Рыбу нарезать мелкими кусочками.
  3. Маслины нарезать в виде кружочков.
  4. Майонез смешать с измельченным чесноком.

Салат укладываем слоями промазывая каждый слой майонезом с чесноком.

Первый слой – яйца.

Второй слой – сыр.

Третий слой – семга.

Четвертый слой – маслины.

Перед подачей украшаем зеленью.

Салат «Простушка»

Ингредиенты;

Салат «Простушка»

 

  • яйца куриные – 4 шт.
  • свёкла – 4 шт.
  • сыр твердый – 200 гр.
  • горошек консервированный – 8 ст. ложек
  • огурец маринованный – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

 

 

Как приготовить:
  1. Свёклу отварить, почистить и крупно натереть.
  2. Натертую свеклу смешать с двумя пропущенными через пресс зубками чеснока и майонезом.
  3. Отдельно крупно натрите сыр и смешайте с пропущенным через пресс одним зубком чеснока.
  4. Варенные яйца почистить, натереть на терке, посолить и смешать с майонезом.
  5. Так же натрите и огурцы и немного отожмите от жидкости.
  6. Далее накладываем послойно овощи по креманкам.

Первым слоем – 2 ст. ложки консервированного горошка.

Вторым слоем – свекла.

Третьим слоем – яйца.

Четвертым слоем – огурцы.

Пятым слоем – сыр

Подавать на стол украсив зеленью и горошком.

Салат «Для мужа»

Ингредиенты;

Салат «Для мужа»

 

  • ветчина – 300 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • сыр – 300 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • шампиньоны – 400 гр.
  • майонез – по необходимости
  • грецкие орехи – для украшения

 

Как приготовить:
  1. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Вареные яйца так же – кубиками.
  3. Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле.
  4. Сыр крупно натереть.
  5. Варенный картофель так же крупно натереть.

Далее формируем салат. Все слои, кроме слоя из шампиньонов и слоя с картофелем, смазывать майонезом.

Первым слоем – ветчина.

Вторым слоем – яйца.

Третьим слоем – шампиньоны.

Четвертым слоем – сыр.

Пятым слоем – картофель.

Шестым слоем – немного майонеза смешанного с мелко натертым чесноком.

Сверху салат украсить грецкими орехами.

Салат «Мои желания»

Ингредиенты;

Салат «Мои желания»

  • креветки мелкие – 15 шт.
  • капуста морская – 1 банка (220 гр.)
  • капуста пекинская – 150 гр.
  • ананас консервированный – ¼ банки
  • яблоко – ½ шт.
  • оливки черные – 6 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • горчица зерновая – 1 ст. ложка
  • соус соевый сладкий – 2 ст. ложки
  • сироп ананасовый (от компота) – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить:
  1. Нашинковать пекинскую капусту, ее светлую часть примерно пол кочана. Ориентируйтесь по объему морской капусты на взгляд, объемы должны быть примерно одинаковы.
  2. Смешайте обе капусты вместе.
  3. Половинку яблока нарежьте соломкой и чтобы не потемнел, сразу взбрызните соком лимона.
  4. Ананас порезать на средние кусочки.
  5. Подготовленные ананасы и яблоко добавить к капусте, перемешать.
  6. Далее приготовить заправку, для этого взбейте вместе соевый соус, горчицу, сироп и растительное масло.
  7. Теперь салат выложить в салатницу, сверху выложить очищенные креветки и разрезанные пополам оливки и полить заправкой.

Перед подачей охладить.

Салат «Петроградский»

Ингредиенты;

Салат «Петроградский»

 

  • филе куриное – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • шампиньоны замороженные или консервированные – 200 гр.
  • майонез
  • сыр твердый
Как приготовить:
  1. Яйца, филе и овощи отвариваем – охлаждаем.
  2. Грибы обжариваем.
  3. Овощи крупно натираем по отдельности.
  4. Сыр натереть мелко.
  5. Салат укладываем в салатницу послойно.

Первый слой – мясо.

Второй слой – грибы.

Третий слой – картофель.

Четвертый слой – морковь.

Пятый слой – яйца.

Шестой слой – майонез.

Седьмой слой – сыр

Слои можно подсолить немного, если желаете, но учитывайте, что грибы, майонез и сыр уже соленые.     Также по желанию можете майонезом промазать между слоем с грибами и слоем с картофелем.

В салат также можно добавить лук или грибы обжарить с луком.

Салат «Невеста»

Ингредиенты;

Салат «Невеста»

  • филе куриное копченое или вареное – 300 гр.
  • сыр плавленый – 150 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 50 гр.
  • майонез – по вкусу
  • перец и соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Картофель отварить и остудить.
  2. Круто сварить яйца, остудить и отделить желтки от белков.
  3. Лук мелко порезать и замариновать в уксусе с сахаром и ½ ч. ложкой соли на 15 минут, затем слить маринад, слегка промыть и просушить на салфетке.
  4. Мясо нарезать кубиками и выложить на блюдо, посыпать луком и смазать майонезом.
  5. На дно блюда положите несколько листов салата.
  6. На мясо выложите картофель, слегка посолите и поперчите, смажьте майонезом.
  7. Затем посыпать раздавленными вилкой желтками и следом тертым сыром.
  8. Верхним слоем посыпать тертыми белками и укрыть пищевой пленкой.
  9. Салат перед подачей к столу необходимо остудить в холодильнике не менее 2 – 4 часов.

В магазине:
– Скажите, а эта шоколадка свежая?
– Свежей не бывает!
– Так ведь она изготовлена в декабре, а теперь – октябрь!!!
– Прикинь… из будущего!

Кулинарные шутки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.