Напиток из чая. 5 необычных рецептов

Напиток из чая. 5 необычных рецептов Существует множество способов приготовления чая или напитков на основе чая. А какой же из способов самый лучший? Специалисты и ценители до сих пор не могут решить. Но для всех способов существуют несколько основных правил.

 

Правила и способы приготовления напитков разного вида из чая

Вот основные рекомендации

♦Всегда используйте только чистую посуду для приготовления чая или напитка.

♦Всегда используйте только свежую холодную воду, в ней больше кислорода, что придает чаю вкус и аромат.

♦Не переполняйте чайник водой, оставьте место для перемещения чайных листьев – они в этом случае полностью отдадут свой аромат воде.

♦Ложите в чайник по одной ложке чая (2 гр.) на каждую чашку, а потом добавьте еще одну ложку.

♦Заливайте чайник водой сразу, когда она начнет кипеть – при перекипании улетучивается кислород из воды.

♦Дайте чаю обязательно настояться.

На сайте уже публиковались рецепты летних напитков и вот свежий набор рецептов.

Цитрусовый айс-ти

 

Цитрусовый айс-ти

Ингредиенты;

  • апельсиновое или лимонное мороженое – 1 порция
  • крепкий холодный чай – 0,5 стакана
  • сливки
  • мандарин
  • сахар

Как приготовить:

  1. В чашку для чая выложить шарик мороженого, залить сладким чаем и добавить сливки и несколько долек очищенного мандарина.
  2. Все компоненты можно произвольно менять, выберите пропорции по вашему вкусу.

Степной чай

Ингредиенты;

  • чай – 12 ч. ложек
  • вода – 0,5 л.
  • молоко – 2 л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Сначала всыпать чай в воду и закипятить.
  2. Затем влить молоко, посолить и варить минут 10.
  3. К столу подавать процеженным.

Холодный чай со специями

Ингредиенты;

  • чай – 2 ст. ложки
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • мятный чай – 1 ч. ложка
  • корица – 1 кусочек
  • гвоздика – 4 шт.
  • кипяток – 0,5 л.
  • лимонный сок – с 3 шт.
  • сахар
  • лёд

Как приготовить:

  1. Все специи смешать и залить кипятком.
  2. Далее дать настояться около 10 минут.
  3. Затем процедить и смешать с сахаром – перемешать.
  4. Теперь добавить в напиток сок лимонов и разбавить газированной водой по вашему вкусу.
  5. Подавать в высоких тонких стаканах со льдом.

Чай-кобблер

Чай-кобблер

Ингредиенты;

  • шоколадный сироп – 100 гр.
  • чайная заварка золотистого цвета – 50 гр.
  • сливки
  • лед
  • фрукты

Как приготовить:

  1. В стакан с колотым льдом налить шоколадный сироп и чайную заварку и затем сливки.
  2. Фрукты нарезать кусочками и также добавить в стакан.
  3. Употреблять охлажденным.

Яичный чай-пунш

Ингредиенты;

  • черный чай – 6 ч. ложек
  • кипяток – 0,5 л.
  • яичный желток – 2 шт.
  • тертый мускатный орех – ½ ч. ложки
  • ром по желанию – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Чай залить кипятком, процедить через 10 минут.
  2. Яичные желтки взбить в пену и добавить к настою.
  3. Туда же всыпать мускатный орех.
  4. Ром добавлять по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.